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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  29/09/2009
Data da última atualização:  03/10/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GODINHO, V. D. P. C.; UTUMI, M. M.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; BROGIN, R. L.
Afiliação:  VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; Elêusio Curvêlo Freire, Cotton Consultoria; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSo.
Título:  Ensaio de valor de cultivo e uso de algodoeiro para o Cerrado de Rondônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM
ISSN:  2175-2311
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhoramento do algodão.
Thesaurus Nal:  Gossypium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.cnpa.embrapa.br/produtos/algodao/publicacoes/cba7/TRABALHO_31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA23421 - 1UMTPL - CDCD 09-275
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  GONCALVES, E. B.; MORAES, M. A. C.
Afiliação:  ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA; Maria Amélia C. Moraes, UNICAMP.
Título:  Porção servida, heterogeneidade e seus efeitos em medidas sensoriais de dureza em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 2, p. 133-137, 2000.
ISSN:  1678-457X
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0101-20612000000200001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade de material servida e heterogeneidade em alimentos têm sido constante fonte de preocupação para o analista sensorial e comentadas como interferentes nos resultados; por vezes, explicariam a não detecção de diferenças entre produtos ou detecção de diferenças pouco realistas. De modo a estudar a variabilidade advinda da quantidade de material servida e da heterogeneidade em avaliações sensoriais de dureza, foram realizados experimentos empregando-se o procedimento do grau de diferença em ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo. O experimento I, com ervilhas, não apresentou diferenças quanto ao emprego de 1 (um) ou 5 (cinco) grãos na porção. Nos experimentos II e III (ervilhas em conserva e biscoitos tipo aperitivo), não foi confirmado incremento de variabilidade nos resultados que pudesse ser atribuído à heterogeneidade no material, também não foi evidenciado efeito de heterogeneidade de modo a gerar alterações marcantes nas médias de dureza. Assim, quantidade de porção servida e heterogeneidade do material, nestes casos, não interferiram nos resultados, em média, de modo a determinar flutuações que se refletissem nas conclusões dos experimentos realizados.
Palavras-Chave:  Amount of served material; Degree of difference test; Grau de diferença; Heterogeneidade; Heterogeneity; Porção servida.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento; Textura; Textura de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Texture; Textured foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14931 - 1UPCAP - DD
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