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Registros recuperados : 277 | |
122. | | COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.; GONCALVES, C. A. Avaliação agronômica de leguminosas forrageiras em Ouro Preto d'Oeste-RO, Brasil. In: REUNION RED INTERNACIONAL DE EVALUACION DE PASTOS TROPICALES, 1., 1990, Lima. [Anais]. Cali: CIAT, 1990. V. 1, p. 131-135. (CIAT. Documento de trabajo, 75). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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127. | | GONCALVES, C. A.; OLIVEIRA, J. R. da C.; COSTA, N. de L. Avaliação de leguminosas forrageiras em Porto Velho, Rondônia - Brasil. In: REUNION RED INTERNACIONAL DE EVALUACION DE PASTOS TROPICALES, 1., 1990, Lima. [Anais]. Cali: CIAT, 1990. V. 1, p. 137-140. (CIAT. Documento de trabajo, 75). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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140. | | GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; SIMÃO NETO, M.; DUTRA, S. Consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras com e sem fertilização fosfatada no nordeste paraense, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais. Juiz de Fora: SBZ, 1997. v. 2, p. 42-44. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 277 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/08/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; GONÇALVES, C. A.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PAULINO, V. T. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU; CLAUDIO RAMALHO TOWNSED, CPAF-RO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; Valdinei Tadeu Paulino, Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, SP. |
Título: |
Rendimento, composição química e valor nutritivo da forragem. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, N. de L. (Ed.). Formação, manejo e recuperação de pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004. p. 120-141. |
ISBN: |
85-98654-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As gramíneas e leguminosas apresentam potencial para produção de forragem, em quantidade e qualidade satisfatórias para a alimentação de animais herbívoros durante todo o ano. No entanto, o sucesso na utilização dessas espécies para a formação, renovação e/ou recuperação de pastagens, depende de uma série de fatores envolvendo conhecimentos que permitam, desde a escolha da espécie mais apropriada às condições de clima e solo da região, até a adoção de práticas de manejo que assegurem o seu perfeito estabelecimento e persistência, além de maximizarem sua produtividade e seu valor nutritivo. Dentre os fatores que mais afetam a produtividade de forragem, destacam-se como mais importantes o germoplasma forrageiro, o estádio de desenvolvimento da planta e o sistema de manejo da pastagem. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Desenvolvimento da planta; Rondônia; Sistema de manejo; Western Amazon. |
Thesagro: |
Composição Química; Forragem; Germoplasma; Rendimento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Crop yield; Forage; Germplasm; Nutritional status. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221537/1/18519.pdf
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Marc: |
LEADER 01877naa a2200361 a 4500 001 2130334 005 2021-02-26 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-98654-01-9 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aRendimento, composição química e valor nutritivo da forragem. 260 $c2004 520 $aAs gramíneas e leguminosas apresentam potencial para produção de forragem, em quantidade e qualidade satisfatórias para a alimentação de animais herbívoros durante todo o ano. No entanto, o sucesso na utilização dessas espécies para a formação, renovação e/ou recuperação de pastagens, depende de uma série de fatores envolvendo conhecimentos que permitam, desde a escolha da espécie mais apropriada às condições de clima e solo da região, até a adoção de práticas de manejo que assegurem o seu perfeito estabelecimento e persistência, além de maximizarem sua produtividade e seu valor nutritivo. Dentre os fatores que mais afetam a produtividade de forragem, destacam-se como mais importantes o germoplasma forrageiro, o estádio de desenvolvimento da planta e o sistema de manejo da pastagem. 650 $aChemical composition 650 $aCrop yield 650 $aForage 650 $aGermplasm 650 $aNutritional status 650 $aComposição Química 650 $aForragem 650 $aGermoplasma 650 $aRendimento 650 $aValor Nutritivo 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aDesenvolvimento da planta 653 $aRondônia 653 $aSistema de manejo 653 $aWestern Amazon 700 1 $aGONÇALVES, C. A. 700 1 $aTOWNSEND, C. R. 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 700 1 $aPAULINO, V. T. 773 $tIn: COSTA, N. de L. (Ed.). Formação, manejo e recuperação de pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004. p. 120-141.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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