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Registros recuperados : 5 | |
3. | | PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; GOMES, T. C. Climatização de bananas 'BRS Princesa': temperatura e tempo de exposição ao etileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; OLIVEIRA, M. F. Climatização de Bananas 'Prata-Anã' e 'BRS Platina' com diferentes concetrações de etileno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. 1p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | SASAKI, F. F. C.; ANDRADE, R. O. de; PEREIRA, M. E. C.; PEREIRA, B. DE J.; SILVA, S. O. E. Concentrações de etileno para climatização de plátano 'Terra 1 Maranhão'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/2012 |
Data da última atualização: |
17/04/2018 |
Autoria: |
GONÇALVES NETO, A. C.; MALUF, W. R.; GOMES, L. A. A.; GONÇALVES, R. J. de S.; SILVA, V. de F.; LASMAR, A. |
Afiliação: |
Álvaro Carlos Gonçalves Neto, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; Wilson Roberto Maluf, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; Luiz Antonio Augusto Gomes, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; Ranoel José de Sousa Gonçalves, Ufla, Departamento de Biologia; Vanisse de Fátima Silva, Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde; André Lasmar, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura. |
Título: |
Aptidões de genótipos de batata-doce para consumo humano, produção de etanol e alimentação animal. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1513-1520, nov. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Aptitudes of sweet potato genotypes for fresh consumption, ethanol production and animal feed. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar a aptidão de genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) para consumo humano, produção de etanol e alimentação animal, por meio de índices de aptidão. Os índices de aptidão corresponderam às médias dos valores das variáveis padronizadas para 16 características de interesse, ponderadas por pesos atribuídos a cada característica, conforme a aptidão avaliada. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com duas repetições e 39 genótipos: 36 acessos da coleção de germoplasma da Universidade Federal de Lavras e três cultivares comerciais (Palmas, Brazlândia-Branca e Brazlândia-Rosada). Oito genótipos foram considerados aptos à produção de etanol, 11 à alimentação animal e 11 ao consumo humano, incluindo as cultivares Palmas e Brazlândia-Branca. Os acessos UFLA07-12, UFLA07-31, UFLA07-43, UFLA07-49 e UFLA07-53 apresentaram aptidão para produção de etanol, alimentação animal e consumo humano. O índice de seleção é eficiente para estabelecer aptidões para genótipos de batata-doce. |
Palavras-Chave: |
Produção de biomassa; Produção de ramas; Qualidade nutricional. |
Thesagro: |
Biocombustível; Índice de Seleção; Ipomoea batatas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54293/1/46n11a13.pdf
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Marc: |
LEADER 02017naa a2200265 a 4500 001 1915917 005 2018-04-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES NETO, A. C. 245 $aAptidões de genótipos de batata-doce para consumo humano, produção de etanol e alimentação animal. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Aptitudes of sweet potato genotypes for fresh consumption, ethanol production and animal feed. 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar a aptidão de genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) para consumo humano, produção de etanol e alimentação animal, por meio de índices de aptidão. Os índices de aptidão corresponderam às médias dos valores das variáveis padronizadas para 16 características de interesse, ponderadas por pesos atribuídos a cada característica, conforme a aptidão avaliada. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com duas repetições e 39 genótipos: 36 acessos da coleção de germoplasma da Universidade Federal de Lavras e três cultivares comerciais (Palmas, Brazlândia-Branca e Brazlândia-Rosada). Oito genótipos foram considerados aptos à produção de etanol, 11 à alimentação animal e 11 ao consumo humano, incluindo as cultivares Palmas e Brazlândia-Branca. Os acessos UFLA07-12, UFLA07-31, UFLA07-43, UFLA07-49 e UFLA07-53 apresentaram aptidão para produção de etanol, alimentação animal e consumo humano. O índice de seleção é eficiente para estabelecer aptidões para genótipos de batata-doce. 650 $aBiocombustível 650 $aÍndice de Seleção 650 $aIpomoea batatas 653 $aProdução de biomassa 653 $aProdução de ramas 653 $aQualidade nutricional 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aGOMES, L. A. A. 700 1 $aGONÇALVES, R. J. de S. 700 1 $aSILVA, V. de F. 700 1 $aLASMAR, A. 773 $tPesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 11, p. 1513-1520, nov. 2011
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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