|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/01/2021 |
Data da última atualização: |
26/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
VARELA, E. S.; LIMA, A.; TORATI, L.; BENTES, A. |
Afiliação: |
EDUARDO SOUSA VARELA, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; ALEXANDRA BENTES. |
Título: |
Núcleo de conservação do pirarucu (Arapaima gigas): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PÁDUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. |
Páginas: |
p. 139. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371). |
ISSN: |
0102-0110 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pirarucu (Arapaima gigas) é considerado o maior peixe de escamas de água doce do mundo, podendo chegar a 200 Kg e três metros de comprimento. Em ambiente produtivo, essa espécie pode atingir 10 Kg em um ano com 57% de rendimento de filé sem espinhos. A espécie ocorre naturalmente na Bacia Amazônica, do Peru até a bacia Araguaia-Tocantins. O banco de germoplasma do pirarucu na Embrapa já pode ser considerado um patrimônio genético da sociedade brasileira dado ao seu valor real e potencial para desenvolver a aquicultura regional e reduzir a pressão de pesca predatória dos estoques silvestres. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Peixe; Pirarucu. |
Thesaurus Nal: |
Arapaima gigas; Fish. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220569/1/VARELA-2020-Curadoria-Pirarucu.pdf
|
Marc: |
LEADER 01487naa a2200253 a 4500 001 2129522 005 2021-01-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0110 100 1 $aVARELA, E. S. 245 $aNúcleo de conservação do pirarucu (Arapaima gigas)$bEmbrapa Pesca e Aquicultura.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 139. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371). 520 $aO Pirarucu (Arapaima gigas) é considerado o maior peixe de escamas de água doce do mundo, podendo chegar a 200 Kg e três metros de comprimento. Em ambiente produtivo, essa espécie pode atingir 10 Kg em um ano com 57% de rendimento de filé sem espinhos. A espécie ocorre naturalmente na Bacia Amazônica, do Peru até a bacia Araguaia-Tocantins. O banco de germoplasma do pirarucu na Embrapa já pode ser considerado um patrimônio genético da sociedade brasileira dado ao seu valor real e potencial para desenvolver a aquicultura regional e reduzir a pressão de pesca predatória dos estoques silvestres. 650 $aArapaima gigas 650 $aFish 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aPeixe 650 $aPirarucu 700 1 $aLIMA, A. 700 1 $aTORATI, L. 700 1 $aBENTES, A. 773 $tIn: PÁDUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/12/2012 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M. V. V. A.; SILVA, J. P. L.; FURTADO, A. A. L.; ROSENTHAL, A.; CALADO, V. |
Afiliação: |
MARCELA VICENTE VIEIRA ANDRADE GONÇALVES, UFRJ; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; VERÔNICA CALADO, UFRJ. |
Título: |
Avaliação da termorresistência de fungos isolados de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos... Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aspergillus sp; Fungos termorresistentes; Polpa de cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71207/1/2012-204.pdf
|
Marc: |
LEADER 00653nam a2200181 a 4500 001 1940929 005 2016-02-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, M. V. V. A. 245 $aAvaliação da termorresistência de fungos isolados de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). 260 $aIn: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos... Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia$c2012 653 $aAspergillus sp 653 $aFungos termorresistentes 653 $aPolpa de cupuaçu 700 1 $aSILVA, J. P. L. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aCALADO, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|