Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/09/2008
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FEITOZA, M. O. M.; ARAÚJO, E. de L.; SAMPAIO, E. V. de S. B.; KIILL, L. H. P.
Afiliação:  MAGDA OLIVEIRA MANGABEIRA FEITOZA, UFRPE; ELCIDA LIMA ARAÚJO, UFRPE; EVERARDO VALADARES DE SÁ BARRETO SAMPAIO, UFPE; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA.
Título:  Fitossociologia e danos foliares ocorrentes na comunidade herbácea de uma área de caatinga em Petrolina, PE.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: MOURA, A. do N.; ARAÚJO, E. de L.; ALBUQUERQUE, U. P. de. (Org.). Biodiversidade, potencial econômico e processos ecofisiológicos em ecossistemas nordestinos. Recife: COMUNIGRAF: NUPEEA, 2008.
Volume:  v. 1
Páginas:  p. 13-38.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetivou descrever florística e fitossociologicamente o componente herbáceo de uma área de caatinga, no estado de Pernambuco; discutir a importância ecológica do estrato herbáceo, propondo um índice fitossociológico que permita considerar o tempo de permanência das ervas nos habitats e estimar a freqüência de danos nos tecidos herbáceos, visando ampliar o conhecimento da biodiversidade e da importância ecológica do componente herbáceo deste ecossistema.
Palavras-Chave:  Diversidade; Estrato herbáceo.
Thesagro:  Biodiversidade; Caatinga; Ecossistema; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Biodiversity.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196801/1/Biodiversidade-potencial-economico-e-processos-pag-13-38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38693 - 1UPCPL - PP333.9533M929b
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/07/1997
Data da última atualização:  29/07/2015
Autoria:  GONÇALVES, M. B. F.; SACCOL, A. G. de F.
Título:  Alimentação animal com resíduo de arroz.
Edição:  2 ed. rev. atual.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1997.
Páginas:  70 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Residuo de arroz; Definicao e formas de obtencao; Disponibilidade; Composicao fisica; Composicao quimico-bromatologica; Formas de utilizacao; Residuo de arroz in natura; Residuo de arroz ensilado; Residuo de arroz seco; Residuo de arroz tratado com substancias alcalinas; Residuo de arroz inteiro ou moido; Formas de conservacao; Ensilagem; Secagem; Tratamento com substancias alcalinas; Tratamento com soda caustica; Tratamento com amonia; Tratamento com ureia; Utilizacao da ureia na forma granulada; Utilizacao da ureia por aspersao; Fatores que influenciam o tratamento alcalino; Presenca de urease; Niveis de umidade, de ureia e de amonia; Condicoes de armazenamento; Caracteristicas do produto apos o tratamento; Escolha do metodo de conservacao; Poder germinativo das sementes de capim-arroz; Valor nutritivo; Resultados de trabalhos de pesquisa; Digestibilidade; Consumo; Ovinos; Bovinos; Desempenho animal; Monogastricos; Ovinos; Bovinos de leite; Bovinos de corte; Utilizacao na formulacao de racoes; Viabilidade economica; Avaliacao economica das dietas; Desempenho de novilhos com dietas a base de residuo de arroz e milho.
Palavras-Chave:  Bromatológica; Capim-arroz; Composição; Conservation; DF); Digetibility; EMBRAPA; Feeding; Nutriticao; Residue; Residues; Servico de Producao de Informacao(Brasilia.
Thesagro:  Alimentação; Análise; Animal; Arroz; Conservação; Digestibilidade; Economia; Física; Nutrição; Nutrição Animal; Oryza Sativa; Produção animal; Química; Resíduo; Subproduto; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; Animal production; byproducts; digestibility; economic analysis; nutrition; nutritive value; rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117289/1/Alimentacao-animal-com-residuo-de-arroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35878 - 1UPELV - PP636.085G635a2006.00991
AI-SEDE35878 - 2UPELV - PP636.085G635a2006.00992
AI-SEDE35878 - 3UPELV - PPE03153EmbrapaE03153
AI-SEDE35878 - 4UPELV - PPE03153EmbrapaE03153a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional