|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/09/2008 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FEITOZA, M. O. M.; ARAÚJO, E. de L.; SAMPAIO, E. V. de S. B.; KIILL, L. H. P. |
Afiliação: |
MAGDA OLIVEIRA MANGABEIRA FEITOZA, UFRPE; ELCIDA LIMA ARAÚJO, UFRPE; EVERARDO VALADARES DE SÁ BARRETO SAMPAIO, UFPE; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA. |
Título: |
Fitossociologia e danos foliares ocorrentes na comunidade herbácea de uma área de caatinga em Petrolina, PE. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOURA, A. do N.; ARAÚJO, E. de L.; ALBUQUERQUE, U. P. de. (Org.). Biodiversidade, potencial econômico e processos ecofisiológicos em ecossistemas nordestinos. Recife: COMUNIGRAF: NUPEEA, 2008. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
p. 13-38. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo objetivou descrever florística e fitossociologicamente o componente herbáceo de uma área de caatinga, no estado de Pernambuco; discutir a importância ecológica do estrato herbáceo, propondo um índice fitossociológico que permita considerar o tempo de permanência das ervas nos habitats e estimar a freqüência de danos nos tecidos herbáceos, visando ampliar o conhecimento da biodiversidade e da importância ecológica do componente herbáceo deste ecossistema. |
Palavras-Chave: |
Diversidade; Estrato herbáceo. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Ecossistema; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Biodiversity. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196801/1/Biodiversidade-potencial-economico-e-processos-pag-13-38.pdf
|
Marc: |
LEADER 01389naa a2200265 a 4500 001 1160206 005 2022-08-31 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEITOZA, M. O. M. 245 $aFitossociologia e danos foliares ocorrentes na comunidade herbácea de uma área de caatinga em Petrolina, PE. 260 $c2008 300 $ap. 13-38. v. 1 490 $vv. 1 520 $aO presente estudo objetivou descrever florística e fitossociologicamente o componente herbáceo de uma área de caatinga, no estado de Pernambuco; discutir a importância ecológica do estrato herbáceo, propondo um índice fitossociológico que permita considerar o tempo de permanência das ervas nos habitats e estimar a freqüência de danos nos tecidos herbáceos, visando ampliar o conhecimento da biodiversidade e da importância ecológica do componente herbáceo deste ecossistema. 650 $aBiodiversity 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aEcossistema 650 $aVegetação 653 $aDiversidade 653 $aEstrato herbáceo 700 1 $aARAÚJO, E. de L. 700 1 $aSAMPAIO, E. V. de S. B. 700 1 $aKIILL, L. H. P. 773 $tIn: MOURA, A. do N.; ARAÚJO, E. de L.; ALBUQUERQUE, U. P. de. (Org.). Biodiversidade, potencial econômico e processos ecofisiológicos em ecossistemas nordestinos. Recife: COMUNIGRAF: NUPEEA, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/07/1997 |
Data da última atualização: |
29/07/2015 |
Autoria: |
GONÇALVES, M. B. F.; SACCOL, A. G. de F. |
Título: |
Alimentação animal com resíduo de arroz. |
Edição: |
2 ed. rev. atual. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1997. |
Páginas: |
70 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Residuo de arroz; Definicao e formas de obtencao; Disponibilidade; Composicao fisica; Composicao quimico-bromatologica; Formas de utilizacao; Residuo de arroz in natura; Residuo de arroz ensilado; Residuo de arroz seco; Residuo de arroz tratado com substancias alcalinas; Residuo de arroz inteiro ou moido; Formas de conservacao; Ensilagem; Secagem; Tratamento com substancias alcalinas; Tratamento com soda caustica; Tratamento com amonia; Tratamento com ureia; Utilizacao da ureia na forma granulada; Utilizacao da ureia por aspersao; Fatores que influenciam o tratamento alcalino; Presenca de urease; Niveis de umidade, de ureia e de amonia; Condicoes de armazenamento; Caracteristicas do produto apos o tratamento; Escolha do metodo de conservacao; Poder germinativo das sementes de capim-arroz; Valor nutritivo; Resultados de trabalhos de pesquisa; Digestibilidade; Consumo; Ovinos; Bovinos; Desempenho animal; Monogastricos; Ovinos; Bovinos de leite; Bovinos de corte; Utilizacao na formulacao de racoes; Viabilidade economica; Avaliacao economica das dietas; Desempenho de novilhos com dietas a base de residuo de arroz e milho. |
Palavras-Chave: |
Bromatológica; Capim-arroz; Composição; Conservation; DF); Digetibility; EMBRAPA; Feeding; Nutriticao; Residue; Residues; Servico de Producao de Informacao(Brasilia. |
Thesagro: |
Alimentação; Análise; Animal; Arroz; Conservação; Digestibilidade; Economia; Física; Nutrição; Nutrição Animal; Oryza Sativa; Produção animal; Química; Resíduo; Subproduto; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; Animal production; byproducts; digestibility; economic analysis; nutrition; nutritive value; rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117289/1/Alimentacao-animal-com-residuo-de-arroz.pdf
|
Marc: |
LEADER 02542nam a2200577 a 4500 001 1118839 005 2015-07-29 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, M. B. F. 245 $aAlimentação animal com resíduo de arroz. 250 $a2 ed. rev. atual. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI$c1997 300 $a70 p. 520 $aResiduo de arroz; Definicao e formas de obtencao; Disponibilidade; Composicao fisica; Composicao quimico-bromatologica; Formas de utilizacao; Residuo de arroz in natura; Residuo de arroz ensilado; Residuo de arroz seco; Residuo de arroz tratado com substancias alcalinas; Residuo de arroz inteiro ou moido; Formas de conservacao; Ensilagem; Secagem; Tratamento com substancias alcalinas; Tratamento com soda caustica; Tratamento com amonia; Tratamento com ureia; Utilizacao da ureia na forma granulada; Utilizacao da ureia por aspersao; Fatores que influenciam o tratamento alcalino; Presenca de urease; Niveis de umidade, de ureia e de amonia; Condicoes de armazenamento; Caracteristicas do produto apos o tratamento; Escolha do metodo de conservacao; Poder germinativo das sementes de capim-arroz; Valor nutritivo; Resultados de trabalhos de pesquisa; Digestibilidade; Consumo; Ovinos; Bovinos; Desempenho animal; Monogastricos; Ovinos; Bovinos de leite; Bovinos de corte; Utilizacao na formulacao de racoes; Viabilidade economica; Avaliacao economica das dietas; Desempenho de novilhos com dietas a base de residuo de arroz e milho. 650 $aanimal nutrition 650 $aAnimal production 650 $abyproducts 650 $adigestibility 650 $aeconomic analysis 650 $anutrition 650 $anutritive value 650 $arice 650 $aAlimentação 650 $aAnálise 650 $aAnimal 650 $aArroz 650 $aConservação 650 $aDigestibilidade 650 $aEconomia 650 $aFísica 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aOryza Sativa 650 $aProdução animal 650 $aQuímica 650 $aResíduo 650 $aSubproduto 650 $aValor Nutritivo 653 $aBromatológica 653 $aCapim-arroz 653 $aComposição 653 $aConservation 653 $aDF) 653 $aDigetibility 653 $aEMBRAPA 653 $aFeeding 653 $aNutriticao 653 $aResidue 653 $aResidues 653 $aServico de Producao de Informacao(Brasilia 700 1 $aSACCOL, A. G. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|