Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/03/2016
Data da última atualização:  13/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOVO, A. L. M.; JANSEM, K.; SLINGERLAND, M.
Afiliação:  ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; KEES JANSEN, WAGENINGEN UNIVERSITY; MAJA SLINGERLAND, WAGENINGEN UNIVERSITY.
Título:  The novelty of simple and known technologies and the rhythm of farmer-centred innovation in family dairy farming in Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Journal of Agricultural Sustainability, v. 13, n. 2, 2015.
Páginas:  p. 135-149.
DOI:  10.1080/14735903.2014.945320
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Family dairy farming is under threat from the expansion of the sugarcane economy in south-eastern Brazil. This paper analyses an intervention programme which aimed to intensify dairy production and make family dairy farming sustainable in this competitive context. The case study of the ?Balde Cheio? Programme (Full Bucket) can be seen as an alternative method of knowledge generation to that of the dominant research approach which prioritizes cutting-edge technologies. This paper characterizes this farmer-oriented innovation programme for dairy farming systems, in which research, development and extension are seen as a long-term learning process. It analyses how the programme has been adapted to fit the diversity of situations found amongst farmers and to heterogeneous production conditions. The study relates the circulation of knowledge, the search for innovation by recombining apparently simple and known technologies, the use of experiments on the farm and the adaptation of the rhythm of innovation to the specific situation of the farm as the critical issues to achieve sustainable production systems.
Palavras-Chave:  Family dairy farming; Researcher farmer relations; Sustainability; Sustainable farming; Technological innovation.
Thesagro:  Produtividade.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE23435 - 1UPCAP - DDPROCI-2015.00184NOV2015.00184
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  27/02/2012
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; ARAGÃO, A. S. L. de.
Afiliação:  LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CPAP; ALEX SANTOS LUSTOSA DE ARAGÃO, UFMG.
Título:  Silagem de girassol para bovinos leiteiros.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009.
Páginas:  p. 26-42.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Será apresentado neste capítulo o potencial de utilização da cultura do girassol como opção para produção de silagem para alimentação de rebanhos leiteiros. Serão discutidos aspectos relacionados a especificidades da cultura, envolvendo os tratos culturais, a escolha dos materiais mais adequados, a qualidade, o valor nutricional e o uso do girassol na forma de silagem para bovinos leiteiros. A silagem de girassol é uma opção de volumoso suplementar, sendo indicado o plantio da cultura como safrinha ou para regiões que apresentem índices pluviométricos desfavoráveis. As silagens são classificadas como de boa qualidade e destacam-se pelos teores de proteína e de lipídios, porém a fração fibrosa é de baixa digestibilidade. A silagem de girassol pode ser utilizada para alimentação de rebanhos leiteiros desde que as dietas sejam balanceadas. O fornecimento de dietas contendo silagem de girassol pode ser uma alternativa para a produção de leite com características funcionais relacionadas aos teores de ácido linoleico conjugado.
Palavras-Chave:  Bovinos.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/918829/1/Silagem-de-girassol-para-bovinos-leiteiros.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54657/1/Livro-e-Capa-Alimentos-para-Gado-de-Leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18820 - 1UPCPL - DD
CPAP58330 - 1UPCPL - DDSP1756317563
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional