|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/1993 |
Data da última atualização: |
13/12/1993 |
Autoria: |
PEQUENO, M. G.; COSTA, L.; CHAGRAS, S. J. DE R. |
Afiliação: |
EMATER-PR; EPAMIG. |
Título: |
Efeito do congelamento do tempero de coccao e em alguns componentes quimicos das raizes de sete cultivares de mandioca. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.10, n.1/2, p.81-85, Cruz das Almas, 1991. |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar o efeito do conjelamento na coccao e nos teores de alguns componentes quimicos das raizes de sete cultivares de mandioca visando indicar a sua viabilidade para o congelamento. Foram utilizadas as cultivares de mandioca, regionalmente conhecidas como Pao do Chile, Pioneira (IAPAR-19), Mantiqueira, Cacau, Guaxupe, Baiana e IAC-1418, cultivadas no campo experimental da Escola Superior de Agricultura de lavras, Lavras Minas Gerais. Foi concluida que: a) o congelamento aumentou o tempo de coccao das cultivasres Pao do Chile e Baiana e nao alterou a coccao das demais cultivares. Sobressairam com melhor tempo de coccao a `Baiana' (sem congelamento) e `Cacau' (com comgelamento); b) o congelamento provocou aumento nos teores de unidade das cultivares Pao do Chile e Guaxupe, decrescimos nos teores de amido da `Baiana; e `Guaxupe' e acrescimo acentuados nos teores de acucares totais de todas as cultivares. Destacaram-se com maiores teores de amido a `Mantiqueira' e `Baiana'. A cultivar Guaxupe foi a que apresentou maiores teores de acucares totais apos o congelamento. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Processing; Qualidade culinaria. |
Thesagro: |
Amido; Conservação; Manihot Esculenta; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
cooking quality; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01891naa a2200265 a 4500 001 1632947 005 1993-12-13 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-5632 100 1 $aPEQUENO, M. G. 245 $aEfeito do congelamento do tempero de coccao e em alguns componentes quimicos das raizes de sete cultivares de mandioca. 260 $c1991 520 $aO objetivo do presente trabalho foi determinar o efeito do conjelamento na coccao e nos teores de alguns componentes quimicos das raizes de sete cultivares de mandioca visando indicar a sua viabilidade para o congelamento. Foram utilizadas as cultivares de mandioca, regionalmente conhecidas como Pao do Chile, Pioneira (IAPAR-19), Mantiqueira, Cacau, Guaxupe, Baiana e IAC-1418, cultivadas no campo experimental da Escola Superior de Agricultura de lavras, Lavras Minas Gerais. Foi concluida que: a) o congelamento aumentou o tempo de coccao das cultivasres Pao do Chile e Baiana e nao alterou a coccao das demais cultivares. Sobressairam com melhor tempo de coccao a `Baiana' (sem congelamento) e `Cacau' (com comgelamento); b) o congelamento provocou aumento nos teores de unidade das cultivares Pao do Chile e Guaxupe, decrescimos nos teores de amido da `Baiana; e `Guaxupe' e acrescimo acentuados nos teores de acucares totais de todas as cultivares. Destacaram-se com maiores teores de amido a `Mantiqueira' e `Baiana'. A cultivar Guaxupe foi a que apresentou maiores teores de acucares totais apos o congelamento. 650 $acooking quality 650 $astarch 650 $aAmido 650 $aConservação 650 $aManihot Esculenta 650 $aProcessamento 653 $aConservation 653 $aProcessing 653 $aQualidade culinaria 700 1 $aCOSTA, L. 700 1 $aCHAGRAS, S. J. DE R. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.10, n.1/2, p.81-85, Cruz das Almas, 1991.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/12/2007 |
Data da última atualização: |
05/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOARES, M. T. S.; GONÇALVES, J. L. de M.; TEIXEIRA, C. M.; MELFI, A. J. |
Afiliação: |
Márcia Toffani Simão Soares, Embrapa Pantanal; José Leonardo de Moraes Gonçalves, Instituição não identificada; Christiane Medina Teixeira, Instituição não identificada; Adolpho José Melfi, Instituição não identificada. |
Título: |
Crescimento inicial de eucalipto em um solo degradado e outro não-degradado, fertilizados com lodo de esgoto. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Gramado. [S.l.: s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de diferentes doses de lodo de esgoto sobre o crescimento inicial de povoamentos de Eucalyptus grandis plantados em um Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico degredado e outro não-degredado (sob cultivo mínimo). |
Palavras-Chave: |
Lodo de esgoto; solo degradado. |
Thesagro: |
Eucalipto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00959naa a2200193 a 4500 001 1812538 005 2008-03-05 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOARES, M. T. S. 245 $aCrescimento inicial de eucalipto em um solo degradado e outro não-degradado, fertilizados com lodo de esgoto. 260 $c2007 520 $aEste estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de diferentes doses de lodo de esgoto sobre o crescimento inicial de povoamentos de Eucalyptus grandis plantados em um Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico degredado e outro não-degredado (sob cultivo mínimo). 650 $aEucalipto 653 $aLodo de esgoto 653 $asolo degradado 700 1 $aGONÇALVES, J. L. de M. 700 1 $aTEIXEIRA, C. M. 700 1 $aMELFI, A. J. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Gramado. [S.l.: s.n.], 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|