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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Boi orgânico, boi verde e convencional podem ir mais longe, caminhando na mesma direção. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. 4 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 21). Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. O boi a pasto é o grande triunfo. Revista Brasileira de Agropecuaria, Sao Paulo, v. 3, n. 18, p. 58-61, [2003]. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Boas práticas agropecuárias ? Bovinos de Corte: Você conhece? BeefPoint, p.1-2, 6 dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Carta conjuntura: Brasil-China: excelentes oportunidades com o poderoso dragão, sendo mais saci e menos mula-sem-cabeça. ScotConsultoria, Artigos, 22 jun. 2020. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Como o boi funciona: Boi e bactéria, que união feliz! BeefPoint, p.1-2, 20 nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Como o boi funciona: Do nascimento ao ruminante funcional. BeefPoint, p.1-2, 24 out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Introdução: Como o boi funciona? BeefPoint, p.1-2, 24 set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Informações úteis para formulação de dietas, manejo e outras atividades agropecuárias. ScotConsultoria, Artigos, 17 maio 2019. 3 p. Acesso: .

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Manejo alimentar. In: BOAS práticas agropecuárias - bovinos de corte - atualização técnica. 2. Ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. Data de realização: 22 a 26 de agosto de 2005. p. 85-93

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Mais vale um dado duvidável na mão do que bois engordando no pasto? ScotConsultoria, Artigos, 17 fev. 2020. 5 p. Acesso: .

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Alguns porquês para melhorar a mineralização do rebanho. ScotConsultoria, Artigos, 28 jul. 2022. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Agro, vida e natureza: há muito mais do que nos une! ScotConsultoria, Artigos, 2 dez. 2021. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Aquecimento global: nada de fazer "climão" com a agropecuária brasileira. ScotConsultoria, Artigos, 20 ago. 2019. 3 p. Acesso: .

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Aquecimento global e pecuária: o que todo pecuarista deve saber sobre ele. BeefPoint, p.1-4, 20 jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Apps da Embrapa. ScotConsultoria, Artigos, 27 nov. 2019. 3 p. Acesso: .

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Aditivos para ruminantes: muitas opções, poucas certezas. Gado de Corte Informa, Campo Grande, MS, v. 19, n. 1, p. 8, jan./mar. 2005. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. O ABC da prosperidade pecuária. ScotConsultoria, Artigos, 17 jan. 2019. 3 p. Acesso: .

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Ácido linoléico conjugado: teores nos e seu no aumento da produção de leite com maior teor de proteína e perfil de ácidos graxos modificado. Piracicaba,SP: Universidade de São Paulo. Escola Superior "Luiz de Queiroz", 2002. 98p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Ambiência na produção de gado de corte no que se refere à oferta de sombra ao animal. Revista do Pecsite, v.1, n.1, p.20-23, set. 2021

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de. Amando os animais e as picanhas! BeefPoint, p.1-2, 30 out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2014
Data da última atualização:  22/03/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GONÇALVES, J. de L.
Afiliação:  JULIETE DE LIMA GONÇALVES.
Título:  Balanços nutricionais e nutrientes limitantes para ovelhas mestiças em pasto de capim - Tanzânia irrigado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: As pastagens cultivadas são uma das opções para reduzir os impactos negativos da estacionalidade do pasto nativo. Dentre as forrageiras tropicais, as do gênero Panicum, com destaque para o capim-Tanzânia (Panicum Maximum cv. Tanzânia), se destacam por possuir altas taxas de acúmulo de forragem e bom valor nutricional, sendo uma ótima opção quando se trabalha em sistemas irrigados em que se deseja aumentar a capacidade de suporte. Diversos fatores, como idade, espécie, fatores climáticos, manejo e características do solo podem influenciar a qualidade das plantas forrageiras, fazendo se necessário o uso de metodologias para avaliar a qualidade da dieta. As exigências nutricionais podem mudar conforme a fase fisiológica e há necessidade em determinar quais nutrientes são limitantes e em que época é necessário à intervenção com a suplementação alimentar. Objetivou-se, com este estudo, avaliar o balanço nutricional e definir os nutrientes limitantes para ovelhas em diferentes estados fisiológicos, utilizando o pastejo simulado e o software Small Ruminant Nutrition System (SRNS), e assim propor estratégias de suplementação para aumentar a eficiência de produção em sistemas de produção em pastos irrigados de capim-Tanzânia no semiárido nordestino. Foram utilizadas 90 ovelhas mestiças entre as raças Santa Inês e Somalis Brasileira, com distintos graus de sangue, manejadas em uma área de três hectares de pastagem de capim-Tanzânia irrigada e adubada no período seco. As ovelha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de nutriente; Capim-Tanzânia; Cultivated pasture; Exigência nutritional; Feed crops; Nutritional requirements; Pasto; Supplements; Variedade Tanzânia.
Thesagro:  Eficiência nutricional; Forrageira tropical; Gramínea forrageira; Gramínea tropical; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Panicum Maximum; Suplemento alimentar.
Thesaurus NAL:  Nutrient balance; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109877/1/upa-Balancos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28223 - 1UPATS - PPTS 2013.00017GON2013.00017
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