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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/09/1997 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Autoria: |
DELU FILHO, N.; OLIVEIRA, L. E.; ALVES, J. D.; SILVA, M. R.; PURCINO, A. A. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS; ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS. |
Título: |
Enzimas de assimilação de nitrogênio em seringueira. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 157-158. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fisiologia; Hevea Brasiliensis; Nitrogênio; Seringueira. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen; plant physiology; rubber. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41530/1/Enzimas-assimilacao.pdf
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Marc: |
LEADER 00803naa a2200241 a 4500 001 1476510 005 2018-07-13 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDELU FILHO, N. 245 $aEnzimas de assimilação de nitrogênio em seringueira.$h[electronic resource] 260 $c1994 650 $anitrogen 650 $aplant physiology 650 $arubber 650 $aFisiologia 650 $aHevea Brasiliensis 650 $aNitrogênio 650 $aSeringueira 700 1 $aOLIVEIRA, L. E. 700 1 $aALVES, J. D. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aPURCINO, A. A. C. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994.$gv. 6, p. 157-158.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/10/2013 |
Data da última atualização: |
09/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POMPEO, L. F. L.; YAMAGUCHI, C. S.; HIRANO, R. T.; GONCALVES, J. R. P.; RAMOS, N. P. |
Afiliação: |
LUIS FELIPE LUPPE POMPEO, PUCCAMP; CARINA SAYURI YAMAGUCHI, PUCCAMP; RAFAEL TSUYOSHI HIRANO, UFV; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA. |
Título: |
Ciclagem de nutrientes em cultivo de terceira soca de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13408. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a liberação de macronutrientes em função de níveis de palhada mantida sobre o solo, na terceira soca de cana-de-açúcar, e sua contribuição para ciclos posteriores. O ensaio foi instalado em Araras ?SP, safra 2011-2012 (variedade RB-845210). Os tratamentos foram os níveis de palhada 25% - 50% - 75% - 100% (2,8 - 5,7 - 8,5 -11,3 t ha-1 em base seca) dispostos em blocos ao acaso, 4 repetições. Foi utilizado o método dos ?litter bags? para avaliar a decomposição da biomassa e sua respectiva ciclagem de nutrientes. Determinou-se as concentrações (g kg-1) de N, P, K, Ca, Mg e S e as quantidades (kg ha-1) liberadas após um ciclo de cultivo. Utilizou-se a análise de variância e regressão. As concentrações de N, P, Ca e S diferiram com níveis de palhada; já o K e Mg não responderam aos tratamentos. O modelo linear melhor se ajustou para as concentrações do N, P, K e Ca, com exceção do Mg e S. Houve maior liberação de nutrientes nos maiores níveis de palhada, porém esta diferença foi atribuída ao aumento da massa entre os tratamentos. Os elementos Ca, K e N, respectivamente, foram os mais liberados, independente dos tratamentos. Conclui-se que variações na quantidade de palhada deixadas sobre o solo apresentam comportamentos diferentes de mineralização de nutrientes durante um ciclo de cultivo da cana-de-açúcar. Há maior liberação de nutrientes nos maiores níveis de palhada, sendo os elementos Ca, K e N, respectivamente, os mais liberados. |
Palavras-Chave: |
Agricultural residue; Decomposition. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Decomposição; Mineralização; Palhada; Resíduo; Resíduo Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Crop residues; Mineralization; Straw. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90693/1/2013AA37.PDF
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Marc: |
LEADER 02459nam a2200301 a 4500 001 1968131 005 2013-10-09 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOMPEO, L. F. L. 245 $aCiclagem de nutrientes em cultivo de terceira soca de cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2013. 1 CD ROM. Nº 13408.$c2013 300 $a8 p. 520 $aResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a liberação de macronutrientes em função de níveis de palhada mantida sobre o solo, na terceira soca de cana-de-açúcar, e sua contribuição para ciclos posteriores. O ensaio foi instalado em Araras ?SP, safra 2011-2012 (variedade RB-845210). Os tratamentos foram os níveis de palhada 25% - 50% - 75% - 100% (2,8 - 5,7 - 8,5 -11,3 t ha-1 em base seca) dispostos em blocos ao acaso, 4 repetições. Foi utilizado o método dos ?litter bags? para avaliar a decomposição da biomassa e sua respectiva ciclagem de nutrientes. Determinou-se as concentrações (g kg-1) de N, P, K, Ca, Mg e S e as quantidades (kg ha-1) liberadas após um ciclo de cultivo. Utilizou-se a análise de variância e regressão. As concentrações de N, P, Ca e S diferiram com níveis de palhada; já o K e Mg não responderam aos tratamentos. O modelo linear melhor se ajustou para as concentrações do N, P, K e Ca, com exceção do Mg e S. Houve maior liberação de nutrientes nos maiores níveis de palhada, porém esta diferença foi atribuída ao aumento da massa entre os tratamentos. Os elementos Ca, K e N, respectivamente, foram os mais liberados, independente dos tratamentos. Conclui-se que variações na quantidade de palhada deixadas sobre o solo apresentam comportamentos diferentes de mineralização de nutrientes durante um ciclo de cultivo da cana-de-açúcar. Há maior liberação de nutrientes nos maiores níveis de palhada, sendo os elementos Ca, K e N, respectivamente, os mais liberados. 650 $aCrop residues 650 $aMineralization 650 $aStraw 650 $aCana de açúcar 650 $aDecomposição 650 $aMineralização 650 $aPalhada 650 $aResíduo 650 $aResíduo Agrícola 653 $aAgricultural residue 653 $aDecomposition 700 1 $aYAMAGUCHI, C. S. 700 1 $aHIRANO, R. T. 700 1 $aGONCALVES, J. R. P. 700 1 $aRAMOS, N. P.
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