|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/10/1995 |
Data da última atualização: |
06/10/1995 |
Autoria: |
GHOSH, S. P. |
Afiliação: |
Central Soil and Water Conservation Research and Training Institute, Dehra Dun. |
Título: |
Some aspects of Root systems of sweet orange, guava and mango. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
The Pinjab Horticultural Journal, v.14, p.34-38, 1974. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Dry excavation of parts of root systems of 15-year old sweet orange, guava and mango trees raised in deep plain land of Doon Valley reveals that up to a soil depth of one metre, sweet orange has got abount 45 per cent more roots than those of guava and about 70 per cent more than those of mango. Root concentrations at different soil depths indicate that sweet orange is predominantly a surface feeder type whereas guava and mango are equipped to exploit subsoil layers. Out of the three species, sweet orange has got highest and mongo has got lowest contents of N, P2O5 and K2O in the thin roots. It is postulated that the quantity and quantity of roots, thin fibrous roots in particular, may help in ascertaining the soil enrichment value of different fruit speciesthrough the addition of decomposed roots. |
Palavras-Chave: |
Distribuicao de raizes; NPO. |
Thesagro: |
Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01236naa a2200157 a 4500 001 1647318 005 1995-10-06 008 1974 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGHOSH, S. P. 245 $aSome aspects of Root systems of sweet orange, guava and mango. 260 $c1974 520 $aDry excavation of parts of root systems of 15-year old sweet orange, guava and mango trees raised in deep plain land of Doon Valley reveals that up to a soil depth of one metre, sweet orange has got abount 45 per cent more roots than those of guava and about 70 per cent more than those of mango. Root concentrations at different soil depths indicate that sweet orange is predominantly a surface feeder type whereas guava and mango are equipped to exploit subsoil layers. Out of the three species, sweet orange has got highest and mongo has got lowest contents of N, P2O5 and K2O in the thin roots. It is postulated that the quantity and quantity of roots, thin fibrous roots in particular, may help in ascertaining the soil enrichment value of different fruit speciesthrough the addition of decomposed roots. 650 $aNitrogênio 653 $aDistribuicao de raizes 653 $aNPO 773 $tThe Pinjab Horticultural Journal$gv.14, p.34-38, 1974.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/12/2009 |
Data da última atualização: |
30/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, P. R.; FERRAZ, J. M. G.; THEODORO, V. C. A.; ARAÚJO, K. C. S.; LOPES, I. M.; GONÇALVES, E. M. |
Afiliação: |
PAULO ROGÉRIO LOPES, UFSCar; JOSE MARIA GUSMAN FERRAZ, CNPMA; VANESSA CRISTINA DE ALMEIDA THEODORO, Unemat; KEILA CÁSSIA SANTOS ARAÚJO, UFSCar; IARA MARIA LOPES, UFRRJ; E. M. GONÇALVES, CESEP. |
Título: |
Sustentabilidade de uma lavoura cafeeira orgânica manejada sob sistema agroflorestal no Sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diante da atual crise ecológica e econômica da cafeicultura convencional, o presente trabalho tem como objetivos analisar a produtividade, os aspectos econômicos e ambientais de um sistema agroflorestal conduzido em Machado, sul de Minas Gerais há onze anos, tendo como principais produtos o café (Coffea arabica) orgânico certificado pela BCS, que é exportado para outros países, a banana e a madeira, que também possuem certificação orgânica e são vendidos no comércio local. A metodologia da pesquisa foi baseada no DRP (Diagnóstico Rural Participativo) utilizando-se principalmente do diálogo semi-estruturado, valorizando o conhecimento empírico adquirido pelos agricultores. Ao contrário dos sistemas convencionais de produção, o sistema agroflorestal em estudo evidencia a viabilidade do modelo de produção nas dimensões produtiva, ecológica e econômica do ideal de sustentabilidade. A baixa produtividade do sistema agroflorestal cafeeiro é compensada pela venda do café no mercado internacional, pela produção e comercialização da banana, do eucalipto e obtenção de uma diversidade de alimentos saudáveis para a subsistência das famílias. A diversidade de produtos (café, banana, eucalipto) destinada à comercialização e à subsistência (frutas, milho, feijão, mandioca e arroz) possibilita um balanço econômico positivo ao agricultor, devido os baixos custos de produção do sistema agroflorestal. |
Palavras-Chave: |
Café orgânico; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143522/1/2009AA-091.pdf
|
Marc: |
LEADER 02351nam a2200217 a 4500 001 1577320 005 2016-05-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, P. R. 245 $aSustentabilidade de uma lavoura cafeeira orgânica manejada sob sistema agroflorestal no Sul de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziânia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 300 $a4 p. 520 $aDiante da atual crise ecológica e econômica da cafeicultura convencional, o presente trabalho tem como objetivos analisar a produtividade, os aspectos econômicos e ambientais de um sistema agroflorestal conduzido em Machado, sul de Minas Gerais há onze anos, tendo como principais produtos o café (Coffea arabica) orgânico certificado pela BCS, que é exportado para outros países, a banana e a madeira, que também possuem certificação orgânica e são vendidos no comércio local. A metodologia da pesquisa foi baseada no DRP (Diagnóstico Rural Participativo) utilizando-se principalmente do diálogo semi-estruturado, valorizando o conhecimento empírico adquirido pelos agricultores. Ao contrário dos sistemas convencionais de produção, o sistema agroflorestal em estudo evidencia a viabilidade do modelo de produção nas dimensões produtiva, ecológica e econômica do ideal de sustentabilidade. A baixa produtividade do sistema agroflorestal cafeeiro é compensada pela venda do café no mercado internacional, pela produção e comercialização da banana, do eucalipto e obtenção de uma diversidade de alimentos saudáveis para a subsistência das famílias. A diversidade de produtos (café, banana, eucalipto) destinada à comercialização e à subsistência (frutas, milho, feijão, mandioca e arroz) possibilita um balanço econômico positivo ao agricultor, devido os baixos custos de produção do sistema agroflorestal. 650 $aCafé 653 $aCafé orgânico 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aFERRAZ, J. M. G. 700 1 $aTHEODORO, V. C. A. 700 1 $aARAÚJO, K. C. S. 700 1 $aLOPES, I. M. 700 1 $aGONÇALVES, E. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|