Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/04/1993
Data da última atualização:  07/04/1993
Autoria:  REZENDE, C. M. A. M.
Título:  Sistematica bioquimica: principios e metodos.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: USP, 1975.
Páginas:  175p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  A presente tese busca, inicialmente, metodos de trabalho. Os caminhos metabolicos que levam de CO indice 2 a determinado produto natural sao mapeados de tal forma a possibilitar distincao entre precursores primarios unindo-se em precursores de grupos biogeneticos definidos como colecoes de esqueletos biossinteticamente afins dos quais derivam series de substancias. Para exemplificar a aplicacao do metodo estudou-se o grupo biogenetico dos alcaloides benziltetrahidroisoquinolinicos (BTIQ) com base no levantamento de estruturas, ocorrencias e caminhos biossinteticos. Compreende-se portanto, que semelhantes aplicacoes terao que ser ampliadas a muitos outros grupos antes que possam emergir principios gerais, insofismaveis, da Sistematica Bioquimica. No presente estagio da tentativa neste sentido supoe-se que, na atualidade, a evolucao vegetal e acompanhada em grupos de hierarquia relativamente alta (por exemplo subclasses) por retracao das vias de acesso aos precursores primarios e em grupos de hierarquia relativamente baixa (por exemplo familias) por enriquecimento de grupos biogeneticos em tipos de esqueleto e substancias deles derivados.
Palavras-Chave:  Metodos de mapeamento; Plantas brasileiras; Produtos naturais; Sistematica bioquimica.
Thesagro:  Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1576 - 1ADDTS - --01121993.00112
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  GONCALVES. E. B.
Título:  Validacao de Metodo analiticos: uma proposta minima.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.75, ref. 0175-116.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Metodo analitico; Validacao.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6080 - 1UPCSP - --2001/1252002.01031
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional