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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/09/2012 |
Data da última atualização: |
04/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S. |
Afiliação: |
ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA. |
Título: |
Elaboração de molhos de pimentas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 52-56, mar./abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Capsicum spp; Molho líquido. |
Thesagro: |
Conserva; Molho; Pimenta; Processamento; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67412/1/2012-105.pdf
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Marc: |
LEADER 00570naa a2200217 a 4500 001 1934144 005 2012-10-04 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURTADO, A. A. L. 245 $aElaboração de molhos de pimentas. 260 $c2012 650 $aCapsicum 650 $aConserva 650 $aMolho 650 $aPimenta 650 $aProcessamento 650 $aProdução 653 $aCapsicum spp 653 $aMolho líquido 700 1 $aDUTRA, A. de S. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 33, n. 267, p. 52-56, mar./abr. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
06/07/2012 |
Data da última atualização: |
03/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SCIVITTARO, W. B.; GONÇALVES, D. R. N. |
Afiliação: |
WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; Daiana Ribeiro Nunes Gonçalves, Eng. Agrôn., MSc. Pelotas. |
Título: |
Estado nutricional do arroz em resposta à variação na altura da lâmina de água. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. |
Páginas: |
p. 30 |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 150). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região Sul do Brasil, a pesquisa tem buscado alternativas de manejo da água para o arroz irrigado por inundação do solo, visando aumentar a eficiência no uso desse recurso natural. As alterações no manejo da água podem alterar a disponibilidade de nutrientes para a cultura, por proporcionarem mudanças no período e no estado de redução do solo. Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência da altura da lâmina de água sobre o estado nutricional do arroz. O estudo foi realizado nas safras agrícolas 2007/08 e 2008/09, em um Planossolo Háplico, na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão, RS. Utilizou-se a cultivar de arroz irrigado BRS Querência. Os tratamentos compreenderam três alturas de lâminas de água [<1 cm (solo saturado), 5 cm e 10 cm], sendo dispostos em delineamento de blocos ao acaso com três repetições, na safra 2007/08, e quatro repetições, na safra 2008/09. Avaliou-se o estado nutricional da cultura no perfilhamento pleno (estádio de oito folhas) e na floração (antese). A presença de lâmina de água propiciou maior teor foliar de potássio e menores de cobre, manganês e zinco no perfilhamento pleno. Na floração, a concentração foliar de potássio aumentou com a espessura da lâmina de água, sendo o efeito contrário para os nutrientes cálcio, boro e manganês. A espessura da lâmina de água exerce efeito discreto sobre o estado nutricional do arroz, não sendo requeridas modificações nas indicações de adubação para o arroz. |
Palavras-Chave: |
Oryza sativa L. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Irrigação por inundação; Manejo de água; Nutrição; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67322/1/Boletim-150-corrigido.pdf
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Marc: |
LEADER 02227nam a2200217 a 4500 001 1927813 005 2015-09-03 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSCIVITTARO, W. B. 245 $aEstado nutricional do arroz em resposta à variação na altura da lâmina de água. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2011 300 $ap. 30 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 150). 520 $aNa região Sul do Brasil, a pesquisa tem buscado alternativas de manejo da água para o arroz irrigado por inundação do solo, visando aumentar a eficiência no uso desse recurso natural. As alterações no manejo da água podem alterar a disponibilidade de nutrientes para a cultura, por proporcionarem mudanças no período e no estado de redução do solo. Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência da altura da lâmina de água sobre o estado nutricional do arroz. O estudo foi realizado nas safras agrícolas 2007/08 e 2008/09, em um Planossolo Háplico, na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão, RS. Utilizou-se a cultivar de arroz irrigado BRS Querência. Os tratamentos compreenderam três alturas de lâminas de água [<1 cm (solo saturado), 5 cm e 10 cm], sendo dispostos em delineamento de blocos ao acaso com três repetições, na safra 2007/08, e quatro repetições, na safra 2008/09. Avaliou-se o estado nutricional da cultura no perfilhamento pleno (estádio de oito folhas) e na floração (antese). A presença de lâmina de água propiciou maior teor foliar de potássio e menores de cobre, manganês e zinco no perfilhamento pleno. Na floração, a concentração foliar de potássio aumentou com a espessura da lâmina de água, sendo o efeito contrário para os nutrientes cálcio, boro e manganês. A espessura da lâmina de água exerce efeito discreto sobre o estado nutricional do arroz, não sendo requeridas modificações nas indicações de adubação para o arroz. 650 $aArroz irrigado 650 $aIrrigação por inundação 650 $aManejo de água 650 $aNutrição 650 $aOryza sativa 653 $aOryza sativa L 700 1 $aGONÇALVES, D. R. N.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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