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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/08/2011
Data da última atualização:  16/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z.
Afiliação:  MARCOS VINICIUS HENDGES, UDESC; CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, UDESC; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, UDESC; ODIMAR ZANUZO ZANARDI, UDESC.
Título:  Qualidade de maçãs 'Fuji Suprema' submetidas a diferentes tipos de dano mecânico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 671-675, jun. 2011
DOI:  10.1590/S0100-29452011005000055
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do dano mecânico por impacto, compressão e corte sobre a qualidade de maçãs ?Fuji Suprema? mantidas em condição ambiente. Os tratamentos avaliados foram: controle (sem dano mecânico), dano mecânico por impacto, dano mecânico por compressão e dano mecânico por corte. Os diferentes danos não influenciaram na firmeza de polpa e no ângulo ?hue? da casca. O dano por corte proporcionou frutos com menor acidez titulável, nove dias após a aplicação do dano. Frutos submetidos ao dano por impacto apresentaram maior teor de sólidos solúveis, quinze dias após a aplicação dos danos. Os danos por impacto e corte causaram o menor valor de L da polpa em todas as avaliações, evidenciando o escurecimento da polpa. Contudo, este efeito não foi observado na epiderme. Todos os frutos danificados por corte apresentaram podridão após nove dias da aplicação dos danos. De maneira geral, pode-se concluir que, nas intensidades testadas, maçãs ?Fuji Suprema? submetidas ao dano por impacto e corte apresentam prejuízos em sua qualidade, pois ocorre escurecimento da polpa no local do dano. Além disso, o dano por corte reduz a vida pós-colheita dos frutos, facilitando a ocorrência de podridões.
Thesagro:  Dano mecânico; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbf/v33n2/AOP04511.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39877/1/HENDGES-RBF-2011.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13244 - 1UPCAP - DDOnline
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/03/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  PASSAFARO, T. L.; FRAGOMENI, B. de O.; GONÇALVES, D. R.; MORAES, M. M. de; TORAL, F. L. B.
Afiliação:  TIAGO LUCIANO PASSAFARO, UFMG; BRENO DE OLIVEIRA FRAGOMENI, University of Georgia; DANIEL RESENDE GONÇALVES, Fazenda Novo Mundo; MARIANA MAMEDES DE MORAES, UFMG; FABIO LUIZ BURANETO TORAL, UFMG.
Título:  Análise genética de peso em um rebanho de bovinos Nelore.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 2, p. 149-158, fev. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic analysis of body weight in a Nellore cattle herd.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros genéticos para o peso de bovinos Nelore, do nascimento até 1.000 dias de idade, por meio de modelos de regressão aleatória. Utilizaram-se 115.096 registros de peso de 19.417 animais. Os parâmetros genéticos foram obtidos por modelos de regressão aleatória via inferência bayesiana. A trajetória média de crescimento foi ajustada com um polinômio de Legendre quártico. O efeito genético aditivo direto foi ajustado com um polinômio quadrático de Legendre. Os efeitos de ambiente permanente direto e materno foram ajustados com polinômios de Legendre quíntico e quadrático, espectivamente. A variância residual foi modelada com três classes de idades. Os valores genéticos dos pesos, do nascimento até 1.000 dias de idade, foram utilizados para a análise da tendência genética, por meio de superfícies de resposta. As herdabilidades variaram entre 0,16 e 0,47. Os efeitos de ambiente permanente direto e materno foram responsáveis por 5 a 77% e 0,2 a 11% da variância fenotípica, respectivamente. As correlações genéticas dos pesos em diferentes idades foram altas e superiores a 0,40. Os valores genéticos foram crescentes ao longo dos anos, e a tendência genética foi máxima para peso aos 500 dias.
Palavras-Chave:  Bayesian inference; Genetic parameter; Inferência bayesiana; Superfície de resposta.
Thesagro:  Bos indicus; Parâmetro genético; Seleção.
Thesaurus NAL:  Zebu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141882/1/Analise-genetica-do-peso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59243 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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