Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 408
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. R. Contribuição para o conhecimento do gênero Atta Fabr., das formigas saúvas. Boletim da Sociedade Brasileira de Agronomia, v. 5, n. 3, p. 333-358, 1942. il. Obra especial. Separata com dedicatória do autor para Felisberto Camargo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. R. Contribuicao para o conhecimento do genero ATTA Fabr., das formigas sauvas. Boletim da Sociedade Brasileira de Agronomia, 1942, n. 3, p. 333-358

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A. A. Comportamento da cultivar folha de figo (Vitis labrusca L) sobre diferentes porta-enxertos de videira. 1996. 45 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. R. Dados sobre a biologia do gafanhoto do Nordeste. Boletim Fitossanitarios, v.6,n.3-4,p.145-152,1956.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. R. As moscas de frutas e seu combate. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1938. 48p. (Ministério da Agricultura. Publicação, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Crescimento e composicao quimica das gramineas brachiaria humidicola, andropogon gayanus cv Nandi em Porto Velho. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE-Porto Velho, 1985. 55p. (EMBRAPA-UEPAE-Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Crescimento e composicao quimica das gramineas: Brachiaria humidicola, Andropogon gayanus cv Planaltina e Setaria sphacelata cv Nandi em Porto Alegre - RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1985. 55p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A. Crescimento e composição química das gramíneas Brachiaria humidicola, Andropogon gayanus cv.Planaltina e Setaria sphacelata cv. Nandi em Porto Velho-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1985. 55p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A. Crescimento e composição química das gramíneas Brachiaria humidicola, Andropogon gayanus cv.Planaltina e Setaria sphacelata cv. Nandi em Porto Velho-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1985. 55p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Crescimento e composicao quimica das gramineas Brachiaria humidicola; Andropogon gayanys cv Planaltina e Setaria sphacelata cv Nandi em Porto Velho -RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho, 1985. 55p. (EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Crescimento e composicao quimica das gramineas Brachiaria humidicola; Andropogon gayanys cv Planaltina e Setaria sphacelata cv Nandi em Porto Velho -RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho, 1985. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Crescimento e composicao quimica das gramineas Brachiaria humidicola, Andropogon gaynus cv Planaltina e Setaria sphacelata cv Nandi em Porto Velho-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1985. 55p. il. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 004).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Crescimento e composicao quimica das gramineas Brachiaria humidicula, Andropogon gayanus cv Planaltina e Setaria sphacelata cv Nandi em Porto Velho-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho, 1985. 55 p. (EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. L. A. Organização de eventos com arte e profissionalismo. Fortaleza: SEBRAE, 1998. 228 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. L. A. A secretária como assessora. Fortaleza: SEBRAE-CE, 1996. 85 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. F. F. O ensino de estatistica no terceiro grau atraves de situacoes problemas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.193-194. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. F. F. Ergonomia e qualidade no servico bancario: uma caracterizacao. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.31, n.4, p.102-106, out./dez.1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. R. Estrategias de busca para algoritmos de busca aleatoria que preservam a distribuicao assintotica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.191-192.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. R. O gergelim no combate a sauva. Boletim Fitossanitario, v.1,n.1,p.19-27,1944.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Produtividade e valor nutritivo do capim gordura (Melinins minutiflora, Beauv.) durante a estação de pastejo. 1977. 49 f. Tese (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: José Alberto Gomide.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 408
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. A.; SANTOS, M. B.; SÃO JOSÉ, V.; MAGALHÃES, T. L. S.; ASSIS, A.; RODRIGUES, L.; GONÇALVES, C.; PRADO, P.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  ANDRESSA ALVARENGA SILVA, UFV; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; VINICIUS SÃO JOSÉ, UFV; THAUANA LORENA SILVA MAGALHÃES, UFV; ANDRESSA ASSIS, UFV; LARISSA RODRIGUES, UFV; CLARICE GONÇALVES, UFV; PIETRA PRADO, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV.
Título:  Caracterização físico-químicas de snacks expandidos obtidos de diferentes cultivares de feijão.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN; Pôster 167515.
Conteúdo:  O feijão como um alimento sustentável, rico em proteína, micronutrientes e fibras alimentares mostra-se promissor para o desenvolvimento de novos produtos, tendo em vista que além desses benefícios, também é comumente conhecido e consumido pelos brasileiros. Alimentos com essa composição podem ainda auxiliar na diminuição de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, obesidade e câncer. Assim, o objetivo desse trabalho foi caracterizar físico-quimicamente snacks extrudados obtidos a partir de diferentes cultivares de feijão. Os snacks foram elaborados com feijão vermelho (FV), feijão preto (FP), feijão carioca (FC) e feijão fradinho (FF) e caracterizados por meio da composição centesimal, teor de fenólicos e capacidade antioxidante (ABTS). Os resultados demostraram que FC (49,16 g/100g) e FF (51,80 g/100g) apresentaram maior quantidade de carboidratos seguido de FP (44,91 g/100g) e FV (43,73 g/100g). Para proteína, o FF (27,84 g/100g) apresentou maior conteúdo, enquanto FC (21,51 g/100g) o menor entre eles. Referente a fibra total (FT), solúvel e insolúvel, o FV (21,06 g/100g), FP (19,26 g/100g) e FC (18,56 g/100 g) foram os que apresentaram maiores teores, no entanto sem diferença significativa. Com relação a capacidade antioxidante e fenólicos, o FV obteve os maiores valores em relação aos demais, sendo 28,7 mmol trolox/g e 5928,15 mg GAE/g, respectivamente. Todos os snacks foram promissores devido a sua composição nutricional, capacidade antioxidantes e fenólicos,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Fenólicos.
Thesagro:  Antioxidante.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15577 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional