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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. R. Dados sobre a biologia do gafanhoto do Nordeste. Boletim Fitossanitarios, v.6,n.3-4,p.145-152,1956.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. F. F. O ensino de estatistica no terceiro grau atraves de situacoes problemas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.193-194. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. F. F. Ergonomia e qualidade no servico bancario: uma caracterizacao. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.31, n.4, p.102-106, out./dez.1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A. A. Comportamento da cultivar folha de figo (Vitis labrusca L) sobre diferentes porta-enxertos de videira. 1996. 45 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. R. O gergelim no combate a sauva. Boletim Fitossanitario, v.1,n.1,p.19-27,1944.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. R. O genero Acromyrmex no Brasil. Rio de Janeiro: Escola Nacional de Agronomia, 1957. 79p. Tese Livre Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. R. O genero Acromyrmex no Brasil (Hym. Formicidae). Studia Entomology, v.4, n.1/4, p.113-180, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A. Fontes de fósforo na produção de capim Colonião (Panicum maximum, Jacq.) em Porto Velho, Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1981. 4 p. (EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. L. A. Organização de eventos com arte e profissionalismo. Fortaleza: SEBRAE, 1998. 228 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Produtividade e valor nutritivo do capim gordura (Melinins minutiflora, Beauv.) durante a estação de pastejo. 1977. 49 f. Tese (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: José Alberto Gomide.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Produtividade e valor nutritivo do capim gordura (melinis minutiflora, Beauv) durante a estacao de pastejo. Vicosa: UFV, 1977. 48p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. R. Estrategias de busca para algoritmos de busca aleatoria que preservam a distribuicao assintotica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 12., 1996, Caxambu. Resumos... São Paulo: ABE, 1996. p.191-192.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A. A. Caracterização da figueira irrigada sob diferentes épocas de poda e sistema de condução e caracterização de frutos ao longo do desenvolvimento. 2003. 100 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. R. Contribuição para o conhecimento do gênero Atta Fabr., das formigas saúvas. Boletim da Sociedade Brasileira de Agronomia, v. 5, n. 3, p. 333-358, 1942. il. Obra especial. Separata com dedicatória do autor para Felisberto Camargo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. R. Contribuicao para o conhecimento do genero ATTA Fabr., das formigas sauvas. Boletim da Sociedade Brasileira de Agronomia, 1942, n. 3, p. 333-358

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Crescimento e composicao quimica das gramineas brachiaria humidicola, andropogon gayanus cv Nandi em Porto Velho. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE-Porto Velho, 1985. 55p. (EMBRAPA-UEPAE-Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Crescimento e composicao quimica das gramineas: Brachiaria humidicola, Andropogon gayanus cv Planaltina e Setaria sphacelata cv Nandi em Porto Alegre - RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1985. 55p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A. Crescimento e composição química das gramíneas Brachiaria humidicola, Andropogon gayanus cv.Planaltina e Setaria sphacelata cv. Nandi em Porto Velho-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1985. 55p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. A. Crescimento e composição química das gramíneas Brachiaria humidicola, Andropogon gayanus cv.Planaltina e Setaria sphacelata cv. Nandi em Porto Velho-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1985. 55p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, C. A. Crescimento e composicao quimica das gramineas Brachiaria humidicola; Andropogon gayanys cv Planaltina e Setaria sphacelata cv Nandi em Porto Velho -RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho, 1985. 55p. (EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  08/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COSTA, J. R.; XAVIER, M.; AMADO, I. R.; GONÇALVES, C.; CASTRO, P. M.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; PASTRANA, L.; PINTADO, M. E.
Afiliação:  Joana R. Costa, Universidade Católica Portuguesa, Porto, Portugal; Miguel Xavier, INL - International Iberian Nanotechnology Laboratory, Braga, Portugal; Isabel R. Amado, INL - International Iberian Nanotechnology Laboratory, Braga, Portugal; Catarina Gonçalves, INL - International Iberian Nanotechnology Laboratory, Braga, Portugal; Pedro M. Castro, Universidade Católica Portuguesa, Porto, Portugal; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Lorenzo Pastrana, INL - International Iberian Nanotechnology Laboratory, Braga, Portugal; Manuela E. Pintado, Universidade Católica Portuguesa, Porto, Portugal.
Título:  Polymeric nanoparticles as oral delivery systems for a grape pomace extract towards the improvement of biological activities.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Materials Science & Engineering C, v. 119, Feb. 2021, 111551, 2021. p. 1-13.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.msec.2020.111551
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grape pomace (GP) is a major by-product from the wine industry, known for its bioactive compounds and their impact upon gastrointestinal (GI) health. However, bioaccessibility is often poor due to their degradation during digestion. This work aimed to encapsulate bioactive GP extract (GPE) into chitosan (CS) and alginate (Alg) nanoparticles (NPs) to mitigate degradation in the GI tract. Alg and CS NPs were optimized using a rotatable central composite design and NPs were characterized for their size, polydispersity, zeta potential and total phenolics (TP) association efficiency. The best formulations showed sizes ranging 523–853 nm, polydispersity indexes of 0.11–0.36, zeta potential of ?15.0–14.9 mV and TP association efficiencies of 68 and 65%. FTIR confirmed that there was no formation of new chemical groups after association of the polymers with GPE. Both formulations improved the bioaccessibility of different phenolics following in vitro GI digestion, leading to increased antioxidant and antimicrobial activities.
Palavras-Chave:  Antimicrobial Cellular; Antimicrobiano; Antioxidant; Bioaccessibility; Bioacessibilidade; Captação celular; Encapsulamento; Industrial by-product; Uptake.
Thesagro:  Indústria Alimentícia; Subproduto; Tecnologia de Alimento; Uva.
Thesaurus NAL:  Encapsulation; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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