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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/05/1998
Data da última atualização:  11/05/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da.
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF.
Título:  Efeito do preparo do solo e da rotação de cultura sobre o rendimento do feijoeiro irrigado.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1998.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 10).
ISSN:  1415-2304
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliacao dos efeitos de diferentes preparos do solo e rotacoes de culturas sobre o rendimento do feijoeiro comum. O preparo do solo e a rotacao tiveram efeito significativo no rendimento de graos do feijoeiro.
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Cultura; Efeito; Effect; Effects; Feijão irrigado; Feijoeiro; Goiania; Goias; Irrigado; Irrigated bean; Management; Preparo; Preparo do solo; Rota?ao de cultura; Rotação; Rotational cropping; Soils; Solos.
Thesagro:  Aspersão; Cerrado; Feijão; Irrigação; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Rendimento; Rotação de Cultura; Solo.
Thesaurus Nal:  beans; irrigation; kidney beans; soil; soil management; tillage; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/13574/1/pqfoco10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32608 - 1EMBFL - --07465CNPAF07465
AI-SEDE32608 - 2EMBFL - --07465CNPAF07465
CNPAB29261 - 1EMBFL - --635.6520001758
CNPAF13574 - 1UMTFL - DDPF 010CNPAF1998.pf010
CPAA2622 - 1EMBFL - --FOL7645FOL7645
CPAF-AP3414 - 1EMBFL - PP0487604876
CPAMN5555 - 1EMBFL - --FOL 117/991999.00117
CPAMN-UEPP8585 - 1EMBFL - --1999.00047
CPATC7110 - 1EMBFL - --FL4371
CPATSA10901 - 1EMBFL - PP0624306243
CPATU5801 - 1EMBFL - PP0173001730
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/03/2010
Data da última atualização:  18/07/2011
Autoria:  CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MULLER, M. D.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do.
Afiliação:  CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; EDER RIBEIRO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPGL.
Título:  Características agronômicas, massa de forragem e valor nutritivo de Brachiaria decumbens em sistema silvipastoril.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 60, p. 19-25, dez. 2009. Edição Especial.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos de três porcentagens de sombreamento (0, 29% e 45%), proporcionado pelas leguminosas arbóreas Acacia angustissima, A. mangium, A. auriculiformis, Albizia lebbek e Gliricidia sepium, sobre características agronômicas, e o valor nutritivo do pasto de Brachiaria decumbens, durante o inverno, a primavera e o verão. Foi adotado o delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições. O sombreamento influenciou positivamente a massa de forragem, na primavera e no verão. No inverno, a maior massa de forragem foi obtida sob sol pleno. Os teores de proteína bruta aumentaram com o sombreamento, na primavera, mas não se modificaram em função das porcentagens de sombra, no inverno e no verão. Pelo produto da massa de forragem e o teor de proteína bruta, obtiveram-se as quantidades de proteína bruta por área, que foram maiores sob sombreamento mais intenso, na primavera e no verão. Os teores de fibra em detergente neutro e a digestibilidade in vitro da matéria seca não apresentaram tendência consistente com as porcentagens de sombreamento, em função da forte interação deste tratamento com a estação do ano.
Palavras-Chave:  Leguminosa arbórea.
Thesagro:  Digestibilidade; Fibra; Proteína; Sombreamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37623/1/Caracteristicas-agronomicas-massa-de-forragem-e-valor-nutritivo-de-Brachiaria-decumbens-em-sistema-silvipastoril..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46717 - 1UPEAP - PP
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