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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/1998 |
Data da última atualização: |
11/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da. |
Afiliação: |
PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Efeito do preparo do solo e da rotação de cultura sobre o rendimento do feijoeiro irrigado. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 10). |
ISSN: |
1415-2304 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliacao dos efeitos de diferentes preparos do solo e rotacoes de culturas sobre o rendimento do feijoeiro comum. O preparo do solo e a rotacao tiveram efeito significativo no rendimento de graos do feijoeiro. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Cultura; Efeito; Effect; Effects; Feijão irrigado; Feijoeiro; Goiania; Goias; Irrigado; Irrigated bean; Management; Preparo; Preparo do solo; Rota?ao de cultura; Rotação; Rotational cropping; Soils; Solos. |
Thesagro: |
Aspersão; Cerrado; Feijão; Irrigação; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Rendimento; Rotação de Cultura; Solo. |
Thesaurus Nal: |
beans; irrigation; kidney beans; soil; soil management; tillage; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/13574/1/pqfoco10.pdf
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Marc: |
LEADER 01658nam a2200601 a 4500 001 1204784 005 2024-05-11 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-2304 100 1 $aSILVEIRA, P. M. da 245 $aEfeito do preparo do solo e da rotação de cultura sobre o rendimento do feijoeiro irrigado. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1998 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 10). 520 $aAvaliacao dos efeitos de diferentes preparos do solo e rotacoes de culturas sobre o rendimento do feijoeiro comum. O preparo do solo e a rotacao tiveram efeito significativo no rendimento de graos do feijoeiro. 650 $abeans 650 $airrigation 650 $akidney beans 650 $asoil 650 $asoil management 650 $atillage 650 $ayields 650 $aAspersão 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aManejo do Solo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aRotação de Cultura 650 $aSolo 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aEfeito 653 $aEffect 653 $aEffects 653 $aFeijão irrigado 653 $aFeijoeiro 653 $aGoiania 653 $aGoias 653 $aIrrigado 653 $aIrrigated bean 653 $aManagement 653 $aPreparo 653 $aPreparo do solo 653 $aRota?ao de cultura 653 $aRotação 653 $aRotational cropping 653 $aSoils 653 $aSolos 700 1 $aSILVA, J. G. da
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Autoria: |
CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MULLER, M. D.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do. |
Afiliação: |
CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; EDER RIBEIRO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPGL. |
Título: |
Características agronômicas, massa de forragem e valor nutritivo de Brachiaria decumbens em sistema silvipastoril. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 60, p. 19-25, dez. 2009. Edição Especial. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos de três porcentagens de sombreamento (0, 29% e 45%), proporcionado pelas leguminosas arbóreas Acacia angustissima, A. mangium, A. auriculiformis, Albizia lebbek e Gliricidia sepium, sobre características agronômicas, e o valor nutritivo do pasto de Brachiaria decumbens, durante o inverno, a primavera e o verão. Foi adotado o delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições. O sombreamento influenciou positivamente a massa de forragem, na primavera e no verão. No inverno, a maior massa de forragem foi obtida sob sol pleno. Os teores de proteína bruta aumentaram com o sombreamento, na primavera, mas não se modificaram em função das porcentagens de sombra, no inverno e no verão. Pelo produto da massa de forragem e o teor de proteína bruta, obtiveram-se as quantidades de proteína bruta por área, que foram maiores sob sombreamento mais intenso, na primavera e no verão. Os teores de fibra em detergente neutro e a digestibilidade in vitro da matéria seca não apresentaram tendência consistente com as porcentagens de sombreamento, em função da forte interação deste tratamento com a estação do ano. |
Palavras-Chave: |
Leguminosa arbórea. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fibra; Proteína; Sombreamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37623/1/Caracteristicas-agronomicas-massa-de-forragem-e-valor-nutritivo-de-Brachiaria-decumbens-em-sistema-silvipastoril..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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