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Registros recuperados : 14 | |
2. | | GOMES-JUNIOR, F. G.; VAZ, C. M. P.; CICERO, C. M. P.; JORGE, L. A. C. Procedimentos para avaliação da estrutura de sementes de soja e milho por microtomografia computadorizada de raios X. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 621-624. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | DIAS, M. A.; DIAS, D. C. F. S.; ZONTA, J. B.; GOMES JUNIOR, F. G.; CICERO, S. M. Alterações morfológicas e qualidade fisiológica de sementes de mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 18., 2013, Florianópolis, SC. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2013. Resumo Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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8. | | LIMA, D. C. de; JORGE, L. A. de C.; RODRIGUES, E. L. L.; GOMES-JUNIOR, F. G. Sistema de análise automatizada do vigor de sementes. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 45-48. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | LIMA, D. C. de; JORGE, L. A. de C.; GOMES JUNIOR, F. G.; RODRIGUES, E. L. L. Software para avaliação de vigor em sementes por processamento de imagens digitais. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 128. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56) Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | LEAL, A. J. F.; LAZARINI, E.; TARSITANO, M. A. A.; SA, M. E. de; GOMES JUNIOR, F. G. Viabilidade econômica da rotação de culturas e adubos verdes antecedendo o cultivo do milho em sistema de plantio direto em solo de cerrado. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 298-307, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | GLÓRIA DE FREITAS ROCHA RIBEIRO; CARMO FILHO, A. dos S.; ALVES, R. M.; FRANÇA-NETO, J. B.; MARCOS FILHO, J.; GOMES JUNIOR, F. G. Análise automatizada de imagens de plântulas para avaliação do vigor de sementes de soja após o teste de envelhecimento acelerado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 21., 2022, Curitiba. [resumos...] Informativo Abrates, v. 29, n. 4, p. 374, set. 2022. número especial. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
11/11/2013 |
Data da última atualização: |
11/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, M. A.; DIAS, D. C. F. S.; ZONTA, J. B.; GOMES JUNIOR, F. G.; CICERO, S. M. |
Afiliação: |
INCAPER; UFV; JOAO BATISTA ZONTA, CPACP; ESALQ; ESALQ. |
Título: |
Alterações morfológicas e qualidade fisiológica de sementes de mamão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 18., 2013, Florianópolis, SC. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo |
Conteúdo: |
A análise de raios X é uma técnica importante na identificação de problemas associados à morfologia interna de sementes e ao seu potencial fisiológico. O objetivo do estudo foi avaliar os padrões morfológicos e a qualidade fisiológica de sementes de mamão obtidas de diferentes estádios de maturação e locais dentro do fruto com o auxílio das análises de raios X. Foram utilizadas sementes de mamão Formosa colhidos no estádio 1 de maturação. As sementes foram extraídas dos frutos nos estádios 1, 3, 5 e final. Os frutos foram armazenados em condições de laboratório (25 °C) e ao atingirem cada estádio de maturação, foram seccionados transversalmente em três partes de tamanhos iguais, sendo as sementes das duas extremidades (proximal e distal) extraídas separadamente daquelas localizadas na região central. Depois de lavadas e secas, as sementes foram utilizadas nas seguintes avaliações: 1) teste de germinação em papel germitest umedecido com água destilada em temperatura alternada 20-30°C. Avaliou-se a velocidade de germinação, plântulas normais na primeira contagem e as porcentagens de germinação, sementes dormentes e sementes inviáveis aos 30 dias; e, 2) teste de raios X, determinando-se as porcentagens de sementes cujo embrião era facilmente visível, com radícula visível e sementes aparentemente vazias. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial (duas regiões do fruto e quatro estádios de maturação) em quatro repetições. As médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Constatou-se que sementes localizadas na parte central dos frutos apresentaram desempenho superior às sementes das extremidades. O estádio 1 de maturação apresentou número de sementes vazias e dormentes superior aos demais estádios. O teste de raios X favoreceu a diferenciação entre sementes de mamão vazias e com embrião completamente desenvolvido. MenosA análise de raios X é uma técnica importante na identificação de problemas associados à morfologia interna de sementes e ao seu potencial fisiológico. O objetivo do estudo foi avaliar os padrões morfológicos e a qualidade fisiológica de sementes de mamão obtidas de diferentes estádios de maturação e locais dentro do fruto com o auxílio das análises de raios X. Foram utilizadas sementes de mamão Formosa colhidos no estádio 1 de maturação. As sementes foram extraídas dos frutos nos estádios 1, 3, 5 e final. Os frutos foram armazenados em condições de laboratório (25 °C) e ao atingirem cada estádio de maturação, foram seccionados transversalmente em três partes de tamanhos iguais, sendo as sementes das duas extremidades (proximal e distal) extraídas separadamente daquelas localizadas na região central. Depois de lavadas e secas, as sementes foram utilizadas nas seguintes avaliações: 1) teste de germinação em papel germitest umedecido com água destilada em temperatura alternada 20-30°C. Avaliou-se a velocidade de germinação, plântulas normais na primeira contagem e as porcentagens de germinação, sementes dormentes e sementes inviáveis aos 30 dias; e, 2) teste de raios X, determinando-se as porcentagens de sementes cujo embrião era facilmente visível, com radícula visível e sementes aparentemente vazias. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial (duas regiões do fruto e quatro estádios de maturação) em quatro repetições. As médias comparad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carica papaya L; Qualidade de sementes. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92267/1/trabalho-CBsementes-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02721nam a2200205 a 4500 001 1970904 005 2013-11-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, M. A. 245 $aAlterações morfológicas e qualidade fisiológica de sementes de mamão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 18., 2013, Florianópolis, SC. A semente na produtividade agrícola e na conservação de recursos genéticos. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes$c2013 500 $aResumo 520 $aA análise de raios X é uma técnica importante na identificação de problemas associados à morfologia interna de sementes e ao seu potencial fisiológico. O objetivo do estudo foi avaliar os padrões morfológicos e a qualidade fisiológica de sementes de mamão obtidas de diferentes estádios de maturação e locais dentro do fruto com o auxílio das análises de raios X. Foram utilizadas sementes de mamão Formosa colhidos no estádio 1 de maturação. As sementes foram extraídas dos frutos nos estádios 1, 3, 5 e final. Os frutos foram armazenados em condições de laboratório (25 °C) e ao atingirem cada estádio de maturação, foram seccionados transversalmente em três partes de tamanhos iguais, sendo as sementes das duas extremidades (proximal e distal) extraídas separadamente daquelas localizadas na região central. Depois de lavadas e secas, as sementes foram utilizadas nas seguintes avaliações: 1) teste de germinação em papel germitest umedecido com água destilada em temperatura alternada 20-30°C. Avaliou-se a velocidade de germinação, plântulas normais na primeira contagem e as porcentagens de germinação, sementes dormentes e sementes inviáveis aos 30 dias; e, 2) teste de raios X, determinando-se as porcentagens de sementes cujo embrião era facilmente visível, com radícula visível e sementes aparentemente vazias. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial (duas regiões do fruto e quatro estádios de maturação) em quatro repetições. As médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Constatou-se que sementes localizadas na parte central dos frutos apresentaram desempenho superior às sementes das extremidades. O estádio 1 de maturação apresentou número de sementes vazias e dormentes superior aos demais estádios. O teste de raios X favoreceu a diferenciação entre sementes de mamão vazias e com embrião completamente desenvolvido. 650 $aMamão 653 $aCarica papaya L 653 $aQualidade de sementes 700 1 $aDIAS, D. C. F. S. 700 1 $aZONTA, J. B. 700 1 $aGOMES JUNIOR, F. G. 700 1 $aCICERO, S. M.
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