Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/05/2008 |
Autoria: |
EMBRAPA SOJA. |
Título: |
A cultura da soja no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja / BASF, 2000. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
8570330014 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O CD Rom "A cultura da soja no Brasil" é um desses produtos, onde as informações técnicas sobre a cultura da soja são apresentadas de maneira didática e interativa. O CD Rom está dividido em 18 capítulos, que abrangem desde o histórico do desenvolvimento da cultura da soja no Brasil, contendo tabelas de produtividade para consultas com os objetivos mais variados, até informações recentes sobre biotecnologia. São apresentadas planilhas eletrônicas que permitem, aos usuários dos capítulos Fertilidade do solo e Administração da propriedade rural, a elaboração de cálculos para facilitar as tomadas de decisões, o planejamento e o acompanhamento da propriedade rural. Cultivares resistentes ao nematóide de cisto são, pela primeira vez, indicadas para as diversas regiões brasileiras. Além da importância econômico-industrial, a opção da soja como alimento é apresentada com receitas básicas e são abordados os benefícios que essa leguminosa proporciona à nutrição humana, à prevenção e à cura de doenças crônicas. Na busca constante de sustentabilidade e preservação ambiental, o sistema de semeadura direta tem lugar de destaque. Neste contexto, recomendam-se tecnologias de manejo do solo e de rotação de culturas para dar condições favoráveis à semeadura, à germinação, ao desenvolvimento e à produção das culturas por tempo limitado, com vistas à manutenção e à melhoria dos recursos naturais das áreas de produção. São discutidas técnicas para a produção de sementes de soja com elevados vigor e germinação, bem como para a preservação de qualidade alta, através de utilização de processos adequados de secagem, beneficiamento e armazenagem para as regiões tropical e sub-tropical. Um vídeo, apresentando a unificação do tratamento de sementes, aplicação de micronutrientes e inoculação, enfatiza a facilidade de se garantir o bom estabelecimento da lavoura e o aumento da fixação biológica de nitrogênio, preservando a saúde do operador. MenosO CD Rom "A cultura da soja no Brasil" é um desses produtos, onde as informações técnicas sobre a cultura da soja são apresentadas de maneira didática e interativa. O CD Rom está dividido em 18 capítulos, que abrangem desde o histórico do desenvolvimento da cultura da soja no Brasil, contendo tabelas de produtividade para consultas com os objetivos mais variados, até informações recentes sobre biotecnologia. São apresentadas planilhas eletrônicas que permitem, aos usuários dos capítulos Fertilidade do solo e Administração da propriedade rural, a elaboração de cálculos para facilitar as tomadas de decisões, o planejamento e o acompanhamento da propriedade rural. Cultivares resistentes ao nematóide de cisto são, pela primeira vez, indicadas para as diversas regiões brasileiras. Além da importância econômico-industrial, a opção da soja como alimento é apresentada com receitas básicas e são abordados os benefícios que essa leguminosa proporciona à nutrição humana, à prevenção e à cura de doenças crônicas. Na busca constante de sustentabilidade e preservação ambiental, o sistema de semeadura direta tem lugar de destaque. Neste contexto, recomendam-se tecnologias de manejo do solo e de rotação de culturas para dar condições favoráveis à semeadura, à germinação, ao desenvolvimento e à produção das culturas por tempo limitado, com vistas à manutenção e à melhoria dos recursos naturais das áreas de produção. São discutidas técnicas para a produção de sementes de soja com elevados vig... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Soybean. |
Thesagro: |
Agricultura; Pesquisa; Soja. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; research; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02575nam a2200241 a 4500 001 1564616 005 2008-05-30 008 2000 bl uuuu 0 #d 020 $a8570330014 100 1 $aEMBRAPA SOJA. 245 $aA cultura da soja no Brasil. 260 $aLondrina: Embrapa Soja / BASF$c2000 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO CD Rom "A cultura da soja no Brasil" é um desses produtos, onde as informações técnicas sobre a cultura da soja são apresentadas de maneira didática e interativa. O CD Rom está dividido em 18 capítulos, que abrangem desde o histórico do desenvolvimento da cultura da soja no Brasil, contendo tabelas de produtividade para consultas com os objetivos mais variados, até informações recentes sobre biotecnologia. São apresentadas planilhas eletrônicas que permitem, aos usuários dos capítulos Fertilidade do solo e Administração da propriedade rural, a elaboração de cálculos para facilitar as tomadas de decisões, o planejamento e o acompanhamento da propriedade rural. Cultivares resistentes ao nematóide de cisto são, pela primeira vez, indicadas para as diversas regiões brasileiras. Além da importância econômico-industrial, a opção da soja como alimento é apresentada com receitas básicas e são abordados os benefícios que essa leguminosa proporciona à nutrição humana, à prevenção e à cura de doenças crônicas. Na busca constante de sustentabilidade e preservação ambiental, o sistema de semeadura direta tem lugar de destaque. Neste contexto, recomendam-se tecnologias de manejo do solo e de rotação de culturas para dar condições favoráveis à semeadura, à germinação, ao desenvolvimento e à produção das culturas por tempo limitado, com vistas à manutenção e à melhoria dos recursos naturais das áreas de produção. São discutidas técnicas para a produção de sementes de soja com elevados vigor e germinação, bem como para a preservação de qualidade alta, através de utilização de processos adequados de secagem, beneficiamento e armazenagem para as regiões tropical e sub-tropical. Um vídeo, apresentando a unificação do tratamento de sementes, aplicação de micronutrientes e inoculação, enfatiza a facilidade de se garantir o bom estabelecimento da lavoura e o aumento da fixação biológica de nitrogênio, preservando a saúde do operador. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aresearch 650 $asoybeans 650 $aAgricultura 650 $aPesquisa 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aSoybean
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|