Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/02/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRADO, M. E. A. do; QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; RONCHETI, E. F. S.; GONÇALVES, A. C. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Afiliação:  Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Vinicius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de São João del-Rei; Erick Ornellas Neves, Universidade Federal de Ouro Preto; Elder Felipe Silva Roncheti, Universidade Federal de Viçosa; Aline Cristina Arruda Gonçalves, Universidade Federal de São João del-Rei; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Physicochemical and sensorial characteristics of beef burgers with added tannin and tannin-free whole sorghum flours as isolated soy protein replacer.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 150, p. 93-100, 2019.
DOI:  10.1016/j.meatsci.2018.12.006
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado online em 13 dez. 2018.
Conteúdo:  The physicochemical and sensorial characterization of beef burgers with added sorghum flours as replacer for the isolated soy protein (ISP) usually used in the conventional formulations was performed. Three formulations were prepared: one conventional (CN) with 3% ISP and two with 3% tannin (BRS 305) and tannin-free (BR 501) whole sorghum flour (WSF) of BRS 305 and BR 501 genotypes. There was no difference among the formulations for most of the physicochemical characteristics. The moisture retention was higher in BRS 305 (P < .05). The added WSF influenced the color of the raw beef burger; and the proximate composition and the antioxidant characteristics of the raw and cooked formulations (P < .05). The purchase intention and flavor, texture and overallacceptabilityscoreswerehigherforthesorghumproductsthanCN(P < .05).Therefore,thereplacingof ISP by WSF in beef burger, especially by the BRS 305 genotype, might be a technologically, nutritionally and sensorially viable option.
Thesagro:  Alimento; Farelo; Hamburger; Proteína; Sorgo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191985/1/Physicochemical-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28699 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/11/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, M. J. M.; SIMÕES, W. L.; COELHO FILHO, M. A.; GOMES JUNIOR, F. de A.
Afiliação:  Miguel Julio Machado Guimarães, UFRB; Welson Lima Simões, CPATSA; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Francisco de Assis Gomes Junior, UFRB.
Título:  Análise biométrica do pinhão manso (Jatropha curcas L.) consorciado com girassol e amendoim.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento do pinhão-manso (Jatropha curcas L.) sob condições de consórcio com girassol e amendoim. O experimento foi instalado na sede regional da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), no município de Cruz das Almas/BA, em junho de 2008, com término em dezembro. As mudas foram plantadas no mês de junho e, após 45 dias, se iniciaram os trabalhos de biometria. Os parâmetros avaliados foram: altura (cm), diâmetro do caule (cm) e número de folhas por planta. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com dois tratamentos, sendo estes os consócios pinhão manso com girassol e pinhão manso com amendoim, com doze repetições. As mudas de pinhão foram plantadas no espaçamento de 2 x 4m, amendoim 0,3 x 0,3m e girassol 0,5 x 0,8 m, com a distância de 0.8 m entre as culturas. As leituras foram realizadas em um intervalo de tempo de 14 dias durante sete semanas. Para medir a altura da planta utilizou-se uma fita métrica e para o diâmetro do tronco, medido a 0,10 m acima do solo, utilizou-se um paquímetro. Observouse que a curva de crescimento do pinhão manso consorciado com amendoim foi superior que quando consorciado com girassol. O pinhão consorciado com girassol, alcançou, em média, 0,64m de altura, 0,032m de diâmetro do caule e 64 folhas por plantas e consorciado com amendoim alcançou 0,84m de altura, 0,046m de diâmetro do caule e 137 folhas por planta. A diferença significativa entre os tratamentos pode estar assoc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoin; Consórcio; Pinhão manso.
Thesagro:  Biocombustível; Biometria; Girassol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional