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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/10/1995 |
Data da última atualização: |
24/10/1995 |
Autoria: |
HONER, M. R.; BIANCHIN, I. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Programa de controle estrategico da verminose em gado de corte no Brasil. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
A Hora Veterinaria, Porto Alegre, v.12, n.71, p.17-19, jan./fev. 1993. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
A importancia da verminose, como fator negativo para o desempenho da bovinocultura de corte, e reconhecida atualmente. Apesar do grande numero de anti-helminticos existentes no mercado, verificam-se ainda resultado decepcionantes. A finalidade deste trabalho e apresentar um modelo para elaboracao de um programa nacional de tratamento estrategicos, baseado em dados epidemiologicos dos helmintos e analise das diferentes condicoes climaticas do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Brasil; Control; Controle estrategico; Sanidade; Treatment. |
Thesagro: |
Clima; Epidemiologia; Helminto Gastrintestinal; Verminose. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brazil; climate; helminths. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01258naa a2200313 a 4500 001 1318765 005 1995-10-24 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHONER, M. R. 245 $aPrograma de controle estrategico da verminose em gado de corte no Brasil. 260 $c1993 500 $aCNPGC. 520 $aA importancia da verminose, como fator negativo para o desempenho da bovinocultura de corte, e reconhecida atualmente. Apesar do grande numero de anti-helminticos existentes no mercado, verificam-se ainda resultado decepcionantes. A finalidade deste trabalho e apresentar um modelo para elaboracao de um programa nacional de tratamento estrategicos, baseado em dados epidemiologicos dos helmintos e analise das diferentes condicoes climaticas do Brasil. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $ahelminths 650 $aClima 650 $aEpidemiologia 650 $aHelminto Gastrintestinal 650 $aVerminose 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aControl 653 $aControle estrategico 653 $aSanidade 653 $aTreatment 700 1 $aBIANCHIN, I. 773 $tA Hora Veterinaria, Porto Alegre$gv.12, n.71, p.17-19, jan./fev. 1993.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/10/2017 |
Data da última atualização: |
31/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; COELHO, E. F.; MARTINEZ, M. A; COELHO FILHO, M. A.; COSTAS, E. L. da; GOMES, V. H. F. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MAURO APARECIDO MARTINEZ, UFV; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; EDIO LUIZ DA COSTA, UFSJ, São João Del-Rei-MG; VICTOR HUGO FREITAS GOMES, Universidade Federal do Vale do São Francisco – Juazeiro, Bahia. |
Título: |
Produtividade e características físico-químicas dos frutos da lima ácida Tahiti sob diferentes disposições de microaspersores. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Water Resources and Irrigation Management, Cruz das Almas, v. 6, n. 1, p. 107-114, jan./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O adequado manejo de água de irrigação é fundamental para maximização da produção e melhoria da qualidade dos frutos da lima ácida 'Tahiti' no semiárido. O trabalho visou avaliar a influência de diferentes disposições de microaspersores, na produtividade e características físico-químicas dos frutos, nos diferentes quadrantes da planta, num pomar de lima ácida 'Tahiti', com quatro anos, plantada no espaçamento de 5,0 x 7,0 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, sendo: T1 ? um microaspersor por planta, localizado entre plantas ao longo da fileira; T2 ? um microaspersor para duas plantas, também ao longo da fileira; e T3 ? um microaspersor por planta, localizado a 0,3 m da planta, e seis repetições. Foram consideradas parcelas subdivididas, nas quais se avaliou os frutos nos quadrantes norte, sul, leste e oeste da planta. Os valores de produtividade média apresentaram diferença significativa entre os tratamentos T2 (19.506 kg ha-1) e T1 (13.545 kg ha-1). Os frutos do T3 e T2 apresentaram teor de ácido ascórbico superior aos do T1. Os valores de sólidos solúveis, peso médio de frutos e ácido cítrico apresentaram diferenças significativas entre os quadrantes, demonstrando influência da disposição dos microaspersores sobre os parâmetros físico-químicos dos frutos da lima ácida 'Tahiti', em condições semiáridas de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Citros; Lemon; Semiárido. |
Thesagro: |
Citricultura; Irrigação; Limão. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165879/1/Welson-2-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02216naa a2200265 a 4500 001 2078559 005 2017-10-31 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aProdutividade e características físico-químicas dos frutos da lima ácida Tahiti sob diferentes disposições de microaspersores.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO adequado manejo de água de irrigação é fundamental para maximização da produção e melhoria da qualidade dos frutos da lima ácida 'Tahiti' no semiárido. O trabalho visou avaliar a influência de diferentes disposições de microaspersores, na produtividade e características físico-químicas dos frutos, nos diferentes quadrantes da planta, num pomar de lima ácida 'Tahiti', com quatro anos, plantada no espaçamento de 5,0 x 7,0 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, sendo: T1 ? um microaspersor por planta, localizado entre plantas ao longo da fileira; T2 ? um microaspersor para duas plantas, também ao longo da fileira; e T3 ? um microaspersor por planta, localizado a 0,3 m da planta, e seis repetições. Foram consideradas parcelas subdivididas, nas quais se avaliou os frutos nos quadrantes norte, sul, leste e oeste da planta. Os valores de produtividade média apresentaram diferença significativa entre os tratamentos T2 (19.506 kg ha-1) e T1 (13.545 kg ha-1). Os frutos do T3 e T2 apresentaram teor de ácido ascórbico superior aos do T1. Os valores de sólidos solúveis, peso médio de frutos e ácido cítrico apresentaram diferenças significativas entre os quadrantes, demonstrando influência da disposição dos microaspersores sobre os parâmetros físico-químicos dos frutos da lima ácida 'Tahiti', em condições semiáridas de cultivo. 650 $aIrrigation 650 $aCitricultura 650 $aIrrigação 650 $aLimão 653 $aCitros 653 $aLemon 653 $aSemiárido 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aMARTINEZ, M. A 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aCOSTAS, E. L. da 700 1 $aGOMES, V. H. F. 773 $tWater Resources and Irrigation Management, Cruz das Almas$gv. 6, n. 1, p. 107-114, jan./abr. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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