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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/11/2008
Data da última atualização:  27/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MACHADO, E. S.; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; SAMPAIO, H.; OLIVEIRA, V. V. M. de; GOMES JUNIOR, F. de A.
Afiliação:  Ediclan Soares Machado, UFRB; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Tibério Santos Martins da Silva, CNPMF; Helder Sampaio, CNPQ; Victor Vinícius Machado de Oliveira, UFRB; Francisco de Assis Gomes Junior, UFRB.
Título:  Método para medição da área foliar do inhame (Dioscorea Cayennensis).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O inhame (Dioscorea Cayennensis) é uma planta herbácea trepadeira, produtora de tubérculos ricos em carboidratos. O índice de área foliar (IAF) é a relação funcional existente entre a área foliar (AF) e a área do terreno ocupada pela cultura (Favarin et al., 2002). O processo fotossintético depende da interceptação da luz e sua conversão em energia química, portanto, o IAF pode ser considerado um parâmetro indicativo de produtividade. Foram coletadas 150 folhas, medindo seus comprimentos e larguras e posteriormente foram levadas até o analisador de área foliar o qual fornecia a área das folhas em cm². Com o resultado da área de cada folha amostrada, calculou-se a área média das folhas da amostra (AFmédia), que, multiplicada pelo número de folhas da planta, permitiu a estimativa da área foliar total (AFT). Os resultados encontrados no presente trabalho permitem concluir que a equação obtida pode ser utilizada para estimar a área foliar de Dioscorea Cayennensis.
Thesagro:  Área Foliar; Dispersão; Estimativa; Inhame.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. G. A.; FOGAÇA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; RODRIGUES, A. A. D.; GOMES, T. N. Técnicas para elaboração da farinha de cabeça de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 4 p. (Embrapa Meio-Norte. Circular técnica, 52).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S. G. A.; FOGACA, F. H. dos S.; FERREIRA, I. A.; GOMES, T. N.; RODRIGUES, A. A. D.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Características físico-químicas da silagem da cabeça de camarão (Litopenaeus vannamei) sob influência de ácidos orgânicos. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 18, Ed. 241, Art. 1591, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; GOMES, T. N.; FERREIRA, I. A.; SILVA, T. F. A. Padronização da produção e desenvolvimento de tecnologias de estocagem da farinha de cefalotórax de camarão marinho (Litopenaeus vannamei). Magistra, v. 26, n. 3, p. 277-284, jul./set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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