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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. L. Aglomerações produtivas e desenvolvimento local - arranjos produtivos locais da amêndoa da castanha - de - caju nos municípios de Barreira e Pacajus no estado do Ceará. Porto Alegre, 2007. 274 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Centro de Estudos e Pesquisas em Agronegócios, Programa de Pós-Granduação em Agronegócios, Porto Alegre, 2007. Orientador: Luiz Carlos Frederizzi , UFRGS.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. S. Interferometria Speackle e Moiré geométrico aplicados à perfilometria de protótipos mecânicos. Lavras, 2005. 69 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras. Orientador: Prof. Dr. Roberto Alves Braga Júnior.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. G. Degradação de ésteres de forbol da torta de pinhão-manso por basidiomicetos e seu potencial como substrato para produção de enzimas de interesse industrial. 2015. 127 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Tocantins, Gurupi, TO. Co-Orientador CNPAE: Dr. Félix Gonçalves de Siqueira.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. G. Expressão diferencial de genes associados à degradação enzimática e destoxificação da torta de pinhão-manso em Pleurotus pulmonarius. Brasília, DF, 2019. 186 p. Tese apresentada à Universidade de Brasília como requisito para a obtenção do título de Doutor em Biologia Molecular pelo Programa de Pós-Graduação em Biologia Molecular. Orientador: Prof. Dr° Robert Neil Gerard Miller. Coorientador:...

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. T. Percepções de agricultores familiares e técnicos sobre mercado institucional no desenvolvimento da agricultura familiar no Vale do Ribeira. 2018. 89 f. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, Araras. Orientadora: Lucimar Santiago de Abreu - Embrapa Meio Ambiente.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. M. F. Uso tradicional de plantas medicinais em comunidade rural no semiárido piauiense. 2017. 58 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C.; KARAM, D. Dinâmica populacional de plantas daninhas em áreas com sorgo sacarino e granífero com diferentes espaçamentos e densidades de semeadura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 390-399, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A. Curso sobre o uso de técnicas de manejo e cultivo orgânico do solo em pequenas propriedades. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002. Np.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A. Análise de trilha no estudo de fatores físicos e químicos relacionados ao adensamento e, ou, a compactação em dois solos do norte de Minas Gerais. 1996. 105 f. Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Curso de Solos e Nutrição de Plantas, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Liovando Marciano da Costa.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A. Matéria orgânica. In: SEMINÁRIO CODA DE NUTRIÇÃO VEGETAL, 1., 2002, Petrolina. Anais... Petrolina: CODA, 2002. p. 75-94.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A. Reciclagem de vinhaça por meio do processo da compostagem. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A. Reciclagem da vinhaça via compostagem será validada em Alagoas Embrapa Tabuleiros Costeiros, 06 dez., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. de A. Resíduos orgânicos no processo de compostagem sua influência sobre a matéria orgânica do solo em cultivo de cana-de-açúcar. 118 f. 2011. Tese (Doutorado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. T.; ABREU, L. S. de. Agricultura familiar e mercado institucional no Vale do Ribeira. In: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 8., 2018, Florianópolis. Concepções de sociedade e direitos de cidadania em questão: novos desafios para o mundo rural brasileiro: anais. Florianópolis: Rede de Estudos Rurais, 2018. p. 1997-2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. S.; PONTES, G. T. B. Combate ao carrapato; bibliografia. Fortaleza: EPACE-Area de Informacao e Documentacao, 1981. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, G. T. B.; GOMES, T. S. Controle quimico e biologico do carrapato; bibliografia. Fortaleza: EPACE-Area de Informacao e Documentacao, 1981. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. S.; PONTES, G. T. B. Estudos diversos sobre o carrapato; bibliografia. Fortaleza: EPACE-Area de Informacao e Documentacao, 1981. 7p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, G. T. B.; GOMES, T. S. Distribuicao geografica do carrapato. Fortaleza: EPACE-Area de Informacao e Documentacao, 1981. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. S.; PONTES, G. T. B. Fisiologia e morfologia do carrapato. Fortaleza: EPACE-Area de Informacao e Documentacao, 1981. "nao paginado".

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, G. T. B.; GOMES, T. S. Bibliografia do caju: subprodutos. EPACE, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/11/2022
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARROS, J. DA S.; GOMES, V. C.; MEIRELLES, P. R. DE L.; MATTA, F. de P.; PARIZ, C. M.; CASTILHOS, A. M. DE; GOMES, T. G. DE J.; COSTA, C.
Afiliação:  JULIANA DA SILVA BARROS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VINICIUS CARRETEIRO GOMES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; CRISTIANO MAGALHAES PARIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ANDRE MICHEL DE CASTILHOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; TIAGO GUTEMBERG DE JESUS GOMES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULSITA; CINIRO COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Correlation of shear strength and physicochemical properties as a criterion for the selection of accessions of Paspalum grasses.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum-Agronomy, v. 45, e56280, 2022.
Páginas:  9 p.
ISSN:  1807-8621
DOI:  10.4025/actasciagron.v45i1.56280
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to evaluate the application of shear strength and its correlations with leaf blade morphological and chemical variables as a tool capable of detecting differences between species and accessions of the genus Paspalum in the early stages of a forage plant breeding programme. A total of 13 Paspalum accessions from two species (Paspalum atratum and Paspalum regnellii) were subjected to analyses of shear strength, which also analysed the neutral detergent fibre, acid detergent fibre, lignin, and digestibility. Morphological measurements were also performed to standardize the shear strength per unit of leaf tissue. The experimental design consisted of complete randomized blocks, with four replications and eight cuts performed over 2 years. Shear strength was evaluated for its potential usefulness for detecting differences between accessions of the same species and the correlations of accessions. It was possible to use the shear strength measured with the texturometer to detect differences between species and accessions of the Paspalum genus. The results showed significant correlations of shear strength and neutral detergent fibre (r = 0.49), and negative correlations were found between digestibility and shear strength (r = -0.55). These correlations were maintained when the strength variables were standardized according to the morphological variables. Thus, shear strength can be used in the initial stages of the selection of species of the genus Paspalum.
Palavras-Chave:  Dry matter digestibility; Forage digestion; Forage plant; Indirect selection; Leaf; Morphophysiology.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148072/1/CorrelationShearStrength.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25769 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00107BAR2022.00183
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