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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BETTIOL, W.; PINTO, Z. V.; SILVA, J. C.; FORNER, C.; FARIA, M. R. de; PACIFICO, M. G.; COSTA, L. S. A. S. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; ZAYAME VEGETTE PINTO, Ballagro Agro Tecnologia; JULIANO CESAR DA SILVA, Ballagro Agro Tecnologia; CASSIANO FORNER, Biotrop; MIRIAN RABELO DE FARIA, FCA-UNESP; MARINA GUIMARÃES PACÍFICO, FCA-UNESP; LILIAN SIMARA ABREU SOARES COSTA. |
Título: |
Produtos comerciais à base de Trichoderma. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 1. cap. 2. |
Páginas: |
p. 45-160. |
ISBN: |
978-85-7035-943-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo foi preparado na forma de um guia contendo informações básicas sobre produtos formulados à base de Trichoderma, tanto para o controle de doenças de plantas, como visando a promoção de crescimento das plantas. Ao longo do capítulo são apresentadas informações sobre 246 produtos. Essas informações foram obtidas em sítios oficiais dos órgãos registrantes, nos sítios eletrônicos das empresas produtoras e comercializadoras, universidades, instituições de pesquisa, órgãos fiscalizadores, em periódicos científicos e diretamente com responsáveis técnicos de empresas. Entretanto, com certeza, os autores não tiveram acesso a todos os produtos disponíveis no mercado mundial e, portanto, muitos produtos utilizados não estão apresentados neste capítulo. Esse fato indica tão somente a dificuldade dos autores em obter todas as informações e não que os autores deixaram voluntariamente de incluir algum produto nesta publicação.Este capítulo foi preparado na forma de um guia contendo informações básicas sobre produtos formulados à base de Trichoderma, tanto para o controle de doenças de plantas, como visando a promoção de crescimento das plantas. Ao longo do capítulo são apresentadas informações sobre 246 produtos. Essas informações foram obtidas em sítios oficiais dos órgãos registrantes, nos sítios eletrônicos das empresas produtoras e comercializadoras, universidades, instituições de pesquisa, órgãos fiscalizadores, em periódicos científicos e diretamente com responsáveis técnicos de empresas. Entretanto, com certeza, os autores não tiveram acesso a todos os produtos disponíveis no mercado mundial e, portanto, muitos produtos utilizados não estão apresentados neste capítulo. Esse fato indica tão somente a dificuldade dos autores em obter todas as informações e não que os autores deixaram voluntariamente de incluir algum produto nesta publicação. MenosEste capítulo foi preparado na forma de um guia contendo informações básicas sobre produtos formulados à base de Trichoderma, tanto para o controle de doenças de plantas, como visando a promoção de crescimento das plantas. Ao longo do capítulo são apresentadas informações sobre 246 produtos. Essas informações foram obtidas em sítios oficiais dos órgãos registrantes, nos sítios eletrônicos das empresas produtoras e comercializadoras, universidades, instituições de pesquisa, órgãos fiscalizadores, em periódicos científicos e diretamente com responsáveis técnicos de empresas. Entretanto, com certeza, os autores não tiveram acesso a todos os produtos disponíveis no mercado mundial e, portanto, muitos produtos utilizados não estão apresentados neste capítulo. Esse fato indica tão somente a dificuldade dos autores em obter todas as informações e não que os autores deixaram voluntariamente de incluir algum produto nesta publicação.Este capítulo foi preparado na forma de um guia contendo informações básicas sobre produtos formulados à base de Trichoderma, tanto para o controle de doenças de plantas, como visando a promoção de crescimento das plantas. Ao longo do capítulo são apresentadas informações sobre 246 produtos. Essas informações foram obtidas em sítios oficiais dos órgãos registrantes, nos sítios eletrônicos das empresas produtoras e comercializadoras, universidades, instituições de pesquisa, órgãos fiscalizadores, em periódicos científicos e diretamente com responsáveis téc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Comercialização; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Trichoderma. |
Thesaurus Nal: |
Biological control agents. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209521/1/Bettiol-produtos-comerciais-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/02/2021 |
Data da última atualização: |
01/03/2021 |
Autoria: |
BENEDET, J. P.; PEROSA, F. F.; SILVA, I. G. da; TRONCARELLI, M. Z.; RAUBER, R. H.; GOMES, T. M. A. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO BENEDET, Brasil Foods, Concórdia; FERNANDA FELICETTI PEROSA, Instituto Federal Catarinense, Campus Concórdia, Escola de Medicina Veterinária; ISABELA GIMENES da SILVA, Instituto Federal Catarinense, Campus Concórdia, Escola de Medicina Veterinária; MARCELLA ZAMPOLI TRONCARELLI, Instituto Federal Catarinense, Campus Concórdia, Escola de Medicina Veterinária; RICARDO HUMMES RAUBER, Brasil Foods, Curitiba; TEANE MILAGRES AUGUSTO GOMES, Instituto Federal Catarinense, Campus Concórdia, Escola de Medicina Veterinária. |
Título: |
Broiler recycled litter treatments against Clostridium perfringens and enterobacteria in conventional and dark house systems. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02325, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02325. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Tratamentos de camas de frango de corte reutilizadas contra Clostridium perfringens e enterobactérias em sistemas convencional e "dark house". |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effectiveness of quicklime and shallow fermentation applications on the reduction of Clostridium perfringens and enterobacteria in recycled poultry litter, in dark house and conventional systems. Eighty litter samples were evaluated, being divided into four groups: litter treated with quicklime in dark house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in dark house; and litter treated with quicklime in conventional broiler house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in conventional broiler house. Samples were collected one day before slaughter and five days after litter treatment and were subjected to the quantitative microbiological analysis of enterobacteria and C. perfringens. The bacterial load in pre-treated litter was similar between the dark house and conventional systems. The groups treated only with quicklime showed a significant reduction of enterobacteria in both systems. The reduction of C. perfringens was only observed in the litter group treated with shallow fermentation and quicklime, in conventional broiler house. The use of 500 g m-² quicklime is the most effective method to reduce enterobacteria load in broiler litter both in the dark house and conventional broiler house systems. The combined treatment of shallow fermentation for seven days with the subsequent application of 500 g m-² quicklime is efficient for the reduction of C. perfringens in broiler litter, in conventional broiler house. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia da aplicação da cal virgem e da fermentação rasa na redução de Clostridium perfringens e enterobactérias em cama de frango de corte reutilizada, nos sistemas "dark house" e convencional. Foram avaliadas 80 amostras de cama, divididas em quatro grupos: cama tratada com cal em "dark house"; cama tratada com fermentação rasa e cal em "dark house"; cama tratada com cal em aviário convencional; e cama tratada com fermentação rasa e cal em aviário convencional. As amostras foram coletadas um dia antes do abate e cinco dias após o tratamento da cama e foram submetidas à análise microbiológica quantitativa de enterobactérias e C. perfringens. A carga bacteriana antes do tratamento foi similar entre os sistemas "dark house" e convencional. Os grupos tratados somente com cal apresentaram redução de enterobactérias em ambos os sistemas. A redução de C. perfringens foi observada somente no grupo de cama tratada com fermentação rasa e cal em aviário convencional. O uso de 500 g m-² de cal virgem é o método mais eficaz para reduzir a carga de enterobactérias em cama de frango, tanto no sistema "dark house" como no convencional. O tratamento combinado de fermentação rasa por sete dias com a posterior aplicação de 500 g m-² de cal é eficiente para a redução de C. perfringens, em cama de frango, em aviário convencional. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effectiveness of quicklime and shallow fermentation applications on the reduction of Clostridium perfringens and enterobacteria in recycled poultry litter, in dark house and conventional systems. Eighty litter samples were evaluated, being divided into four groups: litter treated with quicklime in dark house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in dark house; and litter treated with quicklime in conventional broiler house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in conventional broiler house. Samples were collected one day before slaughter and five days after litter treatment and were subjected to the quantitative microbiological analysis of enterobacteria and C. perfringens. The bacterial load in pre-treated litter was similar between the dark house and conventional systems. The groups treated only with quicklime showed a significant reduction of enterobacteria in both systems. The reduction of C. perfringens was only observed in the litter group treated with shallow fermentation and quicklime, in conventional broiler house. The use of 500 g m-² quicklime is the most effective method to reduce enterobacteria load in broiler litter both in the dark house and conventional broiler house systems. The combined treatment of shallow fermentation for seven days with the subsequent application of 500 g m-² quicklime is efficient for the reduction of C. perfringens in broiler litter, in conven... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Aviário; Cal Virgem; Clostridium Perfringens; Fermentação; Toxina. |
Thesaurus NAL: |
Clostridium perfringens A; Enterobacteriaceae; Enterobacteriales; Fermentation; Toxins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221569/1/Broiler-recycled-litter-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 04140naa a2200337 a 4500 001 2130365 005 2021-03-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02325.$2DOI 100 1 $aBENEDET, J. P. 245 $aBroiler recycled litter treatments against Clostridium perfringens and enterobacteria in conventional and dark house systems.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Tratamentos de camas de frango de corte reutilizadas contra Clostridium perfringens e enterobactérias em sistemas convencional e "dark house". 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effectiveness of quicklime and shallow fermentation applications on the reduction of Clostridium perfringens and enterobacteria in recycled poultry litter, in dark house and conventional systems. Eighty litter samples were evaluated, being divided into four groups: litter treated with quicklime in dark house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in dark house; and litter treated with quicklime in conventional broiler house; litter treated with shallow fermentation and quicklime in conventional broiler house. Samples were collected one day before slaughter and five days after litter treatment and were subjected to the quantitative microbiological analysis of enterobacteria and C. perfringens. The bacterial load in pre-treated litter was similar between the dark house and conventional systems. The groups treated only with quicklime showed a significant reduction of enterobacteria in both systems. The reduction of C. perfringens was only observed in the litter group treated with shallow fermentation and quicklime, in conventional broiler house. The use of 500 g m-² quicklime is the most effective method to reduce enterobacteria load in broiler litter both in the dark house and conventional broiler house systems. The combined treatment of shallow fermentation for seven days with the subsequent application of 500 g m-² quicklime is efficient for the reduction of C. perfringens in broiler litter, in conventional broiler house. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia da aplicação da cal virgem e da fermentação rasa na redução de Clostridium perfringens e enterobactérias em cama de frango de corte reutilizada, nos sistemas "dark house" e convencional. Foram avaliadas 80 amostras de cama, divididas em quatro grupos: cama tratada com cal em "dark house"; cama tratada com fermentação rasa e cal em "dark house"; cama tratada com cal em aviário convencional; e cama tratada com fermentação rasa e cal em aviário convencional. As amostras foram coletadas um dia antes do abate e cinco dias após o tratamento da cama e foram submetidas à análise microbiológica quantitativa de enterobactérias e C. perfringens. A carga bacteriana antes do tratamento foi similar entre os sistemas "dark house" e convencional. Os grupos tratados somente com cal apresentaram redução de enterobactérias em ambos os sistemas. A redução de C. perfringens foi observada somente no grupo de cama tratada com fermentação rasa e cal em aviário convencional. O uso de 500 g m-² de cal virgem é o método mais eficaz para reduzir a carga de enterobactérias em cama de frango, tanto no sistema "dark house" como no convencional. O tratamento combinado de fermentação rasa por sete dias com a posterior aplicação de 500 g m-² de cal é eficiente para a redução de C. perfringens, em cama de frango, em aviário convencional. 650 $aClostridium perfringens A 650 $aEnterobacteriaceae 650 $aEnterobacteriales 650 $aFermentation 650 $aToxins 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aAviário 650 $aCal Virgem 650 $aClostridium Perfringens 650 $aFermentação 650 $aToxina 700 1 $aPEROSA, F. F. 700 1 $aSILVA, I. G. da 700 1 $aTRONCARELLI, M. Z. 700 1 $aRAUBER, R. H. 700 1 $aGOMES, T. M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e02325, 2021.
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