Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JÚNIOR, J. E. V. de; MAIA, M. C. C.; GOMES, R. L. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; ARAÚJO, L. B. de. Correlações fenotípicas entre variáveis agro-tecnológicas de uma população de melhoramento de manga rosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. B.; SOUZA, C. M. P. de; BETIM, L. S.; MARQUES, E. A. G.; GOMES, R. L.; CHAGAS, C. da S. Diagnóstico ambiental da bacia hidrográfica do Rio Almada, (BA). Revista Geografia, Londrina, v. 20, n. 3, p. 71-94, set./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; LOPES, A. C. de A.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R. Divergência genética entre linhagens de feijão-caupi da subclasse fradinho visando processamento industrial. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFPI, 18.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 1., 2009, Teresina. Anais...Teresina: UFPI, 2009. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; LOPES, Â. C. de A.; GOMES, R. L. F.; SILVA, R. N. O.; SILVA, K. J. D. e. Divergência genética em feijão-fava. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: SBMP, 2011. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, V. M. G. da C.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; RAMOS, S. R. R.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q. Divergênica genética entre genótipos de feijão-caupi com base em descritores qualitativos. In: ENCONTRO DA REDE DE RECRUROS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 2.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVARES, 2., 2008, Vitória da Conquista. Resumos... Vitória da Conquista: UESB, 2008. n. 7. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, V. M. G. de; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; RAMOS, S. R. R.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q. Divergênica genética entre genótipos de feijão-caupi com base em descritores qualitativos. In: ENCONTRO DA REDE DE RECRUROS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE, 2., 2009, Salvador. Resumos... Salvador: RGV; UESB, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO JÚNIOR, J. E. V. de; MAIA, M. C. C.; GOMES, R. L. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; ARAÚJO, L. B. de. Diversidade genética em uma população de melhoramento de manga rosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RODRIGUES, E. V.; SILVA, L. R. A. da. Potencial nutricional e culinário de linhagens de tegumento e cotilédone verdes para o mercado de feijão-caupi verde. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoCHIBEBA, A. M.; PEREIRA, C. S.; ANTUNES, J. E. L.; RIBEIRO, R. A.; LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; HUNGRIA, M.; ARAÚJO, A. S. F. Polyphasic characterization of nitrogen-fixing and co-resident bacteria in nodules of Phaseolus lunatus inoculated with soils from Piauí State, Northeast Brazil. Symbiosis, v. 80, p. 279-292, 2020. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMATOS FILHO, C. H. A.; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A. Potencial produtivo de progênies de feijão-caupi com arquitetura ereta de planta. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 2, p. 348-354, mar./abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; SOUSA, F. M. de; ROCHA, M. de M. Recursos genéticos. In: LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; ARAÚJO, A. S. F. de (Ed.). A cultura do feijão-fava no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Universidade Federal do Piauí, 2010. p. 9-44.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. V. M. M.; BARBIERI JUNIOR, E.; ROSSIELLO, R. O. P.; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; GOMES, R. L. T. Uso de um clorofilometro para a estimativa dos teores de proteína bruta e fibras no capim Tifton-85. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. V. M. M.; ROSSIELLO, R. O. P.; MORENZ, M. J. F.; BARBIERI JUNIOR, E.; GOMES, R. L. T.; CAMARGO FILHO, S. T. Uso de clorofilometro na avaliação da adubação nitrogenada e potássica no capim Tifton 85. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 3, p. 828-839, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. N. O.; LOPES, Â. C. de A.; GOMES, R. L. F.; BURLE, M. L.; PADUA, J. G.; DIAS, T. A. B.; SILVA, K. J. D. e. Genetic divergence by morphoagronomic traits in lima bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 200-201, Mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. N. O.; LOPES, Â. C. de A.; GOMES, R. L. F.; BURLE, M. L.; PADUA, J. G.; DIAS, T. A. B.; SILVA, K. J. D. e. Genetic divergence by morphoagronomic traits in lima bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 200-201, Mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. B. da; SILVA, R. N. O.; RODRIGUES, L. L.; GOMES, R. L. F.; LOPES, Â. C. de A.; SILVA, K. J. D. e. Genetic diversity for lima bean samples. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 54, p. 202-203, Mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, J. S. da; ASSUNÇÃO FILHO, J. R.; FERREIRA, M. R.; LOPES, Â. C. de A.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e. Genetic divergence among subsamples of lima bean from germplasm active bank from UFPI. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 56, p. 155-156, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, S. M. O.; REIS, R. L. R.; CARMO, M. D. S. do; ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; GOMES, R. L. F.; LOPES, A. C. de A. Avaliação de componentes de produtividade de grãos em sub-amostras de feijão-fava de crescimento determinado. Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 7, p. 312-317, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, E. M. L.; MATOS FILHO, C. H. A.; SOUZA, C. L. C. de. Avaliação e seleção de linhagens de caupi para produção de grãos verdes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2004, Teresina. Resumos...Teresina: UFPI, 2004. p. 20

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. C. B. de; ARAÚJO, F. S.; GOMES, R. L. F.; SAGRILO, E.; ARAÚJO, A. R. de; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de. caracterização morfo-agronômica de acessos de mandioca (manihot esculenta crantz) nas condições edafoclimáticas de Teresina, PI In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  08/08/2011
Data da última atualização:  08/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, F. N.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RODRIGUES, E. V.; SILVA, L. R. A. da.
Afiliação:  FABRÍCIO NAPOLEÃO ANDRADE, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGINA LUCIA FERREIRA GOMES, UFPI; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; ERINA VITÓRIO RODRIGUES, UFPI; LÍGIA RENATA ALMEIDA DA SILVA, UFPI.
Título:  Potencial nutricional e culinário de linhagens de tegumento e cotilédone verdes para o mercado de feijão-caupi verde.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial nutricional e culinário de vinte linhagens de feijão-caupi de tegumento e cotilédones verdes e quatro genótipos testemunhas para o mercado de feijão-verde. O experimento foi conduzido no campo experimental da Embrapa Meio-Norte em Teresina, PI, no ano 2009, sob condições irrigadas. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres: teor de proteína bruta (TP), teor de ferro (TFe), teor de zinco (TZn) e tempo de cocção (TC) em grãos verdes (50 a 55% de umidade). Foram realizadas análises de variância e as médias agrupadas pelo teste de Scott-Knot (P<0,05). Foram observadas diferenças entre genótipos para todos os caracteres, indicando a possibilidade de seleção para os caracteres nutricionais e culinários avaliados. O caráter TP variou de 14,77% a 18,97%, o TFe de 36,44 mg kg-1 a 53,22 mg kg-1 e o TZn de 20,91 mg kg-1 a 31,77 mg kg-1 e o TC de 2,43 minutos a 6,18 minutos. A existência de várias linhagens de tegumento e cotilédones verdes superiores para os teores de proteína e zinco e para menor tempo de cozimento, e de dois genótipos ricos em ferro (MNC05-841B-49 e BRS Guariba) indica a possibilidade de desenvolvimento de cultivares de alta qualidade nutritiva e culinária para o mercado de feijão-caupi verde.
Palavras-Chave:  Grão verde; Qualidade culinária; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39386/1/Potencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN25568 - 1UPCAA - PPS 145/112011.00145
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional