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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/12/1993 |
Data da última atualização: |
23/12/1993 |
Autoria: |
VIEIRA, R. de C. M. T.; SUGAI, Y.; TEIXEIRA FILHO, A. R.; OLIVEIRA, A. J. de; BENEVENUTO, A.; SCOLARI, D. |
Afiliação: |
EMBRAPA-SEA. |
Título: |
Mapeamento da producao de graos no Brasil. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: IPEA (Brasilia, DF). Sumarios executivos n.1. Brasilia, 1993. p.59-70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento sustentado da producao agropecuaria, aspecto essencial do desenvolvimento economico, tem como condicoes necessarias a geracao e a difusao massiva de novas tecnologias, bem como a implementacao de politicas setoriais que promovam o uso mais eficiente dos recursos disponiveis. Tanto o aumento da produtividade dos fatores de producao quanto a gestao de politicas setoriais adequadas envolvem processos dinamicos, ajustados as disponibilidades originais de recursos naturais e a modificacao destes pelo homem ao longo do tempo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Grain; Mapeamento; Production. |
Thesagro: |
Grão; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01218naa a2200265 a 4500 001 1093290 005 1993-12-23 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. de C. M. T. 245 $aMapeamento da producao de graos no Brasil. 260 $c1993 520 $aO crescimento sustentado da producao agropecuaria, aspecto essencial do desenvolvimento economico, tem como condicoes necessarias a geracao e a difusao massiva de novas tecnologias, bem como a implementacao de politicas setoriais que promovam o uso mais eficiente dos recursos disponiveis. Tanto o aumento da produtividade dos fatores de producao quanto a gestao de politicas setoriais adequadas envolvem processos dinamicos, ajustados as disponibilidades originais de recursos naturais e a modificacao destes pelo homem ao longo do tempo. 650 $aBrazil 650 $aGrão 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aGrain 653 $aMapeamento 653 $aProduction 700 1 $aSUGAI, Y. 700 1 $aTEIXEIRA FILHO, A. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. J. de 700 1 $aBENEVENUTO, A. 700 1 $aSCOLARI, D. 773 $tIn: IPEA (Brasilia, DF). Sumarios executivos$gn.1. Brasilia, 1993. p.59-70.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
13/06/2019 |
Autoria: |
BARBOSA, H. P.; COSTA, W.; FIALHO, E. T.; GOMES. P. C. |
Afiliação: |
HACY PINTO BARBOSA, CNPSA; WALDOMIRO COSTA, CNPSA; EYAS TADEU FIALHO, CNPSA; PAULO CEZAR GOMES, CNPSA. |
Título: |
Níveis protéicos e energético para leitões dos 10 aos 25 kg de peso vivo. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 747-750, set./out. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Protein and energy levels to pigs from 10 to 25 kg live weight. |
Conteúdo: |
Cento e doze leitões Landrace (56 machos castrados e 56 fêmeas), com, aproximadamente, 40 dias de idade, foram usados em um trabalho de alimentação com a finalidade de se avaliar em diferentes níveis de energia e proteína. Utilizou-se um fatorial 2 x 2, correspondendo aos tratamentos A (3.300 kcal de ED/kg e 20% de proteína bruta), 13 (3.300 kcal de ED/kg e 18% de proteína bruta), C (3.500 kcal de ED/kg e 20%de proteína bruta e D (3.500kcalde ED/kg e 18% de proteína bruta). Todas as rações foram fornecidas à vontade e a resposta no desempenho foi comparada dos 10 aos 25 kg de peso vivo. As interações entre os níveis de proteína e os de energia não diferiram significativamente entre si quanto ao ganho médio diário (0,519; 0,492; 0,494 e 0,473 kg) e à conversão alimentar (1,90; 2,02; 1,87 e 1,96), respectivamente para os tratamentos A, 13, C e D. Independentemente do nível de energia estudado, a conversão alimentar obtida com o nível protéico de 20%, foi significativamente (P < 0,05) melhor que a obtida com o nível protéico de 181% (1,89, e 1,99). |
Thesagro: |
Leitão; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Crude protein; Piglets. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198559/1/Niveis-proteicos-e-energeticos-para-leitoes.pdf
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Marc: |
LEADER 01777naa a2200217 a 4500 001 1107855 005 2019-06-13 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, H. P. 245 $aNíveis protéicos e energético para leitões dos 10 aos 25 kg de peso vivo. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Protein and energy levels to pigs from 10 to 25 kg live weight. 520 $aCento e doze leitões Landrace (56 machos castrados e 56 fêmeas), com, aproximadamente, 40 dias de idade, foram usados em um trabalho de alimentação com a finalidade de se avaliar em diferentes níveis de energia e proteína. Utilizou-se um fatorial 2 x 2, correspondendo aos tratamentos A (3.300 kcal de ED/kg e 20% de proteína bruta), 13 (3.300 kcal de ED/kg e 18% de proteína bruta), C (3.500 kcal de ED/kg e 20%de proteína bruta e D (3.500kcalde ED/kg e 18% de proteína bruta). Todas as rações foram fornecidas à vontade e a resposta no desempenho foi comparada dos 10 aos 25 kg de peso vivo. As interações entre os níveis de proteína e os de energia não diferiram significativamente entre si quanto ao ganho médio diário (0,519; 0,492; 0,494 e 0,473 kg) e à conversão alimentar (1,90; 2,02; 1,87 e 1,96), respectivamente para os tratamentos A, 13, C e D. Independentemente do nível de energia estudado, a conversão alimentar obtida com o nível protéico de 20%, foi significativamente (P < 0,05) melhor que a obtida com o nível protéico de 181% (1,89, e 1,99). 650 $aCrude protein 650 $aPiglets 650 $aLeitão 650 $aProteína Bruta 700 1 $aCOSTA, W. 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aGOMES. P. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 5, p. 747-750, set./out. 1981
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