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Registros recuperados : 361 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/10/1997 |
Data da última atualização: |
25/10/1997 |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PROTAS, J. F. da S.; COSTA, V. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Niveis de farelo de trigo em racoes de suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.665-671, jun. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves, em Concordia, SC, em junho de 1983, utilizando-se 168 suinos, de ambos os sexos, com peso vivo medio ininical de 23,6 e final de 94,5 kg, em um delineamento em blocos casualizados com sete tratamentos: A. 0% - 0%; B. 0% - 15%; C. 0% - 30%; D. 0% - 45%; E. 10% - 15%; F. 20% - 30% e G. 30% - 45% de nivel de farelo de trigo (FT) nas racoes de suinos em crescimento e terminacao, respectivamente, com quatro repeticoes. O ganho de peso diario medio (GPDM) nao foi influenciado (P>0,05) pelos niveis de FT testados. No periodo total, suinos alimentados com racoes contendo 0%-30%; 10%-15% e 20% -30% de FT tiveram consumo de racao diario medio (CRDM) semelhante entre si (P>0,05) e inferior (P>0,05) aos alimentados com a sequencia 30% - 45%. A conversao alimentar (CA) foi pior (P<0,05) para o tratamento 30% - 45%, em relacao aos tratamentos com 0% - 0%, 0% -15%, 0% - 30% e 10% - 15%. Os niveis de FT nas racoes nao influenciaram (P>0,05) as caracteristicas de carcaca dos animais. Os valores de digestibilidade da proteina bruta (PB) e a energia das racoes foram influenciados (P<0,05) negativamente a cada aumento de nivel de FT. Pelos resultados obtidos e nas condicoes do presente experimento, o FT podera ser incluido em ate 20% das racoes de crescimento e 30% nas determinacao, sem afetar o desempenho dos animais. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Caracteristicas de carcaca; Corssbred pigs; Desempenho de suinos; Digestibility values; Ganha de peso; Ingredient levels; Niveis de ingredientes; Performance of pigs; Protein; Racas mesticas; Suínos; Swine rations; Valores de digestibilidade; Weigtht gain. |
Thesagro: |
Conversão Alimentar; Nutrição; Proteína; Ração; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
carcass characteristics; feed conversion; wheat bran. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02678naa a2200457 a 4500 001 1104366 005 1997-10-25 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, E. T. 245 $aNiveis de farelo de trigo em racoes de suinos em crescimento e terminacao. 260 $c1986 520 $aUm experimento foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves, em Concordia, SC, em junho de 1983, utilizando-se 168 suinos, de ambos os sexos, com peso vivo medio ininical de 23,6 e final de 94,5 kg, em um delineamento em blocos casualizados com sete tratamentos: A. 0% - 0%; B. 0% - 15%; C. 0% - 30%; D. 0% - 45%; E. 10% - 15%; F. 20% - 30% e G. 30% - 45% de nivel de farelo de trigo (FT) nas racoes de suinos em crescimento e terminacao, respectivamente, com quatro repeticoes. O ganho de peso diario medio (GPDM) nao foi influenciado (P>0,05) pelos niveis de FT testados. No periodo total, suinos alimentados com racoes contendo 0%-30%; 10%-15% e 20% -30% de FT tiveram consumo de racao diario medio (CRDM) semelhante entre si (P>0,05) e inferior (P>0,05) aos alimentados com a sequencia 30% - 45%. A conversao alimentar (CA) foi pior (P<0,05) para o tratamento 30% - 45%, em relacao aos tratamentos com 0% - 0%, 0% -15%, 0% - 30% e 10% - 15%. Os niveis de FT nas racoes nao influenciaram (P>0,05) as caracteristicas de carcaca dos animais. Os valores de digestibilidade da proteina bruta (PB) e a energia das racoes foram influenciados (P<0,05) negativamente a cada aumento de nivel de FT. Pelos resultados obtidos e nas condicoes do presente experimento, o FT podera ser incluido em ate 20% das racoes de crescimento e 30% nas determinacao, sem afetar o desempenho dos animais. 650 $acarcass characteristics 650 $afeed conversion 650 $awheat bran 650 $aConversão Alimentar 650 $aNutrição 650 $aProteína 650 $aRação 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aAlimentação animal 653 $aCaracteristicas de carcaca 653 $aCorssbred pigs 653 $aDesempenho de suinos 653 $aDigestibility values 653 $aGanha de peso 653 $aIngredient levels 653 $aNiveis de ingredientes 653 $aPerformance of pigs 653 $aProtein 653 $aRacas mesticas 653 $aSuínos 653 $aSwine rations 653 $aValores de digestibilidade 653 $aWeigtht gain 700 1 $aGOMES, P. C. 700 1 $aBELLAVER, C. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aCOSTA, V. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.6, p.665-671, jun. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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