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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. J. N. Warehouse preparation and real time fleet routing for medium sized distribution system. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p.441-442 Agrosoft 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. J. H.; VIEIRA, W. R. Interação de calcário e fósforo na recuperação de pastagens Brachiaria brizanthacv. MARANDU EM PORTO VELHO-RO Porto Velho, 2015 34p. Trabalho de conclusão de curso elaborado como requisito para obtenção do grau bacharelado em agronomia na faculdade Integradas Aparício Carvalho-FIMCA

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. J.; ROSA, F. (org.). Repositórios institucionais: democratizando o acesso ao conhecimento. Salvador: EDUFBA, 2010. 208 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. C. T.; GOMES, M. J. P. Campilobacteriose bovina. In: CHARLES, T.P.; FURLONG, J. Doencas dos bovinos de leite adultos. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1992. p.141-150

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. J. P.; DRIEMEIER, D.; FERREIRO, L. Ocorrência de casos de mastite por Prototheca zopfii em bovinos, no Rio Grande do Sul. Revista Napgama, v. 2, n. 4, p. 4-8, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. C. T.; GOMES, M. J. P. Tricomonose ou tricomoniase bovina. In: CHARLES, T.P.; FURLONG, J. Doencas dos bovinos de leite adultos. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1992. p.151-158.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIN, R.; RODRIGUES, I.; MONTENEGRO, T.; SACOTO, S.; AZEVEDO, J.; GOMES, M. J. Maneio reprodutivo em ovinos e caprinos; 6. Flushing alimentar. Agrotec, p. 12-15, mar. 2017. Seção Zootecnia.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIN, R.; RODRIGUES, I.; MONTENEGRO, T.; SACOTO, S.; AZEVEDO, J.; GOMES, M. J. Maneio reprodutivo em ovinos e caprinos; 7. Inseminação artificial em ovinos e caprinos. Agrotec, p. 10-17, mar. 2017. Seção Zootecnia. SP 06922

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSACOTO, S.; AZEVEDO, J.; GOMES, M. J.; VALENTIN, R.; RODRIGUES, I.; MONTENEGRO, T. Maneio reprodutivo em ovinos e caprinos; 8. Raças prolíficas de ovinos. Agrotec, p. 28-32, mar. 2017. Seção Zootecnia.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I.; SACOTO, S.; MONTENEGRO, T.; VALENTIN, R.; GOMES, M. J.; AZEVEDO, J. Maneio reprodutivo em ovinos e caprinos; breve história da reprodução animal. Agrotec, p. 22-27, mar. 2017. Seção Zootecnia.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. J. N.; GOMES, M. J. N.; SIMOES, G. S.; ALBERT, R. M. Distribution logistics in food industry: a case study. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p.427-434 Agrosoft 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. J. de; VAREJÃO-SILVA, M.A.; GOMES, M. J. Seleção de Caracteres Agronômicos do Caupi Usando Coeficientes de Caminhamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.7, p. 1055-1064, jul.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSIERRA-ARGUELLO, Y. M.; MORGAN, R. B.; PERDONCINI, G.; LIMA, L. M.; GOMES, M. J. P.; NASCIMENTO, V. P. do. Resistence to B-lactams and tetracycline in Campuylobacter spp. isolated from broiler slaughterhouses in southern Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira v. 35, n.7, p. 637-642, julho 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. J. C.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; CHENG, J.; AGARWAL, N.; ROCHA, M. de M.; TAKO, E. Zinc biofortified Cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.) soluble extracts modulate assessed cecal bacterial pulations and gut morphology In Vivo (Gallus gallus). Frontiers in Bioscience - Landmark, v. 27, n. 5, 140, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R. Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 70-73 T213. Título equivalente: Staple food crops targeted for biofortification have high protein quality and hypoglycemic effect in wistar rats.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. J. S.; MENELAU, A. S.; MARQUES, M. W. C. da F.; PAREYN, F. G. C.; BARROS, H. G. L. de. Geração de renda e o manejo florestal em assentamentos de Pernambuco. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22 , n. 4, p. 56-66, out./nov./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, E. J.; POLI, C. H. E. C.; CARVALHO, P. C. de F.; GOMES, M. J. T. de M.; FISCHER, V. Manejo da pastagem de azevém, contaminação larval no pasto e infecção parasitária em ovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1397-1403, out. 2008. Título em inglês: Italian ryegrass management, pasture larval contamination and parasitic infection in sheep.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIEGELHAUPT, E.; PAREYN, F. G. C.; CRUZ FILHO, J. L. V. da; SILVA NETO, J. R. da; GOMES, M. J. S.; BACALINI, P. A. Manejo racional dos algarobais espontâneos para o combate à desertificação no sertão de Pernambuco. Recife, Associação Plantas do Nordeste - APNE, 2014. 68p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; GOMES, M. J. C.; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D.; SOUZA NETO, A. de; OOMAH, B. D. Benefits of Carioca beans (Phaseolus vulgares): molecular mechanisms to human health and nutrition. In: CAMPOS-VEGA, R.; OOMAH, B. D. (ed.). Molecular mechanisms of functional food. Chichester: John Wiley, 2023. ñ paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLUCIO, H. G.; LOPES, R. de K. S. O.; GOMES, M. J. C.; GRANCIERI, M.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B.; MARTINO, H. S. D. Refeição simbiótica contendo sorgo extrusado associado a probiótico (Bifidobacterium longum) melhora saúde intestinal sem alterar a microbiota intestinal de pacientes com doença renal crônica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/11/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV; DESIRRÊ MORAIS DIAS, UFV; MARIANA JUSTE CONTIN GOMES, UFV; NATÁLIA ELIZABETH GALDINO ALVES, UFV; MARIA ELIZA DE CASTRO MOREIRA, UFV; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 70-73
ISBN:  978-85-7035-502-7
Idioma:  Português
Notas:  T213. Título equivalente: Staple food crops targeted for biofortification have high protein quality and hypoglycemic effect in wistar rats.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade proteica das combinações alimentares de arroz, feijão BRS Pontal, feijão BRS Xiquexique (feijão-caupi), abóbora e batata doce alvos para a biofortificação, bem como avaliar a glicemia, perfil de lipídios séricos e a excreção de lipídios e de ácidos graxos de cadeia curta nas fezes de ratos alimentados com essas combinações. Os índices de coeficiente de eficiência proteica e razão proteica líquida dos grupos testes não diferiram do grupo caseína, indicando elevada qualidade proteica. A digestibilidade verdadeira (DV) dos grupos teste foi inferior à caseína, no entanto os grupos contendo feijão-caupi apresentaram DV superior (p<0,05) aos demais grupos testes contendo feijão BRS Pontal. Os grupos Arroz, Feijão BRS Pontal e Abóbora (AFPA) e Arroz, Feijão BRS Pontal e Batata doce (AFPB) reduziram (p<0,05) a glicemia de jejum em comparação à caseína. A excreção de gordura nas fezes dos grupos testes foi superior (p<0,05) ao grupo controle. A combinação de alimentos alvos para a biofortificação mostrou-se tão eficiente quanto à caseína para promover o crescimento e manutenção dos animais. Além disso, as combinações alimentares aumentaram a excreção fecal de lipídeos, e as combinações contendo o feijão pontal apresentaram efeito hipoglicemiante.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Fecal lipid; Glicemia; Glycemia; Lipídio fecal; Protein.
Thesagro:  Proteína.
Thesaurus NAL:  biofortification.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132562/1/T213.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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