|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Ivanira Falcade; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
O regulamento de uso da indicação geográfica Monte Belo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2016 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 102) |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de indicações geográficas (IG) de vinhos finos representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas no Brasil, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no reconhecimento dos vinhos junto aos mercados consumidores. As indicações geográficas geram produtos a partir de uma coletividade de produtores localizados em uma área geográfica delimitada. Tal produção, vinculada a este espaço, no qual há um saber coletivo de interações entre um meio físico e biológico identificado e as práticas vitivinícolas utilizadas, confere características distintivas aos produtos originários deste espaço, caracterizando o conceito de terroir vitivinícola, conforme define a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). O terroir inclui, também, características específicas do solo, da topografia, do clima, da paisagem e da biodiversidade. Este saber coletivo se expressa no Regulamento de Uso da Indicação Geográfica Monte Belo, que norteia a produção e colocação no mercado de vinhos finos tranquilos e espumantes originais, constituindo-se num compromisso dos produtores para com os consumidores. A gestão e a proteção desta IG são conferidas à Associação dos Vitivinicultores de Monte Belo do Sul (APROBELO). Assim, com o objetivo de dar visibilidade e transparência, esta publicação disponibiliza o Regulamento de Uso da Indicação de Procedência Monte Belo. Apresenta, ainda, ações e projetos que possibilitaram a estruturação da IG, bem como o sistema de controle existente para assegurar o cumprimento do estabelecido no Regulamento de Uso, controle este sob a responsabilidade dos produtores e do Conselho Regulador da APROBELO, que possibilita atestar a conformidade dos produtos. As informações são de interesse de produtores e consumidores, no mercado nacional e internacional, apresentando os padrões diferenciados de produção e de qualidade dos vinhos finos desta IG, que compõe a diversidade dos territórios do vinho brasileiro. MenosO desenvolvimento de indicações geográficas (IG) de vinhos finos representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas no Brasil, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no reconhecimento dos vinhos junto aos mercados consumidores. As indicações geográficas geram produtos a partir de uma coletividade de produtores localizados em uma área geográfica delimitada. Tal produção, vinculada a este espaço, no qual há um saber coletivo de interações entre um meio físico e biológico identificado e as práticas vitivinícolas utilizadas, confere características distintivas aos produtos originários deste espaço, caracterizando o conceito de terroir vitivinícola, conforme define a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). O terroir inclui, também, características específicas do solo, da topografia, do clima, da paisagem e da biodiversidade. Este saber coletivo se expressa no Regulamento de Uso da Indicação Geográfica Monte Belo, que norteia a produção e colocação no mercado de vinhos finos tranquilos e espumantes originais, constituindo-se num compromisso dos produtores para com os consumidores. A gestão e a proteção desta IG são conferidas à Associação dos Vitivinicultores de Monte Belo do Sul (APROBELO). Assim, com o objetivo de dar visibilidade e transparência, esta publicação disponibiliza o Regulamento de Uso da Indicação de Procedência Monte Belo. Apresenta, ainda, ações e projetos que possibilitaram a estruturação da IG, bem... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Denominação de origem (DO); IG; IG Monte belo; Indicação de procedência (IP); Indicação geográfica (IG); Monte Belo; Produção vitivinícola; Regulamento de uso do Vale; Terroir (vitivinícola); Vinhos brasileiros; Vinhos finos espumantes; Vinhos finos tranquilos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155073/1/Doc-102.pdf
|
Marc: |
LEADER 03051nam a2200325 a 4500 001 2063220 005 2017-04-04 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-4648 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aO regulamento de uso da indicação geográfica Monte Belo.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2016$c2016 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 102) 520 $aO desenvolvimento de indicações geográficas (IG) de vinhos finos representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas no Brasil, com impactos na qualidade e identidade dos produtos e no reconhecimento dos vinhos junto aos mercados consumidores. As indicações geográficas geram produtos a partir de uma coletividade de produtores localizados em uma área geográfica delimitada. Tal produção, vinculada a este espaço, no qual há um saber coletivo de interações entre um meio físico e biológico identificado e as práticas vitivinícolas utilizadas, confere características distintivas aos produtos originários deste espaço, caracterizando o conceito de terroir vitivinícola, conforme define a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). O terroir inclui, também, características específicas do solo, da topografia, do clima, da paisagem e da biodiversidade. Este saber coletivo se expressa no Regulamento de Uso da Indicação Geográfica Monte Belo, que norteia a produção e colocação no mercado de vinhos finos tranquilos e espumantes originais, constituindo-se num compromisso dos produtores para com os consumidores. A gestão e a proteção desta IG são conferidas à Associação dos Vitivinicultores de Monte Belo do Sul (APROBELO). Assim, com o objetivo de dar visibilidade e transparência, esta publicação disponibiliza o Regulamento de Uso da Indicação de Procedência Monte Belo. Apresenta, ainda, ações e projetos que possibilitaram a estruturação da IG, bem como o sistema de controle existente para assegurar o cumprimento do estabelecido no Regulamento de Uso, controle este sob a responsabilidade dos produtores e do Conselho Regulador da APROBELO, que possibilita atestar a conformidade dos produtos. As informações são de interesse de produtores e consumidores, no mercado nacional e internacional, apresentando os padrões diferenciados de produção e de qualidade dos vinhos finos desta IG, que compõe a diversidade dos territórios do vinho brasileiro. 650 $aVinho 653 $aDenominação de origem (DO) 653 $aIG 653 $aIG Monte belo 653 $aIndicação de procedência (IP) 653 $aIndicação geográfica (IG) 653 $aMonte Belo 653 $aProdução vitivinícola 653 $aRegulamento de uso do Vale 653 $aTerroir (vitivinícola) 653 $aVinhos brasileiros 653 $aVinhos finos espumantes 653 $aVinhos finos tranquilos 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aFALCADE, I. 700 1 $aGUERRA, C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/12/1996 |
Data da última atualização: |
31/03/2005 |
Autoria: |
FERNANDES, T. A. B.; GOMES, M. C.; SOUZA FILHO, B. F. |
Título: |
Adoção de cultivares melhoradas de feijão no Estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 4.,1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. |
Páginas: |
Resumo 92. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adoção; Cultivar; Melhorada; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00637naa a2200217 a 4500 001 1203545 005 2005-03-31 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, T. A. B. 245 $aAdoção de cultivares melhoradas de feijão no Estado do Rio de Janeiro. 260 $c1993 300 $aResumo 92. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAdoção 653 $aCultivar 653 $aMelhorada 653 $aRio de Janeiro 700 1 $aGOMES, M. C. 700 1 $aSOUZA FILHO, B. F. 773 $tIn: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO, 4.,1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|