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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  24/11/1998
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA, A. C. L.; SILVA, M. A.; LUIZ, A. J. B.
Afiliação:  ANA CRISTINA LIMONGI FRANÇA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - FEA; MARLENE APARECIDA SILVA, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA.
Título:  Gestão e expectativas de qualidade de vida no trabalho: Embrapa Meio Ambiente.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 20., 1998, São Paulo. Resumos... São Paulo: USP/FEA, 1998.
Páginas:  p.104
Idioma:  Português
Conteúdo:  As inovacoes tecnologicas em ambiente de Centros de Pesquisa tem tido crescente necessidade de desenvolver a Gestao de Pessoas de forma estrategica e ao mesmo tempo motivadora. A grande maioria enfrenta problemas de desinteresse causados especialmente por falha de integracao das equipes, desconhecimento da missao da empresa, falta de adesao as politicas de projetos, comprometimento do clima organizacional e sensacao continua de stress e mal estar. A partir das demandas sinalizadas pela gerencia e alta gerencia da Embrapa Meio Ambiente, foi realizado um diagnostico especifico com abordagem em Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), dentro do programa de Qualidade Total, que a instituicao ja desenvolve. A Embrapa Meio Ambiente e uma das 39 Unidades descentralizadas de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - Embrapa, empresa vinculada ao Ministerio da Agricultura e Abastecimento, responsavel no ambito federal pelo Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuaria - SNPA. O estudo em questao consistiu na caracterizacao das necessidades de QVT da Embrapa Meio Ambiente, do ponto de vista das avaliacoes atuais comparadas a expectativas de acao de Gestao da Empresa para Qualidade de Vida no Trabalho. O instrumento utilizado foi um inventario de auto-preenchimento, com os seguintes criterios tipicos de QVT: compensacao justa e adequada, condicoes de trabalho, uso e desenvolvimento das capacidades pessoais, oportunidade de crescimento e seguranca, integracao social na organizac... Mostrar Tudo
Thesagro:  Qualidade de Vida; Trabalho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207083/1/Franca-Gestao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA3600 - 1UPCRA - DD0
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/04/2020
Data da última atualização:  28/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; GOMES, L. de O. F.; CALIARI, M.; OOMAH, B. D.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; LUCIANA DE OLIVEIRA FROES GOMES, UFG; MARCIO CALIARI, UFG; BASSOODEO DAVE OOMAH, AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA, Summerland-BC.
Título:  Nutritional value of gluten-free rice and bean based cake mix.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 50, n. 6, e20190653, 2020.
ISSN:  1678-4596
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20190653
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gluten-free foods are a growing trend in the domestic and international markets, contributing to health and wellness, especially the celiac public. The objective of this study was to create a new option of gluten-free food by replacing wheat flour by rice grit flour, cornstarch, and extruded split bean flour, and to aggregate value to low cost industrial byproducts. A new food product was developed and its components analyzed for their nutritional characteristics and changes during baking. The baked cakes can be a source of protein, had a good starch and protein digestibility, and low antinutritional factors, notably tannins. Incorporation of an extruded bean flour in a gluten-free cake mix improves protein digestibility, total dietary fiber, and raises ash, iron, and zinc contents.
Palavras-Chave:  Starch and protein digestibility.
Thesagro:  Arroz; Digestibilidade; Farinha; Feijão; Glúten; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Antinutritional factors; Beans; Extruded foods; Gluten-free foods; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212550/1/CNPAF-2020-cr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35791 - 1UPCAP - DD20202020
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