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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
24/11/1998 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANÇA, A. C. L.; SILVA, M. A.; LUIZ, A. J. B. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA LIMONGI FRANÇA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - FEA; MARLENE APARECIDA SILVA, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA. |
Título: |
Gestão e expectativas de qualidade de vida no trabalho: Embrapa Meio Ambiente. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 20., 1998, São Paulo. Resumos... São Paulo: USP/FEA, 1998. |
Páginas: |
p.104 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As inovacoes tecnologicas em ambiente de Centros de Pesquisa tem tido crescente necessidade de desenvolver a Gestao de Pessoas de forma estrategica e ao mesmo tempo motivadora. A grande maioria enfrenta problemas de desinteresse causados especialmente por falha de integracao das equipes, desconhecimento da missao da empresa, falta de adesao as politicas de projetos, comprometimento do clima organizacional e sensacao continua de stress e mal estar. A partir das demandas sinalizadas pela gerencia e alta gerencia da Embrapa Meio Ambiente, foi realizado um diagnostico especifico com abordagem em Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), dentro do programa de Qualidade Total, que a instituicao ja desenvolve. A Embrapa Meio Ambiente e uma das 39 Unidades descentralizadas de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - Embrapa, empresa vinculada ao Ministerio da Agricultura e Abastecimento, responsavel no ambito federal pelo Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuaria - SNPA. O estudo em questao consistiu na caracterizacao das necessidades de QVT da Embrapa Meio Ambiente, do ponto de vista das avaliacoes atuais comparadas a expectativas de acao de Gestao da Empresa para Qualidade de Vida no Trabalho. O instrumento utilizado foi um inventario de auto-preenchimento, com os seguintes criterios tipicos de QVT: compensacao justa e adequada, condicoes de trabalho, uso e desenvolvimento das capacidades pessoais, oportunidade de crescimento e seguranca, integracao social na organizacao, cidadania, trabalho e espaco total de vida e relevancia social do trabalho. Estes criterios foram operacionalizados em 33 indicadores, incluidas questoes de posicionamento da empresa no mercado, atuacao sindical, clima organizacional e nivel de stress das pessoas, os dados tem carater censitario e nao amostral. Como cada Unidade da Embrapa apresenta caracteristicas socio-funcionais diferenciadas, alem de se distribuirem geograficamente por todas as regioes do pais, estando portanto submetidas a efeitos ambientais totalmente distintos, os resultados aqui obtidos nao podem ser extrapolados automaticamente para toda a empresa, sendo restritos a Embrapa Meio Ambiente. O estudo gerou o Projeto de Promocao da Qualidade de Vida no Trabalho, visando: integracao com a comunidade, promocao da imagem interna da empresa e desenvolvimento de processos decisorios. A partir deste estudo o programa de Qualidade Total passou a considerar a Qualidade Pessoal, com o escopo de modernizacao e competitividade, implementada junto com a valorizacao das pessoas e suas necessidades de motivacao e de bem estar. MenosAs inovacoes tecnologicas em ambiente de Centros de Pesquisa tem tido crescente necessidade de desenvolver a Gestao de Pessoas de forma estrategica e ao mesmo tempo motivadora. A grande maioria enfrenta problemas de desinteresse causados especialmente por falha de integracao das equipes, desconhecimento da missao da empresa, falta de adesao as politicas de projetos, comprometimento do clima organizacional e sensacao continua de stress e mal estar. A partir das demandas sinalizadas pela gerencia e alta gerencia da Embrapa Meio Ambiente, foi realizado um diagnostico especifico com abordagem em Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), dentro do programa de Qualidade Total, que a instituicao ja desenvolve. A Embrapa Meio Ambiente e uma das 39 Unidades descentralizadas de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - Embrapa, empresa vinculada ao Ministerio da Agricultura e Abastecimento, responsavel no ambito federal pelo Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuaria - SNPA. O estudo em questao consistiu na caracterizacao das necessidades de QVT da Embrapa Meio Ambiente, do ponto de vista das avaliacoes atuais comparadas a expectativas de acao de Gestao da Empresa para Qualidade de Vida no Trabalho. O instrumento utilizado foi um inventario de auto-preenchimento, com os seguintes criterios tipicos de QVT: compensacao justa e adequada, condicoes de trabalho, uso e desenvolvimento das capacidades pessoais, oportunidade de crescimento e seguranca, integracao social na organizac... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Qualidade de Vida; Trabalho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207083/1/Franca-Gestao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/04/2020 |
Data da última atualização: |
28/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; GOMES, L. de O. F.; CALIARI, M.; OOMAH, B. D. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; LUCIANA DE OLIVEIRA FROES GOMES, UFG; MARCIO CALIARI, UFG; BASSOODEO DAVE OOMAH, AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA, Summerland-BC. |
Título: |
Nutritional value of gluten-free rice and bean based cake mix. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 50, n. 6, e20190653, 2020. |
ISSN: |
1678-4596 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20190653 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Gluten-free foods are a growing trend in the domestic and international markets, contributing to health and wellness, especially the celiac public. The objective of this study was to create a new option of gluten-free food by replacing wheat flour by rice grit flour, cornstarch, and extruded split bean flour, and to aggregate value to low cost industrial byproducts. A new food product was developed and its components analyzed for their nutritional characteristics and changes during baking. The baked cakes can be a source of protein, had a good starch and protein digestibility, and low antinutritional factors, notably tannins. Incorporation of an extruded bean flour in a gluten-free cake mix improves protein digestibility, total dietary fiber, and raises ash, iron, and zinc contents. |
Palavras-Chave: |
Starch and protein digestibility. |
Thesagro: |
Arroz; Digestibilidade; Farinha; Feijão; Glúten; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Antinutritional factors; Beans; Extruded foods; Gluten-free foods; Rice. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212550/1/CNPAF-2020-cr.pdf
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Marc: |
LEADER 01787naa a2200361 a 4500 001 2121882 005 2020-04-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-4596 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20190653$2DOI 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aNutritional value of gluten-free rice and bean based cake mix.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aGluten-free foods are a growing trend in the domestic and international markets, contributing to health and wellness, especially the celiac public. The objective of this study was to create a new option of gluten-free food by replacing wheat flour by rice grit flour, cornstarch, and extruded split bean flour, and to aggregate value to low cost industrial byproducts. A new food product was developed and its components analyzed for their nutritional characteristics and changes during baking. The baked cakes can be a source of protein, had a good starch and protein digestibility, and low antinutritional factors, notably tannins. Incorporation of an extruded bean flour in a gluten-free cake mix improves protein digestibility, total dietary fiber, and raises ash, iron, and zinc contents. 650 $aAntinutritional factors 650 $aBeans 650 $aExtruded foods 650 $aGluten-free foods 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aDigestibilidade 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aGlúten 650 $aOryza Sativa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aValor Nutritivo 653 $aStarch and protein digestibility 700 1 $aBENTO, J. A. C. 700 1 $aGOMES, L. de O. F. 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aOOMAH, B. D. 773 $tCiência Rural$gv. 50, n. 6, e20190653, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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