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Registros recuperados : 10 | |
5. | | WILLE, C. N.; GOMES, C. B.; NASCIMENTO, J. S.; SOMAVILLA, L.; CASARIN, J. V. Predatory ability of pleurotus spp. mushrooms on heterorhabditis bacteriophora. [habilidad predatora de los hongos pleurotus spp. sobre heterorhabditis bacteriophora]. In: ANNUAL MEETING, 42., 2010, Quito. Program & abstracts... Quito: ONTA, 2010. p. 29, O-27. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | WILLE, C. N.; MINOTTO, E.; GOMES, C. B.; NASCIMENTO, J. S.; SOMAVILLA, L.; CASARIN, J. Utilização de extratos de cogumelos no controle de Meloidogyne incognita em alface. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. [Anais...]. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 36, sup. p. 0510, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | WILLE, C. N.; GOMES, C. B.; MOURA, A. B.; CAMPOS, A. D.; SCHAFER, J. T.; BRUM, D. Potencial de rizobactérias no controle de Meloidogyne incognita em figueira. Revista de la Facultad de Agronomía, La Plata, 117, n. 1, p. 23-30, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | LIMA, C. V.; FISS, A. V.; LIMA-MEDINA, I.; WILLE, C. N.; SCHAFER, J. T; GOMES, C. B. Solarização, biofumigação e uso de rizobactérias no controle de Meloidogyne incognita em pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | FISS, A. V.; GOMES, C. B.; SCHAEFER, J. T.; MARTINAZZO, R.; SILVEIRA, C. A. P.; BAMBERG, A.; WILLE, C. N. Tomato plant-growth promoting effect and phosphate-solubilizing capacity of rhizobacteria isolates associated with biological control of Meloidogyne spp. In: WORKSHOP LATINOAMERICANO SOBRE PGPR, 2., 2014, Córdoba. Libro de resúmenes. [Córdoba: UNRC: Universidade Nacional de Quilmes, 2014]. PGPR Latinoamérica 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. S. de; GOMES, L. H. M.; GOLDMAN, M. H. S.; MALUF, M. P. |
Afiliação: |
ADALGISA SOARES DE OLIVEIRA, IAC; LUIZ HENRIQUE MAZZOTINI GOMES, IAC; MARIA HELENA S. GOLDMAN, USP; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC. |
Título: |
Caracterização de genes MADS em acessos de Coffea. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de café com boa qualidade de bebida está relacionada com uma colheita de grãos em um mesmo estágio de maturação. Um dos fatores que pode influenciar a maturação uniforme dos frutos é a floração sincronizada. O controle genético do florescimento em plantas é realizado por uma família de genes, os genes MADS, amplamente caracterizados a nível molecular em diferentes espécies, que apresentam domínios protéicos conservados, e regulam a diferenciação do meristema e a identidade dos órgãos reprodutivos. Neste trabalho, esta família de genes foi estudada em Coffea arabica, para identificação e caracterização genômica, através de buscas por genes homólogos em bancos de ESTs de Coffea e amplificação destes em genomas de plantas normais e mutantes para florescimento. Análises in silico permitiram a identificação de homólogos a 9 locos MADS. Oligos específicos para cada um desses locos foram desenhados de maneira a permitir que toda a região codificadora fosse incluída. Os resultados obtidos demonstraram que os locos avaliados não apresentaram polimorfismos entre os genótipos avaliados. A ocorrência de homólogos aos genes MADS em café sugere que o florescimento desta espécie pode ser controlado por mecanismos comuns a outras espécies vegetais. |
Palavras-Chave: |
Florescimento. |
Thesagro: |
Café; Organogénese. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46753/1/Caracterizacao-de-genes.pdf
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Marc: |
LEADER 01896nam a2200181 a 4500 001 1906100 005 2011-11-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 245 $aCaracterização de genes MADS em acessos de Coffea.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aA produção de café com boa qualidade de bebida está relacionada com uma colheita de grãos em um mesmo estágio de maturação. Um dos fatores que pode influenciar a maturação uniforme dos frutos é a floração sincronizada. O controle genético do florescimento em plantas é realizado por uma família de genes, os genes MADS, amplamente caracterizados a nível molecular em diferentes espécies, que apresentam domínios protéicos conservados, e regulam a diferenciação do meristema e a identidade dos órgãos reprodutivos. Neste trabalho, esta família de genes foi estudada em Coffea arabica, para identificação e caracterização genômica, através de buscas por genes homólogos em bancos de ESTs de Coffea e amplificação destes em genomas de plantas normais e mutantes para florescimento. Análises in silico permitiram a identificação de homólogos a 9 locos MADS. Oligos específicos para cada um desses locos foram desenhados de maneira a permitir que toda a região codificadora fosse incluída. Os resultados obtidos demonstraram que os locos avaliados não apresentaram polimorfismos entre os genótipos avaliados. A ocorrência de homólogos aos genes MADS em café sugere que o florescimento desta espécie pode ser controlado por mecanismos comuns a outras espécies vegetais. 650 $aCafé 650 $aOrganogénese 653 $aFlorescimento 700 1 $aGOMES, L. H. M. 700 1 $aGOLDMAN, M. H. S. 700 1 $aMALUF, M. P.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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