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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/09/2013
Data da última atualização:  24/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, H. F. de N.; OLIVEIRA, V. de S.; LIMA, A. M. N.; MENDES, A. M. S.; BASSOI, L. H.
Afiliação:  HERNANY FABRÍCIO DE NOVAES MENEZES, UNIVASF; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, UNIVASF; AUGUSTO MIGUEL NASCIMENTO LIMA, UNIVASF; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  Micronutrientes em uva de videira Vitis vinífera c.v. Syrah cultivada sob diferentes estratégias de irrigação no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade de nutrientes extraídos do solo e acumulados pela videira é bastante variável, sendo, portanto, afetada por diversos fatores edafoclimáticos. Neste contexto, o presente trabalho tem por objetivo avaliar os teores de micronutrientes na uva da videira c.v Syrah sob diferentes estratégias de irrigação na região do Vale do Submédio São Francisco. O experimento foi instalado no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina-PE. Os tratamentos são constituídos de três estratégias de irrigação, sendo elas: IP (irrigação plena); IDC (irrigação com déficit controlado); ID (irrigação com déficit). A coleta da uva (baga) foi realizada no momento da colheita, amostrando-se três cachos por bloco para cada tratamento (aleatoriamente), coletando-se cachos inteiros e sadios. Assim, foram determinados os teores dos micronutrientes (Cu, Fe, Mn e Zn). Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo Teste de Tukey (P<0,05). O tratamento com maior disponibilidade de água (IP) apresentou maior teor de Cu na uva (4 mg kg-1) em relação ao tratamento com irrigação parcial (IDC) (1,33 mg kg-1) e com déficit de irrigação (ID) (1 mg kg-1). Por outro lado, não houve diferença nos teores de Cu na uva quando se comparou o tratamento com irrigação parcial (IDC) com o tratamento com déficit de irrigação (ID). Comportamento semelhante foi observado para os teores de Fe, Mn e Zn na uva quando se comparou as três estratégias de irrigação.
Palavras-Chave:  Micronutrientes.
Thesagro:  Adubação; Irrigação; Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90052/1/Alessandra-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50750 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOITA, E. C. dos S.; FROTA, V. M.; MENDONÇA, L. da S.; GOMES, L. C. dos S.; FONTENELLE, R. O. dos S.; COSTA, M. F.; FERNANDES, J. A. B.; CUNHA, M. E. T. da; GOMES, G. A.; VALE, J. P. C. do; BANDEIRA, P. N.; SANTOS, H. S. dos; ZOCOLO, G. J.; RODRIGUES, T. H. S. Chemical composition and antifungal properties of apolar fraction of green propolis from Northeastern Brazil. Revista Brasileira de Farmacognosia, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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