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Registros recuperados : 130 | |
6. | | NANNETTI, D. C.; GOMES, L. A. A.; ELEOTÉRIO, R. Avaliação de genótipos de tomate em cultivo orgânico dentro de ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 387, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | GOMES, L. A. A.; SILVA, R. R.; MASSAROTO, J. A. Produção de mudas de pepino e tomate utilizando diferentes doses de aduboa foliar bioplus. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 486, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | RESENDE, L. V.; MALUF, W. R.; FIGUEIRA, A. R.; LICRUSI, V.; GOMES, L. A. A. Correlacoes entre sintomas de vira-cabeca e o teste serologico de Elisa em duas diferentes fontes de resistencia a tospoviroses em tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.112, maio 1996. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | GOMIDE, M. L.; MALUF, W. R.; GOMES, L. A. A.; MORETTO, P. Heterose e capacidade combinatória de linhagens de pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 358-359, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | GOMES, L. A. A.; MOURA, D. C. M. de; CARVALHO, J. de A. Evapotranspiração da cultura da berinjela irrigada com diferentes concentrações de sais na água. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 485, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 130 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Autoria: |
CATÃO, H. C. R. M.; GOMES, L. A. A.; SANTOS, H. O. dos; GUIMARÃES, R. M.; FONSECA, P. H. F.; CAIXETA, F. |
Título: |
Aspectos fisiológicos e bioquímicos da germinação de sementes de alface em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 316-322, abr. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological and biochemical aspects of lettuce seed germination at different temperatures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os padrões eletroforéticos das proteínas resistentes ao calor e a atividade da enzima endo‑β‑mananase durante a germinação de sementes de alface, em alta temperatura. Sementes de oito cultivares de alface foram submetidas aos testes de germinação, primeira contagem e emergência em duas temperaturas, 20 e 35oC. Foram calculados o índice de velocidade de germinação (IVG) e o índice de velocidade de emergência (IVE). Avaliou-se, também, a expressão das proteínas resistentes ao calor e da enzima endo‑β‑mananase, para todos os tratamentos. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x8, com duas temperaturas e oito cultivares. A maior germinação é observada a 35oC na cultivar Everglades, considerada termotolerante. Os padrões de proteínas resistentes ao calor em sementes de alface apresentam bandas específicas na cultivar Everglades, a 35ºC. A atividade da enzima endo‑β‑mananase é maior na cultivar Everglades, nessa temperatura. Essa cultivar tem potencial para utilização em programas de melhoramento de alface com vistas à tolerância a altas temperaturas durante a germinação. |
Palavras-Chave: |
Proteina tolerante ao calor; Proteínas tolerantes ao calor; Termoinibição. |
Thesagro: |
Lactuca sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103684/1/Aspectos-fisiologicos-e-bioquimico.pdf
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Marc: |
LEADER 02112naa a2200241 a 4500 001 1988404 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCATÃO, H. C. R. M. 245 $aAspectos fisiológicos e bioquímicos da germinação de sementes de alface em diferentes temperaturas. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Physiological and biochemical aspects of lettuce seed germination at different temperatures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os padrões eletroforéticos das proteínas resistentes ao calor e a atividade da enzima endo‑β‑mananase durante a germinação de sementes de alface, em alta temperatura. Sementes de oito cultivares de alface foram submetidas aos testes de germinação, primeira contagem e emergência em duas temperaturas, 20 e 35oC. Foram calculados o índice de velocidade de germinação (IVG) e o índice de velocidade de emergência (IVE). Avaliou-se, também, a expressão das proteínas resistentes ao calor e da enzima endo‑β‑mananase, para todos os tratamentos. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x8, com duas temperaturas e oito cultivares. A maior germinação é observada a 35oC na cultivar Everglades, considerada termotolerante. Os padrões de proteínas resistentes ao calor em sementes de alface apresentam bandas específicas na cultivar Everglades, a 35ºC. A atividade da enzima endo‑β‑mananase é maior na cultivar Everglades, nessa temperatura. Essa cultivar tem potencial para utilização em programas de melhoramento de alface com vistas à tolerância a altas temperaturas durante a germinação. 650 $aLactuca sativa 653 $aProteina tolerante ao calor 653 $aProteínas tolerantes ao calor 653 $aTermoinibição 700 1 $aGOMES, L. A. A. 700 1 $aSANTOS, H. O. dos 700 1 $aGUIMARÃES, R. M. 700 1 $aFONSECA, P. H. F. 700 1 $aCAIXETA, F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 4, p. 316-322, abr. 2014.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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