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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/09/2009
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Título:  Balanço nacional da cana-de-açucar e agroenergia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF, 2007.
Páginas:  139 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cap. 1 - Cana-de-açucar. Cap. 2 - Oleaginosa.
Palavras-Chave:  Agroenergia; Cana-de-açucar.
Thesagro:  Biocombustível; Planta Oleaginosa.
Thesaurus Nal:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41339 - 1ADDLV - PP662.669B823b2007.00438
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/07/2008
Data da última atualização:  21/05/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GOMES, J. A. F.
Afiliação:  José Almir Ferreira Gomes, FUNCAP e Banco do Nordeste (BNB).
Título:  Avaliação do potencial da bagana de carnaúba para a alimentação de ovinos no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  71 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral, CE. Orientador: Eneas Reis Leite, Embrapa Caprinos (CNPC). Comissão Examinadora: Eneas Reis Leite, Embrapa Caprinos; Magno José Duarte Cândido; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o potencial da bagana da carnaúba (BC) como fonte de volumoso para a alimentação de ovinos no Nordeste do Brasil. Foram conduzidos três experimentos, abrangendo os seguintes enfoques: amonização da BC com cinco níveis de uréia e adição ou não de fonte de urease (Experimento I); consumo e desempenho de ovinos alimentados com níveis crescentes de substituição do feno de capim- Tifton 85 (FT) pela BC (Experimento 11); e avaliação da carcaça e rendimento de cortes de ovinos terminados em confinamento recebendo diferentes níveis de inclusão de BC em substituição ao FT (Experimento 111). No experimento I foram utilizados cinco níveis de uréia (0% ; 2,5%; 5,0%; 7,5% e 10,0%) e dois níveis de urease (0% e 20%). A fonte de urease adotada foi a soja em grãos. A amonização via uréia não proporcionou melhoria na composição químico-bromatológica da BC, uma vez que apenas os teores de proteína bruta foram elevados. Para os experimentos 11 e 111 foram utilizados 30 ovinos mestiços, com idades entre 10 e 12 semanas, com peso médio inicial de 16,9+/-l,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do Ff pela BC como volumoso, a saber: O%BC e l00%Ff; 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%Ff; 75%BC e 25%Ff e 100%BC e O%FT. A utilização da BC na terminação de ovinos reduziu o consumo e não propiciou desempenhos que permitissem o abate com o peso e a idade desejáveis, tendo ainda reduzido a qualidade da carcaça. Concluiu-se que a bagana de carnaúba não cons... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ammoniation; Amonização; Bagana de carnaúba; Desempenho.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Carcaça; Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Rendimento; Resíduo; Uréia.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Carcass yield; Lambs; Ovine carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49932/1/TS-Avaliacao-do-potencial.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21107 - 1UPATS - PPTS 2008.00002GOM2008.00002
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