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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTEL, C. M.; WARRILOW, A. G. S.; JACKSON, C. J.; MULLINS, J. G. L.; TOGAWA, R. C.; PARKER, J. E.; MORRIS, M. S.; DONNISON, I. S.; KELLY, D. E.; KELLY, S. L. Expression, purification and use of the soluble domain of Lactobacillus paracasei beta-fructosidase to optimise production of bioethanol from grass fructans. Bioresource Technology, v. 101, p. 4395-4402, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/08/2010
Data da última atualização:  19/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARVALHO, F. M. de; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; MATSUMOTO, S. N.; GOMES, I. R.
Afiliação:  Fábio Martins de Carvalho, UFLA; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Sylvana Naomi Matsumoto, UESB; Izaltiene Rodrigues Gomes, COOPASUB.
Título:  Sistemas de produção de mandioca em treze municípios da Região Sudoeste da Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 68, n. 3, p. 699-702, 2009.
ISSN:  0006-8705
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi o de avaliar as práticas culturais utilizadas no cultivo da mandioca em 13 municípios da Região Sudoeste da Bahia. Foram aplicados 848 questionários durante o primeiro semestre de 2005. A amostragem foi realizada por município, com coleta de informações sobre variedades utilizadas, origem do material de plantio, época de plantio, método de plantio e espaçamento, consorciação, manejo de plantas daninhas, ocorrência de pragas e doenças e época de colheita. Os dados foram submetidos à análise de frequência simples de ocorrência das alternativas apresentadas nos questionários, usando-se os programas SAEG 9.1 e Excel 2003. O sistema de produção foi caracterizado pela reduzida adoção de tecnologias agronômicas. A maioria dos produtores não usa técnicas como plantio em espaçamento apropriado e regular, predominando o cultivo de variedades tradicionais, colhidas geralmente com 18 a 24 meses após o plantio, feito em sistema de consórcio, predominando o uso do feijão e do milho.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz; Práticas de manejo.
Thesagro:  Produção.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/859048/1/SISTEMAS-DE-PRODUCAO-DE-MANDIOCA-EM-TREZE-MUNICIPIOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26856 - 1UPCAP - DD
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