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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. C.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENCO, J. N. de P. Avaliação da estrutura e dinâmica populacional da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) e andiroba (Carapa guianensis Aublet) no Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 17-20.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; GOMES JUNIOR, R. A.; CARVALHO, M. N.; GOMES, I. C. L. Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de produtos de panificação a partir de farinha integral de feijão-caupi. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023. 22 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 162). ODS-2.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. C.; SOUSA, S. G. A. de; GARCIA, L. C.; CAMPOS, L. DA S. Fenologia reprodutiva de população de clones de castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa) na Fazenda Aruanã, Itacoatiara - AM. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, M. N.; GOMES, I. C. L. Obtenção de produtos de panificação a partir da substituição parcial da farinha de trigo por farinha de pupunha. Research, Society and Development, v. 12, n. 6, e16112642167, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, L. B.; CAMPOS, M. J.; BORGES, M.; MAURO, R. A.; PREGELLI, D. R.; RAMOS, L. H. C.; GOMES, I. C.; POTT, A.; POTT, V. Taxa de mortalidade das espécies nativas plantadas nas nascentes da Embrapa Gado de Corte , Campo Grande, MS, Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 63 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, N. J.; GOMES, I. C. H.; SILVA, G. T. S. T.; TORRES, J. A.; AVANSI JUNIOR, W.; RIBEIRO, C.; MALAGUTTI, A. R.; MOURÃO, H. A. J. L. Facile preparation of ZnO:g-C3N4 heterostructures and their application in amiloride photodegradation and CO2 photoreduction. Journal of Alloys and Compounds, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. do N.; MASCARIN, G. M.; GOMES, I. C. do S.; TINOCO, R. S.; QUINTELA, E. D.; CASTILHO, L. dos R.; FREIRE, D. M. G. New cost-effective bioconversion process of palm kernel cake into bioinsecticides based on Beauveria bassiana and Isaria javanica. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 102, n. 6, p. 2595-2606, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, L. B. de; CAMPOS, M. J.; BORGES, M.; MAURO, R. de A.; PREGELLI, D. R.; RAMOS, L. C. H.; GOMES, Í. C. S.; POTT, A. Recuperação de nascentes em ambiente de cerrado na Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais. [S.l.]: Sociedade Botânica do Brasil, 2007. 2 p. 1 CD-ROM. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/09/2023
Data da última atualização:  26/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, M. N.; GOMES, I. C. L.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; MATHEUS NASCIMENTO CARVALHO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; IZYS CELY LIMA GOMES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ.
Título:  Obtenção de produtos de panificação a partir da substituição parcial da farinha de trigo por farinha de pupunha.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 12, n. 6, e16112642167, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v12i6.42167
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter produtos de panificação a partir da substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de pupunha integral. A farinha foi obtida por meio da retirada da semente dos frutos, cocção dos mesmos, secagem e moagem. Após a definição das formulações com a substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de pupunha, os produtos foram caracterizados quanto à atividade de água (Aa), umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, fibras, carotenoides totais, carboidratos, valor energético e aceitação sensorial. A farinha de pupunha, com atividade de água de 0,275, pode ser classificada como alimento de baixa atividade de água e, portanto, estável por um período de tempo longo. Além disso, apresenta teores consideráveis de proteínas (5,83%), lipídeos (19,45%), fibras (6,60%) e carotenoides totais (13,01 mg/100g), o que torna a mesma de grande interesse nutricional. Com relação aos resultados da caracterização físico-química, destacaram-se no bolo, biscoito e pão obtidos os teores de carboidratos (60,49%, 59,38% e 48,70%), proteínas (10,28%, 10,141% e 12,90%) e lipídeos (8,10%, 12,68% e 6,32%), respectivamente. Constatou-se ainda, boa aceitação sensorial para os produtos desenvolvidos, com nota média para a impressão global de 7,80, 7,32 e 7,15 para o bolo, o biscoito e o pão de pupunha, respectivamente. Portanto, a farinha de pupunha integral pode substituir parcialmente as farinhas tradicionais em formulações de bolos, biscoitos e pães, tanto em nível... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Biscoito; Bolo; Carotenóide; Panificação; Pão; Produto de Panificação; Pupunha.
Thesaurus NAL:  Baking; Breads; Cakes; Carotenoids; Cookies.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156726/1/42167-Article-446764-1-10-20230616.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58962 - 1UPCAP - DD
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