Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. C. Alterações morfofisiológicas em folhas de cafeeiros (Coffea arabica L.) "Oeiras", sob influência do sombreamento por leguminosas. Lavras: UFLA, 2004. 63p. il. Dissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras como parate das exigências do curso de mestrado em Agronomia, área de concentração em Fisiologia Vegetal, para a obtenção do título de "Mestre".

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Desenvolvimento de bebida não láctea como probiótico. 2022. 149 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição), Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Otniel Freitas Silva. Coorientadora: Janine Passos Lima (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Caracterização e gênese do podzólico vermelho-amarelo álico de argila de atividade alta da região úmida do nordeste brasileiro. 1985. 198 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: José Luiz Ioriatti Demattê.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. C. Expressão de genes de enzimas envolvidas no adoçamento de tubéculos de batata. 2008. 82 f. Tese (Doutorado em Fisiologia vegetal) - Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Oxisols and inceptisols from gneiss in a subtropical area of Espirito Santo State, Brazil. s.l.: Purdue University, 1976. 115p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Oxisols and inceptisols from gneiss in a subtropical area of Espirito Santo State. [s.l.]: Purdue University, 1976. 115p. Msc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez. 2016. 75 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de pós-graduação em Alimentos e Nutrição, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016. Orientação: Otniel Freitas Silva, UNIRIO; coorientação: Janine Passos Lima da Silva, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; GOMES, I. A. Aptidão agrícola dos solos do estado do Espírito Santo: (interpretação do levantamento de reconhecimento de solos). Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. 31 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 47). Convênio MA-DPP (atual SNLCS)/CONTAP/USAID. Compilação e desenho cartográfico: Claudio Edson Chaffin. Mapa não publicado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; GOMES, I. A. Aptidao agricola dos solos do Estado do Espirito Santo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. 31p. (EMBRAPA- SNLCS. Boletim Tecnico, 47)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. G. de; GOMES, I. A. Levantamento de reconhecimento dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 455 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim Tecnico, 53). Acompanha 02 mapas color. escala 1:100.000. Autores: Flavio Garcia de Freitas, Idare Azevedo Gomes, Roberto Chaves Ferreira, Loiva Lizia Antonello, Ney Pinto Tavares, Washington de Oliveira Barreto, Jose Lopes de Paula, Maria Amelia de...

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A. Principais contestações e críticas ao Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. de A.; GONÇALEZ, J. C.; CAMARGOS, J. A. A.; GOMES, I. A. S. Fotodegradação de duas espécies de madeiras tropicais: jatobá (Hymenaea courbaril) e tauari (Couratari oblongifolia) submetidas à radiação ultravioleta. Cerne, Lavras, v. 17, n. 1, p. 133-139, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; LOUZADA, P. T. C.; GOMES, I. A.; BORGES, J. F. Levantamento semi-detalhado de solos na Veracruz Florestal, no extremo Sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997. Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. p.362.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoIKEDA, F. S.; MARCHI, G.; GOMES, I. A. C.; VICTORIA FILHO, R. Métodos e luz na avaliação de efeito alelopático de cultivares do gênero Urochloa spp. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, XXVIII, 2012, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: XXVIII Congresso Brasileiro da Ciência das Plantas Daninhas, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. C. D.; REGO, A. S.; GOMES, I. A. S.; OLIVEIRA, M. E. C. Comparação de métodos de cálculo do teor de lipídeos em frutos de tucumã (Astrocaryum vulgare). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. N.; BLOISE, R. M.; GOMES, I. A.; DYNIA, J. F. Avaliacao da fertilidade dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro; EMBRAPA-SNLCS, 1980. 11p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim Tecnico, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. N. C.; BLOISE, R. M.; GOMES, I. A.; DYNIA, J. F. Avaliação da fertilidade dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980. 11 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 74). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:100.000.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; PALMIERI, F.; BARUQUI, A. M.; MOTTA, P. E. F. da; NAIME, U. J. Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Triângulo Mineiro. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982. 526 p. il. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 1). Acompanha 2 mapas: Mapa de reconhecimento dos solos do Triângulo Mineiro (1980) e Mapa de aptidão agrícola das terras do Triângulo Mineiro (1981).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. G. de; GOMES, I. A.; FERREIRA, R. C.; ANTONELLO, L. L. Levantamento de reconhecimento dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 455 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 53). Acompanha 2 mapas, color. Escala 1:100.000.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoACHA PANOSO, L.; GOMES, I. A.; PIRES FILHO, A. M.; BONELLI, S. Levantamento de reconhecimento dos solos do Estado do Espírito Santo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 461 p. il. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/02/2022
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GOMES, I. A.; VENÂNCIO, A.; SILVA, J. P. L. da; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  IZABELA ALVES GOMES, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro; ARMANDO VENÂNCIO, Universidade do Minho, Braga, Portugal; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Fruit-Based Non-Dairy Beverage: A New Approach for Probiotics.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Advances in Biological Chemistry, v. 11, p. 302-330, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Janine Passos Lima.
Conteúdo:  The growing interest of consumers in using foods that improve health has motivated researchers and the food industry to develop new functional products such as foods with probiotics. Probiotic cultures, for example, from lactic acid bacteria and bifidobacteria have been highlighted for their ability to promote balance in the intestinal microbiota as well as other benefits such as anticarcinogenic and antimutagenic effects, reduced plasma cholesterol levels, decreased symptoms of lactose intolerance, and stimulation of the immune response. Traditionally, probiotics are incorporated into dairy products. How ever, because of the growing number of individuals affected by lactose intolerance and/or vegans, other food matrices have been studied as potential carriers for these microorganisms. Considering all the facts mentioned above, cereals, legumes, fruits, and vegetables could be potential substrates, where probiotic bacteria can be used for the development of non-dairy beverages. This review aimed to highlight the research carried out on 1) probiotic micro-organisms, including the more recent reclassification according to their phylogenetic position, 2) probiotic beverages from non-dairy sources which emerged as an alternative for lactose-intolerant consumers and, 3) the aspectsof improving the gut microbiota.
Palavras-Chave:  Gut Microbiota; Non-Dairy Beverages.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Fruit juices; Functional foods; Lactobacillus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15293 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional