Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. C. Alterações morfofisiológicas em folhas de cafeeiros (Coffea arabica L.) "Oeiras", sob influência do sombreamento por leguminosas. Lavras: UFLA, 2004. 63p. il. Dissertação apresentada à Universidade Federal de Lavras como parate das exigências do curso de mestrado em Agronomia, área de concentração em Fisiologia Vegetal, para a obtenção do título de "Mestre".

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Caracterização e gênese do podzólico vermelho-amarelo álico de argila de atividade alta da região úmida do nordeste brasileiro. 1985. 198 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: José Luiz Ioriatti Demattê.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Desenvolvimento de bebida não láctea como probiótico. 2022. 149 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição), Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Otniel Freitas Silva. Coorientadora: Janine Passos Lima (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. C. Expressão de genes de enzimas envolvidas no adoçamento de tubéculos de batata. 2008. 82 f. Tese (Doutorado em Fisiologia vegetal) - Instituto de Biologia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Oxisols and inceptisols from gneiss in a subtropical area of Espirito Santo State, Brazil. s.l.: Purdue University, 1976. 115p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Oxisols and inceptisols from gneiss in a subtropical area of Espirito Santo State. [s.l.]: Purdue University, 1976. 115p. Msc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A. Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez. 2016. 75 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de pós-graduação em Alimentos e Nutrição, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016. Orientação: Otniel Freitas Silva, UNIRIO; coorientação: Janine Passos Lima da Silva, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; GOMES, I. A. Aptidão agrícola dos solos do estado do Espírito Santo: (interpretação do levantamento de reconhecimento de solos). Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. 31 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 47). Convênio MA-DPP (atual SNLCS)/CONTAP/USAID. Compilação e desenho cartográfico: Claudio Edson Chaffin. Mapa não publicado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPANOSO, L. A.; GOMES, I. A. Aptidao agricola dos solos do Estado do Espirito Santo. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1976. 31p. (EMBRAPA- SNLCS. Boletim Tecnico, 47)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. G. de; GOMES, I. A. Levantamento de reconhecimento dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 455 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim Tecnico, 53). Acompanha 02 mapas color. escala 1:100.000. Autores: Flavio Garcia de Freitas, Idare Azevedo Gomes, Roberto Chaves Ferreira, Loiva Lizia Antonello, Ney Pinto Tavares, Washington de Oliveira Barreto, Jose Lopes de Paula, Maria Amelia de...

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A. Principais contestações e críticas ao Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. C. D.; REGO, A. S.; GOMES, I. A. S.; OLIVEIRA, M. E. C. Comparação de métodos de cálculo do teor de lipídeos em frutos de tucumã (Astrocaryum vulgare). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese de baixa acidez. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; MARKOVÁ, E.; SILVA, J. P. L. da; VENÂNCIO, A.; FREITAS-SILVA, O. Global trends for patulin adsorption: A review. Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e58310616162, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFUHRMANN, E.; BRAGA, M. W.; AZEVEDO, P. H.; GOMES, I. A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V. Hospedabilidade de plantas daninhas a Pratylenchus brachyurus na Região de Primavera do Leste - MT (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFUHRMANN, E.; BRAGA, M. W.; AZEVEDO, P. H.; GOMES, I. A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V. Hospedabilidade de plantas daninhas a Pratylenchus brachyurus na Região de Primavera do Leste, MT. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 66-67 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. N.; BLOISE, R. M.; GOMES, I. A.; DYNIA, J. F. Avaliacao da fertilidade dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro; EMBRAPA-SNLCS, 1980. 11p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim Tecnico, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. N. C.; BLOISE, R. M.; GOMES, I. A.; DYNIA, J. F. Avaliação da fertilidade dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980. 11 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 74). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:100.000.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. A.; PALMIERI, F.; BARUQUI, A. M.; MOTTA, P. E. F. da; NAIME, U. J. Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Triângulo Mineiro. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982. 526 p. il. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 1). Acompanha 2 mapas: Mapa de reconhecimento dos solos do Triângulo Mineiro (1980) e Mapa de aptidão agrícola das terras do Triângulo Mineiro (1981).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. G. de; GOMES, I. A.; FERREIRA, R. C.; ANTONELLO, L. L. Levantamento de reconhecimento dos solos do Distrito Federal. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 455 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 53). Acompanha 2 mapas, color. Escala 1:100.000.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; DAMASCENO, L. F.; ALCANTARA, I.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; IVAN ALCANTARA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  The effect of thermal, chlorine and ozone treatments on survival of Escherichia coli and Salmonella spp. in açai berries.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  IOSR Journal Of Pharmacy, v. 7, n. 1, p. 4-11, Jan. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Açai berries (Euterpe oleracea Mart.) have a high natural microbial load that can compromise the quality of their products. In this study, test microorganisms were inoculated on raw açai berries in drip trials, with five strains of Salmonella spp. and E. coli, separately. Açai berries sanitizing processes were: i) chlorination with 200 mg.L-1 for a period of 15 min; ii) blanching at 80 °C for 10 s (regional legislation); iii) blanching at 90 °C for 10 s; iv) aqueous ozonation at 4 mg.L-1 for 5 min; and v) washing with distilled water for 15 min as control treatment. Thermal treatment at 90 °C 10 s achieved the highest efficiency in reducing counts of E.coli (3.0 ± 0.8 log CFU.mL-1). In Salmonella spp., all sanitizing treatments were similar and better than simple washing with water. Thus, blanching of açai berries at 90 °C 10 s, with immediate cooling with chlorinated water (50 mg.L-1), is an alternative process for sanitization for açai berries, considering the application of good manufacturing practices.
Palavras-Chave:  Contamination; Thermal processing.
Thesagro:  Euterpe Oleracea.
Thesaurus NAL:  blanching; ozonation.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1066557/1/The-effect-of-thermal.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154661/1/The-effect-of-thermal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17680 - 1UPCAP - DD
CTAA13545 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional