Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/02/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. C. F. da; GOMES, D. P.; SOUSA, D. R. de; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V.
Afiliação:  Antônio Clébio Ferreira da Silva; Diones Pedro Gomes; Diego Rodrigues de Sousa; Ângela Maria de Vasconcelos, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.
Título:  Características morfométricas da carcaça de ovinos morada nova alimentados com farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência da inclusão de farelo de castanha de caju na dieta sobre as características de carcaça de ovinos Morada Nova.
Palavras-Chave:  Farelo da castanha de caju; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54658/1/RAC-Caracteristicas-morfometricas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25243 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  WALTER, E. H. M.; JAMAS, A. L. A.; ATHAYDE, N. P. R. de; GOMES, H. M.; MACHADO, R. C.; AVILA, V. S. de; SOBREIRA, R. dos S.; VIOLA, T. H.; LIMA NETO, A. F.; DUARTE, S. C.
Afiliação:  EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; AMANDA LIMA ALBUQUERQUE JAMAS, UFF; NATHALIA PETRA RODRIGUES DE ATHAYDE, Universidade Estácio de Sá; HARRISON MAGDINIER GOMES, Fundação Oswaldo Cruz; RICARDO CUNHA MACHADO, FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA.
Título:  Guia para a manipulação de ovos com segurança em pequenas produções.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  PDF. il. color. ; 27 x 21 cm.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 143)
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste documento é apresentar informações que auxiliem os produtores de pequeno porte a estabelecer práticas e a investir em meios de produção que aumentem a segurança na manipulação de ovos limpos e sujos. O documento apresenta recomendações para manipulação segura de ovos limpos e sujos em pequenas propriedades, desde a coleta até o acondicionamento, incluindo um novo método de limpeza a seco (sem uso de água). As etapas para manipulação dos ovos foram organizadas nas seguinte sequencia: Etapa 1 - Higienização das mãos; Etapa 2 - Coleta de ovos; Etapa 3 - Seleção e acondicionamento dos ovos limpos; Etapa 4 - Paramentação para operação de limpeza; Etapa 5 - Limpeza a seco; Etapa 6 - Organização do ambiente de trabalho. Incorporar os procedimentos de biossegurança na rotina das pequenas produções é um desafio, um hábito profissional de responsabilidade com a própria saúde e das pessoas que cercam o(a) produtor(a), incluindo os consumidores de ovos.
Palavras-Chave:  Agricultura familia; Alimento de origem animal; Biosseguridade; Limpeza a seco; Manuseio de alimento; Medidas de segurança; Segurança do trabalho.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Biossegurança; Ovo; Produção.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228218/1/CP-04-21-DOC-143-ovos-limpos-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22244 - 1UPCFL - DD
CPAMN33210 - 1UPCFL - DD
CTAA15244 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional