|
|
Registros recuperados : 35 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM, A. V. Degradabilidade ruminal in situ do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; FIGUEIREDO, H. O. S.; VASCONCELOS, A. S. do E.; CARNEIRO, J. da C.; BOMFIM, M. A. D. Degradabilidade ruminal in situ do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos naturalizados do Nordeste brasileiro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F. Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, G. M. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; MARANHÃO, T. D.; ANDRADE, D. R. de; COSTA, J. F. M.; SILVEIRA, W. M.; NEIVA, J. N. M. Chemical composition of cactus pear cladodes under different fertilization and harvesting managements. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 221-228, Fev. 2018. Título em português: Composição química de cladódios de palma forrageira sob diferentes manejos de adubação e colheita. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, S. Z. R. de; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, M. S. C. Consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes em cabras Saanen e Moxotó recebendo dietas contendo diferentes fontes de leguminosas forrageiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F. Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M.; EGITO, A. S. do; LIMA, A. R.; CARNEIRO, J. da C.; LANDIM, A. V.; FONTELES, N. L. O.; SALLES, H. O. S. Degradabilidade in situ do bagaço de cana-de-açúcar para pequenos ruminantes de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 6, p. 1792-1800, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LIMA, A. R.; CARNEIRO, J. da C.; LANDIM, A. V.; FONTELES, N. L. O.; FIGUEIREDO, H. O. S. Degradabilidade in situ do bagaço de cana-de-açucar para pequenos ruminantes de raças naturalizadas do nordeste brasileiro. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 6, p. 1792-1800, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, S. Z. R. de; LOPES, E. A.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F. Efeito da quebra de dormência e utilização de inoculante sobre a taxa de emergência e desenvolvimento de mudas de leucena (Leucaena leucocephala (LAM.) de WIT). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUS, M. T.; EGITO, A. S. do; MAGALHÃES, A. C. M. de; GOMES, G. M. F.; OLIVEIRA, S. Z. R. de. Efeito da fonte de proteína de baixa degradabilidade ruminal sobre o perfil da caseína do leite de cabra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 8., 2007, Sobral. Anais dos resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2007. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOMES, G. M. F.; MARANHÃO, T. D.; GOMES, E. da C.; SOARES, I.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da. Forage biomass and water storage of cactus pear under different managements in semi-arid conditions. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 50, e20210022, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A. Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, M. N.; GOMES, G. M. F.; MARANHÃO, T. D.; SILVEIRA, W. M.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; BEZERRA, M. A.; CÂNDIDO, M. J. D. Photochemical activity modulated by water, nitrogen, and phosphorus status in cactus pear. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 50, e20210012, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 35 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F. |
Afiliação: |
Lisa Presley da S. Pereira, UVA; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Georgia Maciel Dias de Moraes, Centro de Ensino Tecnológico (CENTEC); Mirla Dayanny Pinto Farias, Centro de Ensino Tecnológico (CENTEC); Luis Eduardo Laguna, Embrapa Caprinos (CNPC); Raimundo Nonato Braga Lôbo, Embrapa Caprinos (CNPC); Gil Mário Ferreira Bomes, Graduando UVA. |
Título: |
Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo de soja ou de palmiste em relação ao controle pelo teste SNK (P>0,05), cujas médias foram; 4,17, 4,17 e 3,53, respectivamente. Esta observação foi confirmada pela comparação do leite de cada tratamento com aquele da dieta controle, pelo teste de Dunnet (P<0,05). Os óleos de soja e de palmiste pode ser utilizado em níveis de 2,5% da matéria seca das dietas, sem alterar a aceitação do leite de cabra para os consumidores. [Aceitability of milk from goats supplemented with different oil sources in the diet]. Abstract: This experiment was assigned to evaluate the acceptance of the goat?s milk produced from goats supplemented with different oil sources in the diet. The experiment was done at Technologic Institute of Ceará with samples obtained in the milk goat sector of Embrapa Goat, in an experimental double Latin Square 4 x 4. The treatments consisted of two types of milk produced with the addition of oil sources to the animal diet: soybean oil (SO) or palmiste oil (OPA) and a milk controls produced without the oil addition to the diet (FO). The acceptance of the milk was evaluated by Difference of the Control according to the norms of ABNT-NBR 13526 using a scale from one to five. The judges didn't observe significant difference among the milks produced with the addition of soybean oil or of palmiste oil in relation to the control using SNK test (P>0.05), whose averages were; 4.17, 4.17 and 3.53, respectively. This observation was confirmed by the comparison of the milk of each treatment with that of the controls diet, using the Dunnet test (P <0.05). The soybean oil and the palmiste oil can be used in levels of 2.5% of the dry matter of the diets without altering the acceptance of the goat milk for the consumers. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo de soja ou de palmiste em relação ao controle pelo teste SNK (P>0,05), cujas médias foram; 4,17, 4,17 e 3,53, respectivamente. Esta observação foi confirmada pela comparação do leite de cada tratamento com aquele da dieta controle, pelo teste de Dunnet (P<0,05). Os óleos de soja e de palmiste pode ser utilizado em níveis de 2,5% da matéria seca das dietas, sem alterar a aceitação do leite de cabra para os consumidores. [Aceitability of milk from goats supplemented with different oil sources in the diet]. Abstract: This experiment was assigned to evaluate the acceptance of the goat?s milk produced from goats supplemented with different oil sources in the diet. The experiment was done at Technologic Institute of Ceará... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Suplementação. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Caprino; Leite de Cabra; Lipídio; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Sabor. |
Thesaurus NAL: |
Dairy goats; Fatty acids; Goat milk; Lipids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42345/1/AAC-Aceitacao-do-leite.pdf
|
Marc: |
LEADER 03681nam a2200349 a 4500 001 1533695 005 2019-09-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. P. da S. 245 $aAceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo de soja ou de palmiste em relação ao controle pelo teste SNK (P>0,05), cujas médias foram; 4,17, 4,17 e 3,53, respectivamente. Esta observação foi confirmada pela comparação do leite de cada tratamento com aquele da dieta controle, pelo teste de Dunnet (P<0,05). Os óleos de soja e de palmiste pode ser utilizado em níveis de 2,5% da matéria seca das dietas, sem alterar a aceitação do leite de cabra para os consumidores. [Aceitability of milk from goats supplemented with different oil sources in the diet]. Abstract: This experiment was assigned to evaluate the acceptance of the goat?s milk produced from goats supplemented with different oil sources in the diet. The experiment was done at Technologic Institute of Ceará with samples obtained in the milk goat sector of Embrapa Goat, in an experimental double Latin Square 4 x 4. The treatments consisted of two types of milk produced with the addition of oil sources to the animal diet: soybean oil (SO) or palmiste oil (OPA) and a milk controls produced without the oil addition to the diet (FO). The acceptance of the milk was evaluated by Difference of the Control according to the norms of ABNT-NBR 13526 using a scale from one to five. The judges didn't observe significant difference among the milks produced with the addition of soybean oil or of palmiste oil in relation to the control using SNK test (P>0.05), whose averages were; 4.17, 4.17 and 3.53, respectively. This observation was confirmed by the comparison of the milk of each treatment with that of the controls diet, using the Dunnet test (P <0.05). The soybean oil and the palmiste oil can be used in levels of 2.5% of the dry matter of the diets without altering the acceptance of the goat milk for the consumers. 650 $aDairy goats 650 $aFatty acids 650 $aGoat milk 650 $aLipids 650 $aÁcido Graxo 650 $aCaprino 650 $aLeite de Cabra 650 $aLipídio 650 $aNutrição Animal 650 $aÓleo Vegetal 650 $aSabor 653 $aAceitabilidade 653 $aAvaliação sensorial 653 $aSuplementação 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aMORAES, G. M. D. de 700 1 $aFARIAS, M. D. P. 700 1 $aLAGUNA, L. E. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aGOMES, G. M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|