|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-Roraima; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-Rondonia; Ildon Rodrigues do Nascimento, UFT. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 125. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01062naa a2200289 a 4500 001 2064537 005 2017-03-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, M. de M. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 125. 650 $aProdutividade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aInteração genótipo x ambiente 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aMENEZES JUNIOR, J. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. J. de 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aCAVALCANTE, E. da S. 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 700 1 $aNASCIMENTO, I. R. do 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; GOMES, G. M. F.; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
Lisa Presley da S. Pereira, PIBIC/CNPq Graduanda UVA; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Gil Mário F. Gomes, Graduando UVA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Efeito da inclusão de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade na dieta sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade ruminal na dieta, sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Oito cabras da raça Saanen foram distribuídas em um experimento em duplo quadrado latino 4x4. Os alimentos avaliados foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Cada período experimental teve uma duração de 19 dias. Das fontes protéicas avaliadas, a soja tostada e a torta de algodão apresentaram uma redução na digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) (P<0,05) em relação à dieta controle. Foi observado um decréscimo no consumo de nitrogênio na dieta com soja tostada (P<0,05). Entretanto, não houve efeito significativo para o nitrogênio excretado nas fezes, na urina, no leite e para o balanço de nitrogênio nos tratamentos experimentais (P>0,05). Ao se utilizar torta de algodão ou soja tostada na dieta deve-se atentar para o balanceamento da energia pela influência da inclusão dessas fontes sobre a digestibilidade da matéria seca. EFFECT OF DIFFERENT LOW DEGRADABILITY PROTEIN SOURCES ON DIGESTIBILITY AND NITROGEN BALANCE IN DAIRY GOATS Abstract: This experiment was done at the Embrapa Goat and assigned to evaluate the effect of different low degradability protein sources in the diet, on the digestibility and the balance of nitrogen in dairy goats. Eight Saanen goats were distributed in an experiment in double Latin square 4x4. The evaluated protein sources were: roasted soybean, corn gluten feed, cottonseed cake and a control diet formulated with maize and soybean meal. Each experimental period lasted 19 days. The diets with roasted soybean and cottonseed cake presented a reduction in the dry matter and organic matter digestibility (P<0.05), when compared to control diet. The nitrogen consumption decrease was observed in the diet with roasted soybeans (P<0.05). When using cottonseed cake or roasted soybean in the diet, it is important to notice the energy balance to minimize the influences of those feeds in the dry matter digestibility. MenosEste experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade ruminal na dieta, sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Oito cabras da raça Saanen foram distribuídas em um experimento em duplo quadrado latino 4x4. Os alimentos avaliados foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Cada período experimental teve uma duração de 19 dias. Das fontes protéicas avaliadas, a soja tostada e a torta de algodão apresentaram uma redução na digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) (P<0,05) em relação à dieta controle. Foi observado um decréscimo no consumo de nitrogênio na dieta com soja tostada (P<0,05). Entretanto, não houve efeito significativo para o nitrogênio excretado nas fezes, na urina, no leite e para o balanço de nitrogênio nos tratamentos experimentais (P>0,05). Ao se utilizar torta de algodão ou soja tostada na dieta deve-se atentar para o balanceamento da energia pela influência da inclusão dessas fontes sobre a digestibilidade da matéria seca. EFFECT OF DIFFERENT LOW DEGRADABILITY PROTEIN SOURCES ON DIGESTIBILITY AND NITROGEN BALANCE IN DAIRY GOATS Abstract: This experiment was done at the Embrapa Goat and assigned to evaluate the effect of different low degradability protein sources in the diet, on the digestibility and the balance of nitrogen in dairy goats. Ei... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Brasil; Caprino leiteiro; Ceará; Degradabilidade; Farelo de milho; Raça Saanen; Redíduo; Soja tostada; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Cabra; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42365/1/AAC-Efeito-da-inclusao-de-diferentes.pdf
|
Marc: |
LEADER 03325nam a2200301 a 4500 001 1533674 005 2019-09-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. P. da S. 245 $aEfeito da inclusão de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade na dieta sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. CD-ROM.$c2007 520 $aEste experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes fontes de proteína de baixa degradabilidade ruminal na dieta, sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Oito cabras da raça Saanen foram distribuídas em um experimento em duplo quadrado latino 4x4. Os alimentos avaliados foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Cada período experimental teve uma duração de 19 dias. Das fontes protéicas avaliadas, a soja tostada e a torta de algodão apresentaram uma redução na digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) (P<0,05) em relação à dieta controle. Foi observado um decréscimo no consumo de nitrogênio na dieta com soja tostada (P<0,05). Entretanto, não houve efeito significativo para o nitrogênio excretado nas fezes, na urina, no leite e para o balanço de nitrogênio nos tratamentos experimentais (P>0,05). Ao se utilizar torta de algodão ou soja tostada na dieta deve-se atentar para o balanceamento da energia pela influência da inclusão dessas fontes sobre a digestibilidade da matéria seca. EFFECT OF DIFFERENT LOW DEGRADABILITY PROTEIN SOURCES ON DIGESTIBILITY AND NITROGEN BALANCE IN DAIRY GOATS Abstract: This experiment was done at the Embrapa Goat and assigned to evaluate the effect of different low degradability protein sources in the diet, on the digestibility and the balance of nitrogen in dairy goats. Eight Saanen goats were distributed in an experiment in double Latin square 4x4. The evaluated protein sources were: roasted soybean, corn gluten feed, cottonseed cake and a control diet formulated with maize and soybean meal. Each experimental period lasted 19 days. The diets with roasted soybean and cottonseed cake presented a reduction in the dry matter and organic matter digestibility (P<0.05), when compared to control diet. The nitrogen consumption decrease was observed in the diet with roasted soybeans (P<0.05). When using cottonseed cake or roasted soybean in the diet, it is important to notice the energy balance to minimize the influences of those feeds in the dry matter digestibility. 650 $aCabra 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aBrasil 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCeará 653 $aDegradabilidade 653 $aFarelo de milho 653 $aRaça Saanen 653 $aRedíduo 653 $aSoja tostada 653 $aTorta de algodão 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aGOMES, G. M. F. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|