|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/07/1996 |
Data da última atualização: |
22/07/1996 |
Autoria: |
SANTOS, L. O. G.; OLIVEIRA, M. de; MOURA, A. R. B. |
Título: |
Alteracoes fisico-quimicas pela aplicacao de ureia e sulfato de amonia e seus reflexos na fertilidade de um cambissolo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 133-135 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubação; Amônia; Cambissolo; Fertilidade; Sulfato; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00697naa a2200205 a 4500 001 1365373 005 1996-07-22 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. O. G. 245 $aAlteracoes fisico-quimicas pela aplicacao de ureia e sulfato de amonia e seus reflexos na fertilidade de um cambissolo. 260 $c1994 650 $aAdubação 650 $aAmônia 650 $aCambissolo 650 $aFertilidade 650 $aSulfato 650 $aUréia 700 1 $aOLIVEIRA, M. de 700 1 $aMOURA, A. R. B. 773 $tIN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 133-135
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/11/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína (P>0,05), no entanto, a suplementação da dieta com farelo de glúten de milho reduziu a participação da fração de alfa-s2 e aumentou a fração de beta no total de caseínas quando comparada ao tratamento controle (P<0,05). Não houve efeito das outras fontes de proteína avaliadas sobre esta variável (P>0,05). A suplementação da dieta das cabras leiteiras com farelo de glúten de milho pode alterar o perfil protéico do leite de cabra. Outros trabalhos devem ser feitos para avaliação do impacto destas alterações sobre a nutrição e saúde humanas. |
Palavras-Chave: |
Farelo de glúten de milho; Nutrição anima; PNDR; Preteína; Soja tostada; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Caprino; Caseína; Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94565/1/AAC-Manipulacao-do-conteudo-de-proteina.pdf
|
Marc: |
LEADER 02318nam a2200301 a 4500 001 1533403 005 2019-09-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. A. D. 245 $aManipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite$c2006 520 $aO presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína (P>0,05), no entanto, a suplementação da dieta com farelo de glúten de milho reduziu a participação da fração de alfa-s2 e aumentou a fração de beta no total de caseínas quando comparada ao tratamento controle (P<0,05). Não houve efeito das outras fontes de proteína avaliadas sobre esta variável (P>0,05). A suplementação da dieta das cabras leiteiras com farelo de glúten de milho pode alterar o perfil protéico do leite de cabra. Outros trabalhos devem ser feitos para avaliação do impacto destas alterações sobre a nutrição e saúde humanas. 650 $aCaprino 650 $aCaseína 650 $aLeite de Cabra 653 $aFarelo de glúten de milho 653 $aNutrição anima 653 $aPNDR 653 $aPreteína 653 $aSoja tostada 653 $aTorta de algodão 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aMAGALHÃES, A. C. M. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aBRITO, J. R. F. 700 1 $aPEREIRA, L. P. da S. 700 1 $aGOMES, G. M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|