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Registros recuperados : 12 | |
2. | | JESUS, M. C. de; BRITO, A. dos S.; GOMES, F. da S.; CARDOSO, S. C. Armazenagem de água em solo infectado com fusário e cultivado com maracujazeiro, cultivar brs rubi em quatro combinações copa:enxerto maracujazeiro, cultivar brs rubi em quatro combinações copa:enxerto. in: AZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G. (Org.). Solos nos biomas brasileiros. Ponta Grossa: Atena, 2018. Cap. 4, p. 37-49. Formato eletrônico. (Solos nos biomas brasileiros, v. 1). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | OLIVEIRA, S. P. de; SILVA, R. N. P. da; GOMES, F. da S.; VELARDE, L. G. C.; TEIXEIRA, M. R. M. Fatores determinantes da escolha de frutas, legumes e verduras no município do Rio de Janeiro. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 134, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | WOLKOFF, D.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; FERREIRA, A. B.; ZUMPANO, S.; SILVA, A. S.; OLIVEIRA, S. P. Oferta e consumo de frutas e hortaliças em uma empresa pública no Rio de Janeiro: diagnóstico inicial. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; ROSA, E. F.; OLIVEIRA, S. P. Oferta e consumo de frutas e hortaliças em uma UAN de instituição de pesquisa. Nutrire, São Paulo, v. 34, p. 255, set. 2009. Suplemento. Edição dos Anais do 10º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | OLIVEIRA, S. P. de; SILVA, R. N. P. da; GOMES, F. da S.; VELARDE, L. G. C.; OLIVEIRA, M. N. G. Percepção do consumo de frutas, legumes e verduras e aspectos socieconômicos dos consumidores. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 135, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | OLIVEIRA, S. P. de; WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; SANTOS, C. F. dos; BOTELHO, I. Z. Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras no ambiente de trabalho: diagnóstico inicial. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 89). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, I. R. R. de; GOMES, F. da S.; GÓES, H. de A.; FARIAS, S. C.; MONTEIRO, R. P.; SILVA, M. S. da C.; MANSO, T. C. R. Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras junto a comunidades atendidas pelo Programa Saúde da Família (PSF) e Programa de Agentes Comunitários de Saúde (PACS): diagnóstico inicial. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 28 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 91). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | WOLKOFF, D. B.; SILVA, A. S. da; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; FELIPE, G. C.; CANINE, E. dos S.; FERREIRA, A. B.; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; CASTRO, I. R. R. de; OLIVEIRA, S. P. de. Promoção do consumo de frutas, verduras e legumes (FLV) em ambiente de trabalho: utilização da técnica de grupo focal (GF) como etapa qualitativa de estudo de intervenção. Nutrire, São Paulo, v. 34, p. 17, set. 2009. Suplemento. Edição dos Anais do 10º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | OHASHI, O. S.; SILVA JÚNIOR, M. L.; LAMEIRA, O. A.; SILVA, J. N. M.; LEÃO, N. V. M.; TEREZO, E. F.; BATISTA, T. F. C.; HIDAKA, D. Z. L.; ALMEIDA, G. B. de; BITTENCOURT, P. R. da G.; GOMES, F. da S.; NEVES, G. A. de M. Danos e controle da broca de Hypsipyla grandella em plantio de mogno Swietenia macrophylla no Estado do Pará. In: POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; SANTOS, I. P. dos (Ed.). Pragas e doenças de cultivos amazônicos. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. p. 125-143. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | OHASHI, O. S.; SILVA JÚNIOR, M. L.; LAMEIRA, O. A.; SILVA, J. N. M.; LEÃO, N. V. M.; TEREZO, E. F.; BATISTA, T. F. C.; HIDAKA, D. Z. L.; ALMEIDA, G. B. de; BITTENCOURT, P. R. da G.; GOMES, F. da S.; NEVES, G. A. de M. Danos e controle da broca de Hypsipyla grandella em plantio de mogno Swietenia macrophylla no Estado do Pará. In: POLTRONIERI, L. S.; TRINDADE, D. R.; SANTOS, I. P. dos (Ed.). Pragas e doenças de cultivos amazônicos. 2. ed. rev. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 101-125. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/2019 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
JESUS, M. C. de; BRITO, A. dos S.; GOMES, F. da S.; CARDOSO, S. C. |
Afiliação: |
MARCELO COUTO DE JESUS, IF Baiano; ALEXSANDRO DOS SANTOS BRITO, If Baiano; FLAVIO DA SILVA GOMES, IF Baiano; SUANE COUTINHO CARDOSO, IF Baiano. |
Título: |
Armazenagem de água em solo infectado com fusário e cultivado com maracujazeiro, cultivar brs rubi em quatro combinações copa:enxerto maracujazeiro, cultivar brs rubi em quatro combinações copa:enxerto. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
in: AZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G. (Org.). Solos nos biomas brasileiros. Ponta Grossa: Atena, 2018. Cap. 4, p. 37-49. Formato eletrônico. (Solos nos biomas brasileiros, v. 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diante da necessidade de avaliar o comportamento físico-hídrico do solo e a resposta fitotécnica do maracujá, o trabalho objetivou monitorar a armazenagem de água em um Latossolo Vermelho Amarelo, infectado por fusário e cultivado com maracujazeiro, cultivar BRS Rubi, enxertado em quatro portaenxertos (P. gibertii, P. alata, P. nítida e HFOP-08), além do pé-franco do BRS Rubi. Para tanto, o delineamento estatístico foi em blocos aleatorizados, composto por cinco tratamentos e três repetições, totalizando 45 tensiômetros. A área experimental está localizada no Instituto Federal Baiano, Campus Guanambi (coordenadas geográficas: 14°1330 S; 42°4653” W; altitude de 525 m; precipitação pluvial média de 663,69 mm e temperatura média de 26°C). O sistema de cultivo foi irrigado por gotejamento. Como o sistema radicular efetivo do maracujá encontra-se a uma profundidade de 0,3 a 0,35 m, o volume de controle de solo utilizado para o estudo da armazenagem da água teve como limite superior a superfície do solo e como limite inferior profundidade de 0,4 m. Para a determinação dos perfis de umidade do solo ao longe da ciclo da cultura e posterior armazenagem de água foram utilizados tensiômetros. Para tanto, foram instalados tensiômetros nas profundidades de 0,3; 0,4 e 0,5 m, sendo que o cálculo da armazenagem de água foi feito pelo método do trapézio, após transformação dos potenciais mátricos em conteúdo de água no solo, por meio da curva de retenção da água no solo. A maior produtividade observa-se no tratamento HFOP + BRS Rubi atingindo 2.391,84 kg ha-1, obtendo assim menores valores de água armazenada no solo. O tratamento NÍTIDA + BRS Rubi afere maior armazenagem de água nas camadas 0-0,5; 0-0,4; 0,3-0,5 m, respectivamente. MenosDiante da necessidade de avaliar o comportamento físico-hídrico do solo e a resposta fitotécnica do maracujá, o trabalho objetivou monitorar a armazenagem de água em um Latossolo Vermelho Amarelo, infectado por fusário e cultivado com maracujazeiro, cultivar BRS Rubi, enxertado em quatro portaenxertos (P. gibertii, P. alata, P. nítida e HFOP-08), além do pé-franco do BRS Rubi. Para tanto, o delineamento estatístico foi em blocos aleatorizados, composto por cinco tratamentos e três repetições, totalizando 45 tensiômetros. A área experimental está localizada no Instituto Federal Baiano, Campus Guanambi (coordenadas geográficas: 14°1330 S; 42°4653” W; altitude de 525 m; precipitação pluvial média de 663,69 mm e temperatura média de 26°C). O sistema de cultivo foi irrigado por gotejamento. Como o sistema radicular efetivo do maracujá encontra-se a uma profundidade de 0,3 a 0,35 m, o volume de controle de solo utilizado para o estudo da armazenagem da água teve como limite superior a superfície do solo e como limite inferior profundidade de 0,4 m. Para a determinação dos perfis de umidade do solo ao longe da ciclo da cultura e posterior armazenagem de água foram utilizados tensiômetros. Para tanto, foram instalados tensiômetros nas profundidades de 0,3; 0,4 e 0,5 m, sendo que o cálculo da armazenagem de água foi feito pelo método do trapézio, após transformação dos potenciais mátricos em conteúdo de água no solo, por meio da curva de retenção da água no solo. A maior produtividad... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Maracujá; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202296/1/E-book-Solos-nos-Biomas-Brasileiros.pdf
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Marc: |
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