Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 658
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. P.; CONAGIN, A. Experimentos de adubacao: planejamento e analise estatistica. Londrina, 1987. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. P.; ZEN, S. A produtividade do eucalipto em função de variáveis fisicas e químicas do solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2240-2242.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. C. da R. Arquitetura de repositório semântico para organização de pesquisa agropecuária. Rio de Janeiro: UFRJ/Ibict, 2013. 169 p. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação, Universidade Federal do Rio de Janeiro/Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia, Rio de Janeiro, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. P. do C. Resíduos de antimicrobianos em leite pasteurizado e o efeito inibidor sobre bactérias lácticas para elaboração de produtos lácteos fermentados. 2017. 91 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientação: Marcelo Bonnet Alvarenga, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. P.; TENÓRIO, Z. Relatório final dos trabalhos de pesquisa sobre culturas oleaginosas, convênio SUDENE/Governo do Estado-Ano 1972. João Pessoa: Secretaria da Agrícultura, Indústrias e Comércio, 1973. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. P.; CARDOSO, E. M. A adubacao da cana-de-acucar. Sao Paulo: Ceres, 1958. 116p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. L.; GOMES, F. R. C. Análise do website da Embrapa Clima Temperado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoALTOE, A.; GOMES, F. J. N. AWS: um web site para apoio a decisão em agribusiness. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p.523-526 Agrosoft 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, R. F.; GOMES, F. P. Comportamento de espécies de eucalyptus em solo arenito pobre. Jundiaí: Companhia Paulista de Estradas de Ferro, Serviço Florestal, 1957. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, R. F.; GOMES, F. P. Comportamento de espécies de Eucalyptus em solo arenito pobre. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 10, n. 10, p. 103-130, 1958.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. P.; GARCIA, C. H. Um ensaio fatorial de especies e adubacoes de Eucalyptus. IPEF. Circular Tecnica, Piracicaba, n. 176, p. 1-8, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. P.; GARCIA, C. H. Um ensaio fatorial de espécies e adubações de Eucalyptus. Piracicaba: EMBRAPA-IPEF, 1991. 6 p. (EMBRAPA-IPEF. Circular Técnica, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. A.; HALLAY, H. R. Manual de arquivo e documentacao. Rio de Janeiro: Interciencia, 1978 206p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. A.; HELLUY, H. R. Manual de arquivo e documentação. 4.ed. Rio de Janeiro: Interciência, 1976. 206p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. M.; RODRIGUESZ, S. H. Helmintos parasitos de la oveja (Ovis aries) en Cordoba. II. Descripcion de Stilesia vittata Raillet, 1986, primeira cita en Espana, y segunda relacion de helmintos. Rev. Iber. Parasitol., v. 33, n. 1, p. 11-20, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoKIEHL, E. J.; GOMES, F. P. Ensaio sobre adubos fosfatados. R. Agric. Piracicaba, v. 26, p. 392-396, 1951.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, C. H.; GOMES, F. P. Forest outlines of Brazil. Rev. Agric., v.67, n.2, p.105-116, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL-GOMES, F.; GARCIA, C. H. Estatística aplicada a experimentos agronômicos e florestais: exposição com exemplos e orientações para uso de aplicativos. Piracicaba: FEALQ, 2002. 309 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; GOMES, F. R. C. Frutas de clima temperado e subtropical: algumas propriedades medicinais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 1 folder. Projeto Quintais Orgânicos de Frutas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. P.; GARCIA, C. H. Experimentos em latice: planejamento e análise por meio de "pacotes" estatísticos. Série Técnica IPEF, Piracicaba, v. 7, n. 23, p. 1-69, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 658
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  04/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, J. P.; DIAS, A. G.; GOMES, F. dos S.; PENHA, E. das M.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA, CTAA; ANDRÉ GONÇALVES DIAS, Beverage Technology, Independent Consultant; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA.
Título:  South American fermented fruit-based products.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous Fermented Foods for the Tropics. Academic Press, 2023. cap. 15, p. 245-264.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-323-98341-9.00020-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fermentation has been used for millennia to preserve food and beverages, as well as improve their flavor. Industrial fermentation by probiotic microorganisms such as lactic acid bacteria has been used since the 1930s, turning fermented milk into a widely consumed beverage worldwide. Probiotic products in the Brazilian and South American markets are common of dairy origin, which limit consumption by people who cannot or do not enjoy consuming milk and dairy products. Consumers? emerging demand for functional nonalcoholic and non-dairy fermented beverages has driven the market to increase the production of kombuchas and fermented fruit juices in South America, including Brazil. This chapter presents the emerging market growth of kombuchas both worldwide and in South America and discusses some relevant aspects of their production and regulatory framework. The chapter also presents and discusses the development of an innovative fermented whole apple juice-based drink with probiotics in four formulations. Two probiotic microorganisms, Lactobacillus acidophilus, and Saccharomyces boulardii, were used to develop these fermented apple juice drinks. The chapter ends by presenting and discussing the alleged health benefits of these drinks and the importance of further research of the passage of probiotic microorganisms through the human gastrointestinal tract.
Palavras-Chave:  Probiotic fermented beverage; Probiótico; Saccharomyces boulardii; SCOBY; Suco integral; Whole apple juice.
Thesagro:  Bebida; Fermentação; Maçã; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Apple juice; Beverages; Fermentation; Food technology; Kombucha; Lactobacillus acidophilus; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15483 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional