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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONSTANT, L. S.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
UFRRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em suco de melancia e produtos processados. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 1101. |
Conteúdo: |
Conhecida por suas agradáveis características sensoriais, a melancia é um fruto muito apreciado para consumo in natura. Ultimamente, tem sido relatada como uma importante fonte de licopeno, um pigmento associado à redução do risco de algumas doenças degenerativas. Diversos processos tem apresentado eficácia em concentrar e aumentar a estabilidade do licopeno a partir de frutas. Entretanto, tal incremento no teor desse composto não, necessariamente, implica em um aumento na quantidade absorvida pelo organismo humano e, consequentemente, na promoção da saúde do indivíduo de forma que a avaliação da liberação do composto durante a digestão, ou seja, a sua bioacessibilidade se faz necessária. Este trabalho objetivou adaptar um modelo de digestão in vitro para avaliação da bioacessibilidade dos carotenoides em suco de melancia e produtos processados. Os resultados de bioacessibilidade indicaram uma maior eficiência de micelarização para a amostra de suco integral, quando comparada às outras amostras. |
Palavras-Chave: |
Beta-caroteno; Degradação; Licopeno. |
Thesagro: |
Digestão. |
Thesaurus Nal: |
beta-carotene; degradation; digestion; lycopene. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151193/1/1101.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/11/2010 |
Data da última atualização: |
07/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e. |
Afiliação: |
ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE. |
Título: |
Allocating financial resources for competitive projects using a zero sum gains DEA model. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
ENGEVISTA v. 12, n.. 1, p. 4-9, junh, 2010. |
Páginas: |
4-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this paper we use a Zero Sum Gains Data Envelopment Analysis model (ZSG-DEA) to allocate financial resources for competitive projects managed by the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) research centers. The initial output measurement in the production process modeled is the amount of financial resources available, uniformly distributed among research centers. The input variables are proxies for the intensity of projects externally funded, quality of project management, and level of participation in complex researches. The allocation proposed has maximum global efficiency. |
Palavras-Chave: |
DEA; Efficiency; Resouce allocation; Zero sum gains. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23449/1/ALLOCATING-FINANCIAL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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