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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. E. M. NOGUEIRA, N. J. The control polyphenol oxidase activity in fruits and vegetables. Plant foods for human nutrition. v.47, n.3, p.245-256,1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBADOLATO, E. S. G.; ALMEIDA, M. E. W. de. Pesquisa por cromatografia em fase gasosa da adulteracao de chocolates. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v.37, p.47-56, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. E. M. de; DE MARTIN, Z. J.; MAKIYAMA, P. A. A industrializacao do morango. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.198, p.84-88, maio/jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. E. L.; BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. Fenilpropanoides de Piper aduncum. ln: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGESSO DA CIENCIA, 29., 1977, Sao Paulo. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 29, n. 10, p. 440, 1977. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLARA, A. B. W. H.; NAZÁRIO, G.; ALMEIDA, M. E. W. de; PREGNOLATTO, W. (coord.). Normas analíticas do Instituto Adolfo Lutz. 2. ed. São Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 1976. v. 1 371 p. A Biblioteca possui o v. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, I. S. de C.; D'ANTONA, R. de J. G.; ALMEIDA, M. E.; REIS, N. J. Projeto rochas ornamentais de Roraima. Manaus: Serviço Geológico do Brasil - CPRM, 2009. 87 p. (Informe de Recursos Minerais. Série Rochas e Minerais Industriais, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSTELLFELD, A. M. de C.; GONÇALVES, A. L.; ROSS, J. R. da; ALMEIDA, M. E. W. de; LARA, W. H. Resíduos de pesticidas em alimentos no Brasil. Campinas: CATI, 1981. 239 p. (CATI. Documento Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSTELLFELD, A. M. de C.; GONCALVES, A. L.; ROSS, J. R. da; ALMEIDA, M. E. W. de; LARA, W. H. Residuos de pesticidas em alimentos no Brasil. Campinas: CATI, 1981. 239 p. (CATI. Documento técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFORMIGA, M. D.; GOTTLIEB, O. R.; MENDES, P. H.; KOKETSU, M.; ALMEIDA, M. E. L.; PEREIRA, M. O. S.; MAGALHAES, M. T. The Chemistry of Brazilian Leguminosae. XL VIII. Constituents of Leguminosae. Phytochemistry, New York, v. 14, p. 828-29, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/08/2011
Data da última atualização:  15/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, U. C.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; DIAS, F. E. S.; FRADE, Y. S.; MARRIEL, I. E.
Afiliação:  ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS.
Título:  Biossolubilização de fonolito por microrganismos do solo solubilizadores de potássio.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção nacional de fertilizantes potássicos atende somente 10% da demanda do agronegócio brasileiro. Como os solos brasileiros, em geral, possuem baixa fertilidade, verifica-se a necessidade de pesquisas visando novas fontes deste nutriente para a produção agrícola. Neste estudo, procurou-se avaliar o potencial de diferentes estirpes de microrganismos pertencentes à coleção de Microrganismos Multifuncionais da Embrapa Milho e Sorgo quanto à biossolubilização de potássio a partir da rocha fonolito in vitro. Testaram-se 13 isolados, sendo três bactérias e dez fungos quanto à taxa de solubilização em meio de cultura líquido, após 10 dias de agitação, sob temperatura de 28°C. Os teores de potássio foram determinados nos sobrenadantes das culturas enriquecidas após a filtração. Os resultados mostraram que a biodisponibilidade de potássio nos meios de cultura variaram significativamente em função dos isolados. A bactéria B30 foi a estirpe mais eficiente na solubilização de K, com incremento de 70% de solubilização, em relação ao controle não inoculado. Observou-se uma correlação negativa entre os valores do pH no meio de cultura e taxa de solubilização das estirpes. Estes resultados sugerem que os microrganismos avaliados podem ser utilizados para otimizar a biodisponibilidade de potássio a partir de rochas silicáticas.
Palavras-Chave:  Fonolito.
Thesagro:  Microrganismo; Potássio; Rocha.
Thesaurus NAL:  microorganisms; Potassium.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40916/1/Biossolubilizacao-fonolito.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23889 - 1UPCAA - DD
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