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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/05/2006
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, J. L.; FÃO, V. de M.; NORNBERG, J. L.; FLOSS, E. L.; LAJÚS, C. A.; MIRANDA, M.; ROCHA, R.; ROSA, J. L. da; FLARESSO, J. A.; HANISCHA, A.; OLIVEIRA, J. C. de; OLIVEIRA, P. H. de; LUSTOSA, S. B.; SANTOS, I. R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.
Afiliação:  JULIANO L. ALMEIDA, FAPA; VOLNEI DE M. FÃO, FUNDACEP FECOTRIGO; JOSÉ L. NÖRNBERG, UFSM; ELMAR L. FLOSS, UFP; CARLOS A. LAJÚS, EPAGRI; MÁRIO MIRANDA, EPAGRI; RUBSON ROCHA, EPAGRI; JOSÉ L. DA ROSA, EPAGRI; JEFFERSON A. FLARESSO, EPAGRI; ANA L. HANISCH, EPAGRI; JOSÉ C. DE OLIVEIRA, IAPAR; PAULO H. DE OLIVEIRA, IAPAR; SEBASTIÃO B. LUSTOSA, UNICENTRO; IVO R. SANTOS, FUNDAÇÃO ABC; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE.
Título:  Ensaio nacional de aveias forrageiras de 2005 - análise conjunta.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 26., 2006, Guarapuava, PR. Resultados experimentais... Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2006.
Páginas:  p. 169-174.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando a avaliação da capacidade de produção de forragem de diferentes genótipos de aveias brancas e pretas, em di~;tintos ambientes, fora'1l. conduzidos em 13 locais do país (Cruz Alta, Santa Maria e Passo FUildo no Rio Grande do Sul; Chapecó, Lages, Ituporanga e Canoinhas em Santa Catarina; Londrin é!, Pato Branco, Guarapuava, Candói, e Castrolanda no Paraná e São Carlos em São Paulo), o EJ1~~if) "Nacional d~ Aveias Forrageiras.
Palavras-Chave:  Ensaio nacional; Forrageiras.
Thesagro:  Aveia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116898/1/Binder1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16252 - 1UPCAA - DDPROCI-2006.00004ALM2006.00004
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  01/10/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  MOTA, F. F. da; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; PAIVA, E.
Afiliação:  Fábio faria da Mota, UFRJ; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; Edilson Paiva, CNPMS.
Título:  Bacterial and fungal communities in bulk soil and rhizospheres of aluminum-tolerant and aluminum-sensitive maize (Zea mays L.) lines cultivated in unlimed and limed cerrado soil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 18, n. 5, p. 805-814, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Liming of acidic soils can prevent aluminum toxicity and improve crop production. Some maize lines show aluminum (AI) tolerance, and exudation of organic acids by roots has been considered to represent ao important mechanism involved in the tolerance. However, there is no information about the impact of liming on the structures of bacterial and fungal communities in Cerrado soil, nor if there are differences between the microbial communities from the rhizospheres of AI-tolerant and AI-sensitive maize lines. This study evaluated the effects of liming on the structure of bacterial and fungal communities in bulk soil and rhizospheres of AI-sensitive and AI-tolerant maize (Zea mays L.) lines cultivated in Cerrado soil by PCR-DGGE, 30 and 90 days after sowing. Bacterial fingerprints revealed that the bacterial communities from rhizospheres were more affected by aluminum stress in soil than by the maize line (AI-sensitive or AI-tolerant). Differences in bacterial communities were also observed over time (30 and 90 days after sowing), and these occurred mainly in the Actinobacteria. Conversely, fungal communities from the rhizosphere were weakly affected either by liming or by the rhizosphere, as observed from the DGGE profiles. Furthermore, only a few differences were observed in the DGGE profiles of the fungal populations during plant development when compared with bacterial communities. Cloning and sequencing of 16S rRNA gene fragments obtained from dominant DGGE bands detected ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterial and fungal communities; Maize; PCR-DGGE; Rhizospheres.
Thesagro:  Cerrado.
Thesaurus NAL:  liming; soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20927 - 1UPCAP - DD
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