|
|
Registros recuperados : 123 | |
8. | | MARIANO, R. L. R.; SILVEIRA, E. B.; MICHEREFF, S. J. Studies on tomato bacterial diseases in Pernambuco, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.156-159. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | BETTIOL, W.; MICHEREFF, S. J.; HECK, D. W. Indução de supressividade do solo a doenças de plantas por meio da incorporação de matéria orgânica. In: BETTIOL, W.; SILVA, C. A.; CERRI, C. E. P.; MARTIN NETO, L.; ANDRADE, C. A. de (ed.). Entendendo a matéria orgânica do solo em ambientes tropical e subtropical. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 27. p. 753-786. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
14. | | MARIANO, R. de L. R.; REIS, A.; MICHEREFF, S. J. Doenças causadas por bactérias em alcachofra, alface, chicória, morango e quiabo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 182, p. 13-16, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 123 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
21/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, A. BN. S.; CARIAS, C. M. de O. M.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GRAVINA, G. de A. |
Afiliação: |
ANDRÉA BARROS SILVA GOMES, UENF/RJ; CÍTNIA MACHADO DE OLIVEIRA MOULIN CARIAS, UENF/RJ; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO; GERALDO DE AMARAL GRAVINA, UENF/RJ. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos visando o melhoramento cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os programas de melhoramento de Coffea canephora, var. conilon, buscam a seleção de genótipos promissores, de forma sustentável e ecologicamente equilibrada. No entanto, para alcançar o sucesso, há necessidade de quantificar a variabilidade genética e a estimação de parâmetros. As plantas de C. canephora são diplóides, de fecundação cruza da, com tendência a originar lavouras com ampla variabilidade genética em relação à arquitetura da parte aérea, ao formato e tamanho dos grãos, à época e uniformidade de maturação dos frutos, suscetibilidade a pragas e doenças, tolerância à seca, ao vigor vegetativo e à capacidade produtiva. |
Thesagro: |
Coffea canephora; Melhoramento vegetal; Parâmetro genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141482/1/Estimativas-de-parametros-geneticos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01422nam a2200205 a 4500 001 2041540 005 2020-07-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, A. BN. S. 245 $aEstimativas de parâmetros genéticos visando o melhoramento cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP$c2015 520 $aOs programas de melhoramento de Coffea canephora, var. conilon, buscam a seleção de genótipos promissores, de forma sustentável e ecologicamente equilibrada. No entanto, para alcançar o sucesso, há necessidade de quantificar a variabilidade genética e a estimação de parâmetros. As plantas de C. canephora são diplóides, de fecundação cruza da, com tendência a originar lavouras com ampla variabilidade genética em relação à arquitetura da parte aérea, ao formato e tamanho dos grãos, à época e uniformidade de maturação dos frutos, suscetibilidade a pragas e doenças, tolerância à seca, ao vigor vegetativo e à capacidade produtiva. 650 $aCoffea canephora 650 $aMelhoramento vegetal 650 $aParâmetro genético 700 1 $aCARIAS, C. M. de O. M. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aGRAVINA, G. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|