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Registros recuperados : 21 | |
1. | | CARVALHO, S. C. S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; BOGUSZ JUNIOR, S.; NASSU, R. T. Sous vide processing of beef: effect of portioning type on cooking loss of two different cuts. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 328. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | BERTAZZO, G. B.; OLDONI, F. C. A.; FLORENCIO, C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Avaliação de compostos voláteis em mamão (Carica papaya L). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 12., 2020, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, José Manoel Marconcini, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Junior. Embrapa Instrumentação. Documentos, 71. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | FRANCISCO, V. C.; OIANO NETO, J.; BOGUSZ JUNIOR, S.; NASSU, R. T. Volatile compounds profile of roasted beef from crossbred animals finished on feedlot or pasture. In: ANNUAL RECIPROCAL MEAT CONFERENCE, 70., 2017, Austin, Texas. Proceedings... Austin, Texas: American Meat Science Association, 2017. p. 98. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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6. | | BERTAZZO, G. B.; GRIZOTTO, P. A.; OLDONI, F. C. A.; FLORENCIO, C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Avaliação dos compostos voláteis em manga (Mangifera indica L). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 11., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. 50 Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 134. 1980-6841 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | CARVALHO, D. S. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; DIONISIO, A. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M.; GODOY, H. T.; PASTORE, G. M. Optimization of headspace solid-phase microextraction conditions to determine fruity-aroma compounds produced by Neurospora sitophila. Analytical Methods, v. 6, n. 19, p. 7984-7988, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | OLIVEIRA FILHO. J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; RODRIGUES, M. A. V.; SILVA, G. C.; MENDONÇA, G. M. N. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Recent advances in the development of smart, active, and bioactive biodegradable biopolymer-based films containing betalains. Food Chemistry, v. 390, 133149, 2022. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | BIZZOTTO, C. S.; MEINHART, A. D.; RYBKA, A. C. P.; ROBERTO SOBRINHO, M.; BOGUSZ JUNIOR, S.; BALLUS, C. A.; GODOY, H. T. Quantification of phenolic compounds by capillary zone electrophoresis in extracts of four commercial types of mate herb before and after acid hydrolysis. Food Research International, v. 48, p. 763-768, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | OLDONI, F. C. A.; FLORENCIO, C.; BERTAZZO, G. B.; GRIZOTTO, P. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; CARNEIRO, R. L.; COLNAGO, L. A.; FERREIRA, M. D. Fruit quality parameters and volatile compounds from ?Palmer? mangoes with internal breakdown. Food Chemistry, v. 388, 132902, 2022. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; BRITO, S. C.; MALAFATTI, J. O. D.; BERTAZZO, G. B.; COLACIQUE, M. N.; PARIS, E. C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Recent advances in the application of nanotechnology to reduce fruit and vegetable losses during post-harvest. Brazilian Journal of Physics, v. 52, 126, 2022. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | LOUBET FILHO, P. S.; BASEGGIO, A. M.; VUOLO, M. R.; REGUENGO, L. M.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; BOGUSZ JUNIOR, s.; CAGNON, V. H. A.; CAZARIN, C. B. B.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Gut microbiota modulation by jabuticaba peel and its effect on glucose metabolism via inflammatory signaling. Current Research in Food Science, v. 5, p. 382-391, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; FERNANDES, S. S.; LEMES, A. C.; SILVA, G. da C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; EGEA, M. B. Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids. Food Chemistry, v. 434, 137454, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | BERTOLO, M. R. V.; DIAS, L. D.; OLIVEIRA FILHO, J. G. de; ALVES, F.; MARANGON, C. A.; MARTINS, V. C. A.; FERREIRA, M. D.; BAGNATO, V. S.; PLEPIS, A. M. G.; BOGUSZ JUNIOR, S. Central composite design optimization of active and physical properties of food packaging films based on chitosan/gelatin/pomegranate peel extract. Food Packaging and Shelf Life, v. 34, a100986, 2022. 1 - 11 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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17. | | MALHEIROS, J. M.; CORREIA, B. S. B.; CERIBELI, C.; CARDOSO, D. R.; COLNAGO, L. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; REECY, J. M.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; PALHARES, J. C. P.; BERNDT, A.; REGITANO, L. C. de A. Comparative untargeted metabolome analysis of ruminal fluid and feces of Nelore steers (Bos indicus). Scientific Reports, v.11, n.1, e12752, 2021. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | MALHEIROS, J. M.; CORREIA, B. S. B.; CERIBELI, C.; CARDOSO, D. R.; COLNAGO, L. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; REECY, J. M.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; PALHARES, J. C. P.; BERNDT, A.; REGITANO, L. C. de A. Comparative untargeted metabolome analysis of ruminal fuid and feces of Nelore steers (Bos indicus). Scientific Reports, v. 11, n. 1, e12752, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; ALBIERO, B. R.; CALISTO, I. H.; BERTOLO, M. R. V.; OLDONI, F. C. A.; EGEA, M. B.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Bio-nanocomposite edible coatings based on arrowroot starch/cellulose nanocrystals/carnauba wax nanoemulsion containing essential oils to preserve quality and improve shelf life of strawberry. International Journal of Biological Macromolecules, v. 219, 2022. 812 - 823 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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20. | | MALHEIROS, J. M.; CORREIA, B. S. B.; CERIBELI, C.; BRUSCADIN, J. J.; DINIZ, W. J. S.; BANERJEE, P.; VIEIRA, D. S.; CARDOSO, T. F.; ANDRADE, B. G. N.; PETRINI, J.; CARDOSO, D. R.; COLNAGO, L. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; PALHARES, J. C. P.; MEDEIROS, S. R. de; BERNDT, A.; REGITANO, L. C. de A. Ruminal and feces metabolites associated with feed efciency, water intake and methane emission in Nelore bulls. Scientifc Reports, v. 13, 18001, 2023. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/10/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, A.; TADINI, A. M.; MILORI, D. M. B. P. |
Afiliação: |
DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Análise de ácidos húmicos da Amazônia por fluorescência 2D e 3D. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2021. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Lea Chapaval Andri, Marcelo Mattos Cavallari, Manuel Antonio Chagas Jacinto. |
Páginas: |
51 |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Floresta Amazônica é fundamental para manutenção climática, trata-se de uma influência direta na retenção e emissão de carbono, e no fornecimento de vapor de água para a atmosfera. A Floresta é um reservatório de energia radiativa e, por isso, atua como zona de baixa pressão, atraindo grandes quantidades de vapor d’água, as quais, em sua maior parte, são deslocadas pela América do Sul garantindo o regime de chuvas. A região da Amazônia pode ter, a partir de seus solos argilosos, o desenvolvimento de Espodossolos, que são solos desenvolvidos principalmente de materiais arenoquartzosos, sob condições de umidade elevada, em clima tropical ou subtropical, em relevo plano, suave ondulado, abaciamentos e depressões. A matéria orgânica do solo (MOS) tem grande importância relativa à sustentabilidade ambiental, relacionando-se com a ciclagem de carbono e nutrientes, além disso, é composta em grande parte por substâncias húmicas. As substâncias húmicas (SH) abrangem moléculas de estrutura complexa e com elevado peso molecular e são responsáveis pelo controle das principais propriedades físico-química de solo como capacidade tamponante, distribuição de nutriente e interação com espécies metálicas e orgânicas. O ácido húmico (AH) é uma das substâncias húmicas, possui elevada acidez, alto grau de polimerização e alta porcentagem de carbono. Este estudo teve a finalidade analisar amostras de AH por meio de análises de fluorescência 2D e 3D. Foram utilizadas amostras obtidas no Município de Barcelos, na bacia do Rio Demeni, afluente médio do Rio Negro. Após a coleta, as amostras de solo foram liofilizadas, trituradas e peneiradas em 100 mesh. A extração dos ácidos húmicos seguiu as recomendações descritas pela Sociedade Internacional de Substâncias Húmicas (IHSS). Um AH com alto índice de carbono foi dissolvido em NaOH pH 10, preparou-se uma solução a 200 ppm a qual foi diluída 11 vezes, cada uma dessas diluições foi analisada num espectrômetro de luminescência da Perkin Elmer modelo LS-50B de 300 a 800 nm com excitação em 240 nm e filtro em 290 nm, com isso foi feito um gráfico de Intensidade máxima de fluorescência x Concentração. A partir do gráfico citado, a concentração ideal para as amostras de AH foi determinada: 12,5 ppm. Ácidos húmicos de diferentes profundidades e pontos de coleta foram preparados a 12,5 ppm e analisados: Emissão com excitação em 240 nm e filtro em 290 nm, 220 - 900 nm; Emissão com excitação em 460 nm e filtro aberto, 220 - 900 nm; Excitação com emissão em 500 nm e filtro em 290 nm, 210 - 470 nm; Excitação com emissão em 650 nm e filtro em 290 nm, 210 - 470 nm; Fluorescência 3D: emissão com excitação em 210 nm e filtro em 290 nm, 300 - 800 nm e 26 varreduras. A humificação da MO leva a condensação de anéis aromáticos, este processo faz com que a fluorescência deste grupo se desloque para o vermelho, pela análise de fluorescência os estudos sugerem que a matéria orgânica nos horizontes superficiais inclui compostos pouco humificados, por outro lado os compostos humificados mais complexos são lixiviados e acumulados ou retidos em horizontes mais profundos. MenosA Floresta Amazônica é fundamental para manutenção climática, trata-se de uma influência direta na retenção e emissão de carbono, e no fornecimento de vapor de água para a atmosfera. A Floresta é um reservatório de energia radiativa e, por isso, atua como zona de baixa pressão, atraindo grandes quantidades de vapor d’água, as quais, em sua maior parte, são deslocadas pela América do Sul garantindo o regime de chuvas. A região da Amazônia pode ter, a partir de seus solos argilosos, o desenvolvimento de Espodossolos, que são solos desenvolvidos principalmente de materiais arenoquartzosos, sob condições de umidade elevada, em clima tropical ou subtropical, em relevo plano, suave ondulado, abaciamentos e depressões. A matéria orgânica do solo (MOS) tem grande importância relativa à sustentabilidade ambiental, relacionando-se com a ciclagem de carbono e nutrientes, além disso, é composta em grande parte por substâncias húmicas. As substâncias húmicas (SH) abrangem moléculas de estrutura complexa e com elevado peso molecular e são responsáveis pelo controle das principais propriedades físico-química de solo como capacidade tamponante, distribuição de nutriente e interação com espécies metálicas e orgânicas. O ácido húmico (AH) é uma das substâncias húmicas, possui elevada acidez, alto grau de polimerização e alta porcentagem de carbono. Este estudo teve a finalidade analisar amostras de AH por meio de análises de fluorescência 2D e 3D. Foram utilizadas amostras obtidas no Municípi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Energia radiativa; Retenção e emissão de carbono. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226955/1/P-Analise-de-acidos-humicos-da-Amazonia-por-fluorescencia-2D-e-3D.pdf
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Marc: |
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