Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 51
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, V. F. Classificação do arroz em casca: comentários sobre a portaria ministerial n. 205 de 26/08/81. Brasília: CONAB, 1981. 12 p. (Informativo Técnico DENAT).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, S. M.; PINTO, V. Perfil de poder dos empregados do CNPAB, com função de gerenciamento. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1996 10 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 22)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, S. M.; PINTO, V. Perfil de poder dos empregados do CNPAB,com função de gerenciamento. Embrapa: Embrapa Agrobiologia, 2003. 10 f.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, V.; SOUTO, S. M. O Estilo de processo decisório de empregados e de bolsistas de pós-graduação do Centro Nacional de Pesquisa de Agrobiologia - CNPAB. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1995. 10 p. (Embrapa-CNPAB. Documentos, 21)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, V.; SOUTO, S. M. O estilo de processo decisório de empregados e de bolsistas de pós-graduação do Centro Nacional de Pesquisa de Agrobiologia-CNPA. Seropédica, Embrapa Agrobiologia, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, V. G. B.; CRISCUOLO, C. Caracterização da agricultura nos municípios do Circuito das Águas Paulista como apoio ao turismo rural. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2020, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2020. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDIVINO, B. C. A.; PINTO, V. C. Elaboração de biscoito com diferentes concentrações de farinha de pupunha visando o enriquecimento nutricional. 2013. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Alessandra Lopes; Co-Orientadora: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoZACARIAS, R.; PINTO, V. P. (org.). Educação ambiental em perspectiva. Juiz de Fora: FEME, 2002. 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; SOUTO, S. M.; PINTO, V. Melhoria de processos: retrospectiva e perspectivas. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 15p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, M. E.; SCHROEDER, O.; PINTO, V. P.; BIMBI, E. O MERCOSUL no contexto da integracao continental: as profissoes dos arquitetos, engenheiros, agronomos e agrimensores no MERCOSUL e na ALCA. Porto Alegre: CIAM: CREA, 1997. 300 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSCHROEDER, O.; BIMBI, E.; MEIRA, M. E.; PINTO, V. P. Mercosul: o exercício profissional de arquitetos, engenheiros, agrônomos e agrimensores; estratégias para a integração. Porto Alegre: CREA/RS, 1996. 84 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, S. M.; BALDANI, V. L. D.; PINTO, V. Perfil dos pesquisadores e bolsistas de pós-graduação da Embrapa Agrobiologia quanto ao estilo de processo decisório. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 17 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 202).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. C. de; PINTO, V. V. F.; MORAES, L. F. D. de. Análise de modelos de relações causais entre filtros ambientais e atributos funcionais de espécies nativas na restauração ecológica. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTRUZZI, L. G.; REIS, M. M.; LIMA, R. P. T.; CRISCUOLO, C.; PINTO, V. G. B. Aspectos da formação territorial de Monte Alegre do Sul. In: CRISCUOLO, C. (ed.). Atlas escolar de Monte Alegre do Sul no Circuito das Águas Paulista. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 225 p. p. 20-79. ODS 4.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ PINTO, V. E.; VAAMONDE, G.; BRIZZIO, S. B.; APRO, N. Aflotoxin production in soybean varietis grown in Argentina. Journal of Food Protection, 54(7):542-545,1991.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. J. de CASTRO; TEIXEIRA, F. A.; PINTO, V. H. L. Competitividade das exportações de milho de Patos de Minas, MG. Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, p. 52-66, jul./ago/set. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. C. de; PINTO, V. V. F.; MORAES, L. F. D. de. Modelagem integrada na restauração de Áreas de Preservação Permanente: seleção de espécies por seus atributos funcionais para superação de filtros ambientais In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLEONARSKI, E.; REIS, N. N. dos; BERTAN, L. C.; PINTO, V. Z. Optimization and sensorial evaluation of guabiroba jam with prebiotic. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01841, 2020. Título em português: Otimização e avaliação sensorial de geleia de guabiroba com prebiótico.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBITENCOURT, C.; DUTRA, F. L. G.; PINTO, V. Z.; HELBIG, E.; BORGES, L. R. Elaboração de bolos enriquecidos com semente de abóbora: Avaliação química, física e sensorial. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 1. p. 19-32, jan./fev. 2014

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBITENCOURT, C.; DUTRA, F. L. G.; PINTO, V. Z.; HELBIG, E.; BORGES, L. R. Elaboração de bolos enriquecidos com sementes de abóbora: Avaliação química, física e sensorial. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 1. p. 19-32, jan./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 51
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/03/2018
Data da última atualização:  09/03/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, A. F.; GOMES, A. L. L.; JATOBÁ, L.
Afiliação:  ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ANA LUCIA LUIZA GOMES, UFPE; LUCIVÂNIO JATOBÁ, UFPE.
Título:  Caracterização geoambiental da bacia do Ipojuca entre os municípios de São Caetano e Gravatá (PE).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEABRA, G. (Org.). Educação ambiental: natureza, biodiversidade e sociedade. Ituiutaba: Barlavento, 2017.
Páginas:  p. 307-319.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversas formas de análise de geoambientes condizem com a Política Nacional do Meio Ambiente (PNMA) em seu Art.9, inciso II, da Lei 6938\81 e podem ser tratado de forma que seja mais funcional e conveniente para solucionar problemas gerados por ação antrópica. O presente trabalho teve como objetivo reunir subsídios para o Zoneamento Ambiental do trecho a Bacia do rio Ipojuca que compreende os municípios de Gravatá, Sairé, Bezerros, Caruaru e São Caetano, situados no agreste pernambucano, analisando aspectos climáticos, pedológicos, bem como possíveis fatores de degradação, tendo em vista a melhoraria da gestão integrada dos recursos hídricos entre os municípios na região. A metodologia utilizada teve como ponto de partida o levantamento bibliográfico, referente aos principais aspectos do Zoneamento Ambiental e recursos hídricos. Foram utilizados materiais como: cartas topográficas, na escala de 1:100.000, imagens de radar, na escala de 1: 250.000, além de imagens obtidas do programa Google Earth, mapas de solos, disponibilizados pela EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e fotos das diversas paisagens. Após análise criteriosa das informações de solo e clima durante o desenvolvimento do trabalho, constatou-se que a visão integrada da região em apreço permite a compreensão dos espaços mais vulneráveis e colabora diretamente com a elaboração de planos municipais de manejo de recursos naturais integrados, com vistas a proteger os recursos hídricos locais e minimi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacia do Ipojuca; Caracterização geoambiental; Degradação; Natural resource; Rio Ipojuca; Zoneamento ambiental.
Thesagro:  Clima; Recurso natural; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57274 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional