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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, B. T. G.; PEDROSO, A. D. das D.; MELO, N. F. de; LEAO, P. C. de S. Influência do genótipo no desenvolvimento de híbridos de uvas de mesa por meio da técnica de resgate de embriões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, B. T. G.; PEDROSO, A. D. das D.; MELO, N. F. de; LEAO, P. C. de S. Obtenção de híbridos de uvas sem sementes por meio da técnica de resgate de embriões durante o período 2013-2014. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 103-108. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

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3.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, B. T. G.; PEDROSO. A. D. das D.; MELO, N. F. de; LEAO, P. C. de S. Obtenção de híbridos de uvas sem sementes por meio da técnica de resgate de embriões durante o período 2014-2015. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 185-190. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  04/08/2004
Data da última atualização:  04/08/2004
Autoria:  GOMES, A. A.; GOI, S. R.; BALDANI, V. L. D.; JACOB NETO, J.
Título:  Análise do pH do extrato de isolamento e dos índices tecnológicos na colonização de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) por Gluconacetobacter diazotrophicus.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 2, p. 73-79, 2003.
Idioma:  Português
Notas:  Analysis of pH of the isolation extract and technological indexes on the colonization of sugarcane plant by Gluconacetobacter diazotrophicus.
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido em condições de campo com os híbridos SP 70-1143, SP 79-2312 e SP 1842 de Saccharum officinarum e as espécies Saccharum spontaneum e Saccharum barberi, com o objetivo de observar a influência da variação de pH do extrato de isolamento de bactérias endofíticas, e variações dos índices tecnológicos na população de Gluconacetobacter diazotrophicus. Foram estudados os índices tecnológicos (sólidos solúveis totais, sacarose aparente e açúcares redutores totais), o pH do extrato de isolamento e contagem do número de bactérias. Os resultados mostraram que os sólidos solúveis totais aumentaram com a idade da planta, sendo obsevado um ligeiro decréscimo a partir dos 360 dias após o plantio, nos colmos basais e intermediários. Os açúcares redutores totais apresentaram uma tendência a aumentar no final do ciclo nas canas comerciais. Os valores para açúcares redutores totais no colmo apical, no final do ciclo, correlacionaram-se positivamente com a população de Gluconacetobacter diazotrophicus na variedade SP 70-1143. Os valores mais baixos de pH dos extratos, foram observados nas raízes das plantas estudadas, locais onde também foram observadas as maiores populações de bactérias. The field experiment was conducted with the two commercial varieties SP 70-1143 and SP 79-2312 of Saccharum officinarum and pH and two breeding materials: Krakatau and Chunnee. The objective of this work was to investigate the effect of pH of the isolation extract and technolo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica endofítica; Biological nitrogen fixation; BNF; Cana-de-açúcar; Colonization; Endophytic diazotrophic bacteria; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Gluconacetobacter diazotrophius; Saccharum spp; Sugar cane.
Thesagro:  Colonização; Ph.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB30439 - 1UMTSP - --0022749
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